?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Американские военные приступили к полевым испытаниям рельсотрона
masterok

«Никогда не было и вот опять». Уж не знаю, какие на моей памяти это испытания рельсотрона. То они уже вроде бы отказывались от этой идеи, то опять испытывали очередной рельсотрон. Похоже в США все таки очень упорно хотят довести эту тему хоть до какого нибудь практического результата, чтобы изделие фигурировало некоторое время в войсках … до списания.

Представители Исследовательского управления ВМС США (Office of Naval Research, ONR) объявили о том, что экспериментальный образец электромагнитного рельсотронного орудия (ElectroMagnetic RailGun, EMRG) был перемещен из исследовательской лаборатории, где проводились предварительные испытания, на один из артиллерийских полигонов, где будут проводиться реальные стрельбы в рамках полноценных полевых испытаний.

EMRG оружие является одним из видов нового поколения гиперзвукового энергетического вооружения. Оно обеспечивает скорость полета снаряда в 6 Махов (7 350 километров в час), а дальность поражения цели составляет 185 километров. При такой огромной скорости снаряд обладает столь значительной кинетической энергией, что ему для поражения защищенной цели не требуется заряда взрывчатого вещества.

Поскольку EMRG оружие является энергетическим оружием, оно не требует пороха и взрывчатых веществ. Благодаря этому военные суда смогут иметь больший запас дешевых металлических снарядов, для хранения которых не требуются бронированные артиллерийские погреба, защищающие боеприпасы от действий противника или случайных взрывов.

 

 

Согласно информации от ONR высокоскоростные снаряды (High-Velocity Projectile, HVP), используемые в EMRG оружии, являются управляемыми снарядами с низким сопротивлением воздуху, совместимыми с другими типами вооружений. Рельсотронные орудия могут использоваться в качестве как традиционных артиллерийских орудий, так и в качестве зенитных орудий, что предъявляет ряд более жестких требований к их размерам и подвижности.

Полевые испытания EMRG-орудия проводятся уже с конца лета этого года. В самом начале стрельбы проводились на минимально возможной энергии, к концу сентября энергия выстрела была увеличена до 20 мегаджоулей, а к концу этого года она будет поднята до номинальной, до 32 мегаджоулей. Для того, чтобы дать нашим читателям представление о величине энергии выстрела, стоит привести следующий пример — один мегаджоуль эквивалентен кинетической энергии транспортного средства, весом в 1 тонну, двигающегося со скоростью 257 километров в час.

Объектом испытаний, которые проводятся в настоящее время, является ствол рельсотронного орудия. Так как орудие должно обеспечивать скорострельность в несколько выстрелов за одну минуту, то ствол орудия должен имеет очень высокие показатели прочности и устойчивости к деформации от воздействия сильнейших электромагнитных полей.

[источники]
Источники:
https://newatlas.com/us-navy-electromagnetic-railgun-field-deomnstrations/50631/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15579.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Зато видео реальное, а не мульт.

И эти, как их, рельсы настоящие, железные, а не пластиковые сантехнические трубы
лазер.jpg

Edited at 2018-10-26 08:11 am (UTC)

Re: Зато видео реальное, а не мульт.

Да-да, этот говнотрон в РФ создали бггг)))))

Кому же на этот раз так сильно засрали мозги?

- Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины...

Молодцы! Вот пример настоящей Великой державы с огромным научным и технологическим потенциалом.
Это не "робот" за жопу к квадроциклу прицепленный.

ну если дятел Вова похвалил - значит пи*дец рельсотрону...

(Deleted comment)

RE: Лохотрон

Это испарившийся материал направляющих. Там полный износ ствола за пару выстрелов происходит. :)

Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)

ок, представим ядерный взрыв и ЭМИ... какой интерес представит этот рельсотрон при данных обстоятельствах?

И на какого размера корабль такую дуру воткнут? Сколько энергии на нее надо? И как она ушатает корпус этого самого корабля? Амеры что отучились ракеты делать?

ну это не понять севастопольським кизякам, 47 хромосома у продажных хохломразей блокирует мысленную деятельность))

Да укромразь?

Опять ядрами стрелять будут, однако.

Управляемыми ядрами же!

6 махов - это 1800м/с.Такую же скорость +/- развивают БОПСы танковых пушек.
Энергия в 32 мегаджоуля полагаю развивается за счет более тяжелого снаряда.


6 махов - это 2058 м/с (343 * 6).

Бред каннабисных идиотов.


осталось этой пушке приделать ноги))

А наше предприятие приступило к испытанием новой резиновой бомбы "Раскидай". Результаты испытаний поразительны. Бойся Америка и прочие агрессоры! Пощады не будет!

в рф рельсотроны естественные природные под ногами.
вот бы хотя бы и изучали в первую очередь как природную бесплатную возобновляемую энергию

В снарядах, если это не противотанковый штырь, есть порох, и детонатор само собой, поэтому артиллерийский погреб все равно нужно защищать.


Рельса в современных условиях бессмысленна и беспощадна пока не изобретут карманный реактор железного человека.


Наступает очередная эра артиллерийских кораблей. Скоро увидим эту хрень на атомных линкорах

Edited at 2018-10-26 12:25 pm (UTC)