Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В РФ испытали системы для подавления спутников связи



Помнится, когда я служил в Коврове, то часто бывал во Владимире и не раз проходил мимо этого здания. Вот думаю, делают какие нибудь печки или микроволновки.

А оно вон как оказывается...

В России проведены испытания систем, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщил информированный собеседник "Интерфакса" в оборонно-промышленном комплексе. "Комплекс "Тирада-2С" проходил уже испытания, госкомиссия давала свои рекомендации", - сказал он, не уточнив подробностей.

По его словам, комплекс будет управляться при помощи специалистов-операторов.





В январе 2018 года собеседник "Интерфакса" сообщал, что российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника. По его словам, один из проектов - "Тирада-2", опытно-конструкторская работа была начата еще в 2001 году. Собеседник агентства отметил тогда, что данный комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. Комплекс действует путем радиоэлектронного подавления, рассказал он.

В августе на форуме "Армия 2018" публично был подписан контракт на поставку Минобороны РФ новейшего сверхмощного комплекса РЭБ для подавления спутниковой связи "Тирада-2.3". По данным военного ведомства, поставки станций помех нового поколения начнутся в этом году. Исполнитель контракта - Владимирский завод "Электроприбор".





О том, что Россия работает над созданием оружия для подавления спутников, 30 ноября прошлого года сообщил заместитель начальника ФГБУ "46 Центральный научно-исследовательский институт" Олег Ачасов.

В частности, он заявил о разработке ударного противоспутникового комплекса и мобильного комплекса радиоэлектронного поражения спутников связи "Тирада-2С".


Tags: РЭБ
Subscribe

Posts from This Journal “РЭБ” Tag

  • Чернобыльский дятел

    Вы наверное помните, мы уже подробно обсуждали статью о необычном объекте — загоризонтной радиолокационной станции (РЛС)…

  • Как вывести из строя спутник связи?

    Что то я не понял. Вот недавно был разговор о том, что в войска поставили боевой лазер "Пересвет". Конечно пока еще никто ничего не знает, но…

  • "Пенициллин" против тяжелой артиллерии

    Новейший комплекс звукотепловой артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин" может стать новым "способом для уничтожения американской тяжелой…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments