?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Продукты, которые мы едим неправильно
masterok

 

Вроде бы простые советы, но некоторые я точно не знал и даже не предполагал, что именно так.

А вы все знали из списка этих советов?

Если вы едите яблоки без кожуры или в форме соуса, вы теряете их полезные свойства. Кожура яблок богата питательными веществами, такими как клетчатка и антиоксиданты. Если вы удалите кожуру, вы потеряете возможность дольше чувствовать сытость, снизить холестерин и избавиться от воспалительных процессов.

Если вы всегда варите овощи к ужину, вы избавляетесь от ключевых питательных веществ вроде витамина С. Вместо того чтобы попасть в ваш организм, витамины попадают в воду, а потом и в канализацию. Чтобы сохранить максимум пользы, готовьте овощи на пару.

 

 

Если вы обжариваете мясо, курятину или морепродукты, высокая температура меняет структуру белка в этих продуктах и даже может делать их опасными. Лучше постарайтесь готовить мясо на низких температурах, это позволит вам снизить уровень канцерогенов в блюде. Кроме того, стоит готовить в мясо в маринаде и чаще переворачивать при жарке – это тоже позволяет минимизировать возникновение канцерогенных составляющих.

Чай и молоко сочетаются замечательно, тем не менее это не слишком полезно. Когда вы добавляете в свою чашку молоко, вы избавляетесь от защитных свойств чая, укрепляющих здоровье сердца. В молоке содержится белок казеин, который сокращает количество катехинов в чае. Лучше пейте чай без молока или добавляйте дольку лимона.

Если вы любите соленые закуски, фисташки вам отлично подойдут. В них не только очень мало калорий по сравнению с прочими орехами, но еще и меньше жира. Тем не менее, если вы покупаете очищенные фисташки, вы можете навредить себе. Покупайте фисташки в скорлупе, тогда вы будете есть медленнее и сможете визуально оценить, сколько уже съели.

В магазине можно найти множество низкокалорийных обезжиренных продуктов, но это не значит, что такие варианты лучше всего. Когда речь идет о молочных продуктах, не берите обезжиренные – в результате вы просто съедите большую порцию сахара. Все дело в том, что при удалении из продукта жира производитель заменяет его сахаром, чтобы пища была аппетитной. К тому же жиры обеспечивают не только кремовую текстуру, но и помогают усваивать жирные кислоты и витамины. Жир также гарантирует долгое ощущение сытости.

 

 

Перекус в виде горсти сырых орехов — это прекрасный способ утолить голод, но вам нужно учесть некоторые детали, если вы хотите получить все питательные вещества. В орехах содержатся вещества, которые не позволяют им нормально перевариваться. Чтобы снизить их, замачивайте орехи и просушивайте перед употреблением. Орехи вроде пекана, грецкого или арахиса нужно замачивать двенадцать часов, миндаль и макадамию – семь, а кешью от четырех до шести. После замачивания можете просушить орехи в духовке или электрической сушилке.

Сырой шпинат прекрасно подходит для салата, тем не менее, если вы хотите получить пользу, слегка потушите зелень. В приготовленном шпинате содержится меньше оксалиновой кислоты, кроме того, витамины А и Е усваиваются лучше, то же касается и белка, клетчатки, цинка, кальция и железа. Сочетайте сырой шпинат с витамином С, если не хотите готовить, это тоже поможет лучшему усвоению железа.

Если вы всегда нарезаете чеснок прямо перед готовкой, вам следует изменить свой подход. Рекомендуется ждать пять-десять минут перед приготовлением чеснока. Аллиин, который содержится в чесноке, начинает преобразовываться в полезный аллицин только после того, как вы измельчите чеснок. Если вы сразу же подвергнете его термообработке, на полноценную реакцию не хватит времени.

Как и в случае с молочными продуктами, салатные заправки с низким содержанием жира тоже являются не самыми полезными. Куда лучше выбирать заправку с жиром. Она будет намного сытнее, к тому же питательные вещества усваиваются лучше в сочетании с жирами. Лучше всего заправлять салат оливковым маслом с уксусом или пряностями.

 

 

Банан — это самый удобный перекус, который всегда можно взять с собой. Если вы едите их без всяких дополнений, вы теряете полезные вещества из этих желтых фруктов. Старайтесь всегда сочетать их с каким-нибудь источником жиров, к примеру с миндальным маслом, потому что жир поможет переварить высокое содержание сахара в банане.

Добавляете ли вы чиа в свои соки? Нет? Тогда вы делаете все неправильно! Чиа — это источник полезнейших жиров, а также жирных кислот Омега-3 и белка. Во всех соках, даже овощных, содержится некоторое количество сахара, так как они представляют собой источник сложных углеводов. Чиа замедляет процесс усвоения этих сахаров, предотвращая скачок инсулина в крови. Добавляя чиа, вы превращаете быстрый скачок энергии в медленный источник сил.

 

 

Не стоит есть йогурт без всяких дополнений. Добавляйте в него конопляные семена, семя льна или чиа. В йогурте достаточно много сахара и дрожжей, которые отличаются кислотным действием. У семечек щелочной эффект, поэтому они нейтрализуют кислоту, созданную в организме йогуртом, и помогают предотвратить ферментацию сахара в организме, что иначе вызвало бы разнообразные проблемы с пищеварением. Помните, что йогурт может негативно воздействовать на пищеварительную систему. Клетчатка в семенах чиа, в конопле или в семенах льна помогает организму переваривать йогурт и предотвращает запор.

В сыром луке содержатся минералы и масла, позволяющие бороться с запасами жира и ускорять метаболизм. Лучше постараться есть лук именно так, не обжаривая его.

Если вы регулярно едите семена льна, вы можете снизить вероятность развития рака, сердечного приступа и других заболеваний. Тем не менее, употребляя семена целиком, не размалывая их, вы снижаете получаемую пользу и недополучаете клетчатку.

 

А еще у нас был очень спорный вопрос по поводу того, что никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина и Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15410.
Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Как получаются черные оливки?

    Я вообще не люблю оливки. Не понимаю прелести их вкуса. Мне они кажутся пресными и противными. Но вы скорее всего в курсе, что оливки бывают…

  • Сходить в ресторан со звездой Michelin

    Не думаю, что мне понравится «высокая кухня». Был пару раз в ресторанах, которые считаются крутыми, но не «мишленовскими»…

  • Сосиски с червями — еда будущего

    Уже много лет читаю околонаучные статьи, где говорится, что вот скоро населения на планете будет так много, что никаких коров не хватит, чтобы его…


promo masterok sausis 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Небольшое дополнение: перестал, от слова "совсем" употреблять в пищу рафинированное/отбеленное подсолнечное масло. Это уже не масло, а олифа с содержанием бензопирена (вроде бы правильно назвал) и, практически БЕЗ содержания всех тех минералов и витаминов, чем так полезно растительное масло. Потому и рафинированное, потому и отбеленное. В Википедии об этом, не скрывая кстати, пишут..

А правда подсолнечное масло добавляют в пищу исключительно ради минералов и витаминов?

и водку запивать не надо, ибо теряется полнота ощущений ))

Водку ЗАЕДАТЬ(закусывать в смысле) надо, желательно -- горячим. Так вы получите мЕньший вред от алкоголя но зато полнее ощущения от опьянения. Ну и, следовательно, -- меньше "выжрите" бухла. Чтобы не попасть по пьяни в переделку, как те же Кокорин с Мамаевым -- наглядное подтверждение того, как алкоголь ломает судьбы..



Edited at 2018-10-25 09:56 am (UTC)

Вроде бы всё правильно насчет яблок за исключением одного маленького, но, тем не менее, достаточно важного момента. Если я ем яблоки из собственного сада - вопросов нет, их можно и с кожурой употреблять. Но магазинные, с которых просто нереально удалить слой консерванта, я предпочитаю всё же чистить. Вся эта гадость, которая на них намазана и которая частично уже даже впиталась в кожуру - мне в организме не нужна...

Тупорылая овца с лахта 2 пригожинского патриотического холдинга постит ми ми ми шную куету ))))

иди в куй патриотически! Встань раком и раздвинь булки для вождя!

свои пристрастия людям не рекомендуй, кастрюлеголовый майдаун.

kwakin_misha
Oct. 25th, 2018 12:53 am (local)
"свои пристрастия людям не рекомендуй, кастрюлеголовый майдаун"

Наша тупорылая девочка МИШЕЧКА КВАКИНА отвечает а потом банит - епанашка лахтовская ))

Да мыжезнаем тебя тупорылую девочку пригожинсукю . Хуячишь 1 коммент каждые 3 минуты в течении 5 лет.

Edited at 2018-10-25 11:09 am (UTC)

"Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь!"(с)

Продуктовые хитрости

"А вы все знали из списка этих советов?"

вообще то правильнее вначале приложить список а уж далее следует задавать вопрос

"Лучше постарайтесь готовить мясо на низких температурах, это позволит вам снизить уровень канцерогенов в блюде."

Низкие - это сколько? Если меньше 70 градусов, то можно много разных проблем получить (начиная с сальмонеллеза)

Ну, если мясо нормальное - то не получишь.

Спасибо. Побежал в ларек прикупить два литра чиа, попутно, молотый лен выкину в помойку.

Кожура яблок богата питательными веществами
Ага, а ещё всякой опрыскиваемой химией и консервантами...

Это советы для тех, кто хочет побыстрее пожирнеть?

В сыром луке содержатся минералы и масла, позволяющие бороться с запасами жира и ускорять метаболизм. Лучше постараться есть лук именно так, не обжаривая его.

Отличный совет, особенно, если нравится, когда у тебя гастрит и изо рта воняет.

Я расценивал данный журнал как научно-популярно-позновательный... И вот на тебе, статьи из женских журналов...

  • 1