?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Bitcoin никому не нужен?
masterok

Количество поисковых запросов со словом «биткоин» опустилось до значений мая 2017 года. По данным Google Trends, количество поисковых запросов со словом «bitcoin» снизилось на 93% по сравнению с ситуацией на декабрь 2017 года. Это заметил экономист и трейдер Тур Демеестер, он указал на то, что интерес к криптовалюте снизился до значений мая 2017 г., а количество запросов со словами «buy bitcoin» упало до уровня прошлогоднего апреля.

Объем торгов первой криптовалютой значительно снизился за последние десять месяцев, с $23 млрд до $3 млрд, практически в восемь раз. Из-за этого многим крупным площадкам приходится увольнять сотрудников и закрывать отделы. Биржи Coinfloor и Mercado Bitcoin уже сообщили о сокращении штата.

В августе появилась информация о том, что число биткоинов, которыми пользователи оплачивали покупки, упало на 87% с сентября 2017 года. Также в это время число транзакций в сети первой криптовалюты упало до двухлетнего минимума.

Некоторые интересные факты

Создателя bitcoin зовут Сатоши Накамото. Никто не знает, реальная это личность или псевдоним одного человека или группы людей.

Первая транзакция с использованием продвинутой виртуальной валюты была совершена 21 января 2009 года. Именно в этот день Сатоши сделал первый перевод на сумму в 100 биткоинов своему коллеге Халу Финни.

Личность создателя BTC вызывает множество вопросов и создаёт немалый ажиотаж. Предпринимались многочисленные попытки раскрыть эту тайну, однако ни одна из них не привела к положительным результатам.

Биткоин – самая «быстрорастущая» в цене мировая валюта. Всего лишь за несколько лет её стоимость увеличилась с 0 до более двух тысяч долларов.

Первый миллион виртуальных монеток был создан Сатоши и, скорее всего, до сих пор находится на одном из его кошельков. Многие любопытствующие пытаются найти это богатство, однако сам создатель так и не выходит из тени.

Творец инновационной системы ввёл ограничение на количество BTC, которое можно добыть при помощи майнинга – процесса дешифровки блоков. Оно равняется 21 миллиону. Специально разработанный алгоритм получения уменьшает в два раза количество существующей валюты несколько лет, поэтому процесс носит неравномерный характер. При этом было подсчитано, что около 2140 года будет получена последняя виртуальная монетка.

Несмотря на свою популярность, данная блокчейн-система содержит всего 80 тысяч строк кода, при этом большинство из них написано на языке программирования C++. В соответствии с современными мерками, это весьма небольшой проект. Так, код ядра системы Linux содержит порядка 15 миллионов строк кодированной информации.

История использования данной интернет-валюты знает свои курьёзы. Так, Джеймс Хоуелс, житель Великобритании, случайно выбросил жёсткий диск, на котором был ключ от аккаунта одной из бирж. На электронном кошельке содержалось порядка 7,5 тысяч биткоинов.

Кстати, криптовалюта Ольги Бузовой оказалась никому не нужна

Блокчейн-проект Buzar, запущенный певицей и телеведущей Ольгой Бузовой, смог собрать менее 0,1% от требуемого финансирования — 193 тысячи вместо 210 миллионов долларов.

В рамках Buzar планировалось запустить соцсеть и магазин с различными товарами и услугами. Расплачиваться в этом магазине можно будет с помощью криптовалюты BuzCoin, которая на этапе Pre-ICO оценивается в 0,1 доллара за каждую монету. Приобрести её можно за другие виртуальные деньги, в том числе Bitcoin и Ethereum.

Соцсеть Buzar существует только в воображении Бузовой и её партнёров по проекту, она ещё не разработана. Деньги на её создание Бузова планировала собрать на предварительной продаже собственной криптовалюты, но этому, вероятно, не суждено сбыться.

[источники]
Источники:
https://kiskinhouse.com/interesnye-fakty-o-bitkoin/
https://www.rbc.ru/crypto/news/5bd2e7aa9a7947009151238d
https://www.iguides.ru/main/other/kriptovalyuta_olgi_buzovoy_okazalas_nikomu_ne_nuzhna/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15741.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Афера выполнила свою роль и скоро исчезнет. Уже курс упал до 6 тысяч долларов (вдвое с максимума) и в итоге он или вообще исчезнет или останется такой "модной" "валютой" разного рода фриков-хипстеров в каких-то личных рассчетах.

Нет, ждут удобного момента, когда запустить PR компанию 2.0!

Ниже не упадёт, т.к. это уже меньше стоимости майнинга, а прекращать майнить никто и не собирается.


Вот-вот... только на авито и юле часто натыкаюсь на продажу б)/у ферм для майнинга.

на фермах биткойн давно не майнят
это альткойны видимо

Накопипастил херни, зачем это делать если не в теме, когда уже передачи с телевизора начнешь пересказывать?

расскажите нам как все на самом деле

Все ждут 12 декабря, когда запустят Bakkt, а так же надежных хранилищ для цифровых активов, которые ожидаются так же в этом году. Сейчас на рынок заходят институциональные инвесторы, так что в начале 2019 года мы увидим новые рекорды биткоина, будет слияние фиатных и криптовалютных активов.
https://forklog.com/kriptovalyutnaya-platforma-bakkt-dolgozhdannaya-revolyutsiya-v-industrii-ili-zahvat-bitkoina-akulami-uoll-strit/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80

(Deleted comment)
  • 1