Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

10 декабря Илон Маск откроет высокоскоростной тоннель The Loop



Круто конечно иметь в городе транспортную сеть, где скорость передвижения в тоннеле будет составлять около 250 километров час. А если еще добавить то, что насколько я помню там можно будет перемещаться вместе с машинами вообще супер!

И вот Маск в твиттере сообщил, что тестовая линия высокоскоростного тоннеля под Лос-Анджелесом, строительством которого занимается его компания The Boring Company, будет открыта 10 декабря. Круто!

Однако, пока что есть некоторые вопросы...

Напомним, что Маск получил разрешение на строительство подземного высокоскоростного тоннеля The Loop (не путать с Hyperloop, которая будет предназначаться совершенно для других целей), в городе Хоторн, что в юго-западной части административного округа Лос-Анджелеса, Калифорния рядом с аэропортом.

Согласно текущим представлениям, скорость передвижения в тоннеле будет составлять около 250 километров час. Однако пока непонятно насколько быстро люди смогут добираться из точки А в точку Б пока, поскольку Маск не говорил, насколько быстро будет проводиться ускорение транспортных средств в тоннеле.

Согласно фотографиям, представленным на сайте компании, подземный тоннель The Loop выглядит как любой другой среднестатистический подземный тоннель метро.



Вот так это выглядит на видео:






Скорее всего к заявленному сроку они откроют тестовую линию в полтора километра. И так же к последующему сроку, даже скорее всего сдадут проект, который будет очень сильно отличаться от первоначальных картинок и цифр.

Вот таких например:




Если учесть то, что текущая средняя скорость при передвижении в обычных городских подземных тоннелях Лос-Анджелеса составляет чуть больше 40 километров в час (с учетом торможения и остановок), то вагончики будут ездить конечно быстрее метро - станций то меньше.

Опять таки не совсем понятно, почему дорога однопутная? Будут копать второй тоннель чтобы ехать обратно? Или он ездит туда сюда?

Я думаю, что в принципе можно и метро разогнать очень сильно и очень быстро, но вопрос как всегда будет упираться в безопасность, пассажиропоток (маленькие вагончики не подойдут и однопутная дорога тоже).

А что вы обнаружили в этом уже реальном тестовом кусочке трассы инновационного и перспективного?



Tags: Технологии
Subscribe

Posts from This Journal “Технологии” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments