?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Японка зря приползла к финишу со сломанной ногой. Кто виноват?
masterok


Прочитал новость. Отдал должное упорству японской спортсменке, а потом вдруг подумал - что то тут все не так в этой истории. То ли начало, то ли середина, то ли окончание.

Вот почитайте...





Впечатляющую ответственность и волю к победе продемонстрировала участница командного марафона "Принцесса Экиден" в японской префектуре Фукуока, пишет местная газета The Asahi Shimbun.

За 200 метров до финиша своего этапа девушка по имени Рей Иида сломала ногу, но не сошла с дистанции и доползла до заветной черты на четвереньках. Несмотря на серьезную травму, спортсменка упорно продвигалась к финишу, оставляя за собой на асфальте кровавый след от изодранных коленей. Партнерша по команде "Иватани", которая должна была принять у нее эстафету, не смогла сдержать слез.

Однако, муки Ииды оказались напрасными: пока она ползла к финишу, тренер по телефону дал указание снять ее с соревнований, что автоматически привело к дисквалификации всей команды.





Вот тут вопрос: либо спортсменке не стоило так геройствовать, либо организаторам надо было настоять на том, чтобы снять ее с соревнований, либо тренеру не нужно было снимать команду. А иначе это какой то бесполезняк получается с какой стороны не посмотри.

Кстати, после забега Рей отправили в больницу, где у нее был диагностирован перелом. По словам врачей, она будет восстанавливаться три-четыре месяца.


А вот крутая история про то, как Фермер выиграл супермарафон потому что не знал, что во время него можно спать

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Спорт” Tag

  • Как автомобили по стенам ездят

    Вот прямо не верится, что так можно. А мы ведь уже разбирали подробно подобную сцену и там тоже было много скептиков. Вот она: Многие…

  • Гидроспидинг по ледяным рекам

    Горный гид Клод-Ален Гален и исследователь каньонов Жиль Жанэ — настоящие сорвиголовы. Они буквально прорезают себе путь по ледяным каналам самого…

  • 81 летний культурист

    Большинство людей, которым за 80, рады что они живы и не страдают типичными, возрастными заболеваниями. Но 81-летний японский культурист не…


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Тренер гад. Если есть такое правило, чтобы снимать с соревнований из-за травмы, то он прежде всего ей должен был сообщить, остановить её! А потом уже звонить куда положено.

ну может его косяки оспорить можно потом

Это Япония, детка!

тренер теперь должен сделать харакири

японский менталитет
нам не понять

по крайней мере она себе доказала что может больше чем все остальные

В современном спорте решение еще зависит от страны. Когда американка заронила эстафетную палочку, она спокойно дошла до финиша, и через арбитраж добилась нового забега.

Не гони, она не уронила, а соперник выскочил на ее дорожку. Была б там девятая дорожка, как на нормальных стадионах, США бы просто допустили до финала и все; из-за отсутствия девятой дорожки должны были бы дать полный перезабег, но решили, что лучше пусть только американки перебегут. Выиграть от этого выиграли только соперницы американок по полуфиналу: им не пришлось лишний раз бежать.

А давай ка не ври. Заступа за дорожку от соперниц не было, это четко видно на видео
https://www.youtube.com/watch?v=z5gj2Wjrl94
И палочку она таки роняла. Причем в момент передачи соперниц рядом не было, никто не мешал. А уронила она, это видно, потому что швырнула палочку в руки. Это американка нарушала, потому что положено передавать из рук в руки, а не кидать. Но они понимают что им положено что то большее чем другим.
https://www.youtube.com/watch?v=ciLKGpjixXY

Edited at 2018-10-26 06:57 pm (UTC)

При чем тут заступ? Ты не видишь, как бразильянка уебала американку, которая оттого и выронила палку? Ага, ты еще скажу, что бразильянок сняли по беспределу. Больше Киселева слушай. Тут единственное, что нехорошо - остальных перебежать не заставили. Но ежу ясно, что американки бы все равно отобрались.

Не надо врать, не толкала бразильянка американку, это на повторе видно. А Киселева ты приплел потому что сказать нечего.
Заступ при том что это нарушение за которое снимают. Заступа не было, значит и причин снимать бразильцев не было. Их просто засудили чтоб вытащить американок.

Это пять! Ты хочешь сказать, что соперника можно хуярить, как бог на душу положит, лишь бы при этом не заступать ногой? Не надо было бразильянке руки распускать: тогда и американки забег бы выиграли, и бразильянок бы не сняли. А Киселев тут при том, что это он вечно такие истерики разводит. Этот эпизод я по российскому ТВ не видел, но его позор с хоккеем в Сочи помню отчетливо: ему несложно заявить, что не лезла бразильянка на чужую дорожку - а благодарные слушатели поверят. Вот ты сам вроде видео смотришь - а продолжаешь утверждать, что ничего бразильянка не нарушала!

А давай ка не приписывай мне чего я не говорил. Я не говорил что можно толкать, я говорил что бразильянка никого не толкала. Есть видеоповтор где всё видно как американка без посторонней помощи роняет палку.

Беда в том, что на повторе как раз видно иное: американка уронила палку при активном содействии бразильянки. При этом совершенно невозможно понять, нахрена та полезла на соседнюю дорожку.

Бразильянка сзади бежит в момент передачи, и мешать не может. На записи сбоку чётко видно.
Короче дурака включил, понятно.

Ты очень хитрый: вырезал кусок и думаешь, что никто не догадается найти полную запись в приличном качестве. https://youtu.be/n3tUwiqxjzo - отлично видно, что бразильянка ударила американку по руке. Кстати, в нормальном качестве видно и то, что бразильянка наступила на левую от себя линию, которая является частью соседней дорожки.

  • 1