?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Продукты, которые мы едим неправильно
masterok

 

Вроде бы простые советы, но некоторые я точно не знал и даже не предполагал, что именно так.

А вы все знали из списка этих советов?

Если вы едите яблоки без кожуры или в форме соуса, вы теряете их полезные свойства. Кожура яблок богата питательными веществами, такими как клетчатка и антиоксиданты. Если вы удалите кожуру, вы потеряете возможность дольше чувствовать сытость, снизить холестерин и избавиться от воспалительных процессов.

Если вы всегда варите овощи к ужину, вы избавляетесь от ключевых питательных веществ вроде витамина С. Вместо того чтобы попасть в ваш организм, витамины попадают в воду, а потом и в канализацию. Чтобы сохранить максимум пользы, готовьте овощи на пару.

 

 

Если вы обжариваете мясо, курятину или морепродукты, высокая температура меняет структуру белка в этих продуктах и даже может делать их опасными. Лучше постарайтесь готовить мясо на низких температурах, это позволит вам снизить уровень канцерогенов в блюде. Кроме того, стоит готовить в мясо в маринаде и чаще переворачивать при жарке – это тоже позволяет минимизировать возникновение канцерогенных составляющих.

Чай и молоко сочетаются замечательно, тем не менее это не слишком полезно. Когда вы добавляете в свою чашку молоко, вы избавляетесь от защитных свойств чая, укрепляющих здоровье сердца. В молоке содержится белок казеин, который сокращает количество катехинов в чае. Лучше пейте чай без молока или добавляйте дольку лимона.

Если вы любите соленые закуски, фисташки вам отлично подойдут. В них не только очень мало калорий по сравнению с прочими орехами, но еще и меньше жира. Тем не менее, если вы покупаете очищенные фисташки, вы можете навредить себе. Покупайте фисташки в скорлупе, тогда вы будете есть медленнее и сможете визуально оценить, сколько уже съели.

В магазине можно найти множество низкокалорийных обезжиренных продуктов, но это не значит, что такие варианты лучше всего. Когда речь идет о молочных продуктах, не берите обезжиренные – в результате вы просто съедите большую порцию сахара. Все дело в том, что при удалении из продукта жира производитель заменяет его сахаром, чтобы пища была аппетитной. К тому же жиры обеспечивают не только кремовую текстуру, но и помогают усваивать жирные кислоты и витамины. Жир также гарантирует долгое ощущение сытости.

 

 

Перекус в виде горсти сырых орехов — это прекрасный способ утолить голод, но вам нужно учесть некоторые детали, если вы хотите получить все питательные вещества. В орехах содержатся вещества, которые не позволяют им нормально перевариваться. Чтобы снизить их, замачивайте орехи и просушивайте перед употреблением. Орехи вроде пекана, грецкого или арахиса нужно замачивать двенадцать часов, миндаль и макадамию – семь, а кешью от четырех до шести. После замачивания можете просушить орехи в духовке или электрической сушилке.

Сырой шпинат прекрасно подходит для салата, тем не менее, если вы хотите получить пользу, слегка потушите зелень. В приготовленном шпинате содержится меньше оксалиновой кислоты, кроме того, витамины А и Е усваиваются лучше, то же касается и белка, клетчатки, цинка, кальция и железа. Сочетайте сырой шпинат с витамином С, если не хотите готовить, это тоже поможет лучшему усвоению железа.

Если вы всегда нарезаете чеснок прямо перед готовкой, вам следует изменить свой подход. Рекомендуется ждать пять-десять минут перед приготовлением чеснока. Аллиин, который содержится в чесноке, начинает преобразовываться в полезный аллицин только после того, как вы измельчите чеснок. Если вы сразу же подвергнете его термообработке, на полноценную реакцию не хватит времени.

Как и в случае с молочными продуктами, салатные заправки с низким содержанием жира тоже являются не самыми полезными. Куда лучше выбирать заправку с жиром. Она будет намного сытнее, к тому же питательные вещества усваиваются лучше в сочетании с жирами. Лучше всего заправлять салат оливковым маслом с уксусом или пряностями.

 

 

Банан — это самый удобный перекус, который всегда можно взять с собой. Если вы едите их без всяких дополнений, вы теряете полезные вещества из этих желтых фруктов. Старайтесь всегда сочетать их с каким-нибудь источником жиров, к примеру с миндальным маслом, потому что жир поможет переварить высокое содержание сахара в банане.

Добавляете ли вы чиа в свои соки? Нет? Тогда вы делаете все неправильно! Чиа — это источник полезнейших жиров, а также жирных кислот Омега-3 и белка. Во всех соках, даже овощных, содержится некоторое количество сахара, так как они представляют собой источник сложных углеводов. Чиа замедляет процесс усвоения этих сахаров, предотвращая скачок инсулина в крови. Добавляя чиа, вы превращаете быстрый скачок энергии в медленный источник сил.

 

 

Не стоит есть йогурт без всяких дополнений. Добавляйте в него конопляные семена, семя льна или чиа. В йогурте достаточно много сахара и дрожжей, которые отличаются кислотным действием. У семечек щелочной эффект, поэтому они нейтрализуют кислоту, созданную в организме йогуртом, и помогают предотвратить ферментацию сахара в организме, что иначе вызвало бы разнообразные проблемы с пищеварением. Помните, что йогурт может негативно воздействовать на пищеварительную систему. Клетчатка в семенах чиа, в конопле или в семенах льна помогает организму переваривать йогурт и предотвращает запор.

В сыром луке содержатся минералы и масла, позволяющие бороться с запасами жира и ускорять метаболизм. Лучше постараться есть лук именно так, не обжаривая его.

Если вы регулярно едите семена льна, вы можете снизить вероятность развития рака, сердечного приступа и других заболеваний. Тем не менее, употребляя семена целиком, не размалывая их, вы снижаете получаемую пользу и недополучаете клетчатку.

 

А еще у нас был очень спорный вопрос по поводу того, что никогда нельзя мыть сырую курицу из магазина и Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15410.
Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Небольшое дополнение: перестал, от слова "совсем" употреблять в пищу рафинированное/отбеленное подсолнечное масло. Это уже не масло, а олифа с содержанием бензопирена (вроде бы правильно назвал) и, практически БЕЗ содержания всех тех минералов и витаминов, чем так полезно растительное масло. Потому и рафинированное, потому и отбеленное. В Википедии об этом, не скрывая кстати, пишут..

А правда подсолнечное масло добавляют в пищу исключительно ради минералов и витаминов?

и водку запивать не надо, ибо теряется полнота ощущений ))

Водку ЗАЕДАТЬ(закусывать в смысле) надо, желательно -- горячим. Так вы получите мЕньший вред от алкоголя но зато полнее ощущения от опьянения. Ну и, следовательно, -- меньше "выжрите" бухла. Чтобы не попасть по пьяни в переделку, как те же Кокорин с Мамаевым -- наглядное подтверждение того, как алкоголь ломает судьбы..



Edited at 2018-10-25 09:56 am (UTC)

Вроде бы всё правильно насчет яблок за исключением одного маленького, но, тем не менее, достаточно важного момента. Если я ем яблоки из собственного сада - вопросов нет, их можно и с кожурой употреблять. Но магазинные, с которых просто нереально удалить слой консерванта, я предпочитаю всё же чистить. Вся эта гадость, которая на них намазана и которая частично уже даже впиталась в кожуру - мне в организме не нужна...

Тупорылая овца с лахта 2 пригожинского патриотического холдинга постит ми ми ми шную куету ))))

иди в куй патриотически! Встань раком и раздвинь булки для вождя!

свои пристрастия людям не рекомендуй, кастрюлеголовый майдаун.

kwakin_misha
Oct. 25th, 2018 12:53 am (local)
"свои пристрастия людям не рекомендуй, кастрюлеголовый майдаун"

Наша тупорылая девочка МИШЕЧКА КВАКИНА отвечает а потом банит - епанашка лахтовская ))

Да мыжезнаем тебя тупорылую девочку пригожинсукю . Хуячишь 1 коммент каждые 3 минуты в течении 5 лет.

Edited at 2018-10-25 11:09 am (UTC)

"Неправильно ты Дядя Федор бутерброд ешь!"(с)

Продуктовые хитрости

"А вы все знали из списка этих советов?"

вообще то правильнее вначале приложить список а уж далее следует задавать вопрос

"Лучше постарайтесь готовить мясо на низких температурах, это позволит вам снизить уровень канцерогенов в блюде."

Низкие - это сколько? Если меньше 70 градусов, то можно много разных проблем получить (начиная с сальмонеллеза)

Ну, если мясо нормальное - то не получишь.

Спасибо. Побежал в ларек прикупить два литра чиа, попутно, молотый лен выкину в помойку.

Кожура яблок богата питательными веществами
Ага, а ещё всякой опрыскиваемой химией и консервантами...

Это советы для тех, кто хочет побыстрее пожирнеть?

В сыром луке содержатся минералы и масла, позволяющие бороться с запасами жира и ускорять метаболизм. Лучше постараться есть лук именно так, не обжаривая его.

Отличный совет, особенно, если нравится, когда у тебя гастрит и изо рта воняет.

Я расценивал данный журнал как научно-популярно-позновательный... И вот на тебе, статьи из женских журналов...

  • 1