?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Будут ли взрывать † ХЗБ
masterok

источник фото

Вот не думал, что в Москве могут быть такие огромные заброшенные объекты ! Народ влечет в такого рода мрачные , загадочные места. Руины, паутина, брошенная мебель, вещи  и таинственные звуки — все это составляющие  культа любителей заброшенных мест. Вот у нас есть подборка такого ЗАБРОШЕННОГО

Но давайте вернемся к нашему сооружению. Уже везде прошла новость — сооружение будут сносить. Посмотрел я ролик и представил себе, как долго такими темпами ее будут ковырять. Наверное все же это какие то подготовительные работы и все же будут взрывать.

Вот собственно ролик:

А теперь немного про историю этого места.

 

Фото 2.

 

Вот уже много лет огромное здание, внешне напоминающее корабль-призрак, пугает своим видом жителей Ховрина, района на северной окраине Москвы. Этот монументальный памятник советскому долгострою уже давно пользуется в народе дурной славой. Ховринскую заброшенную больницу нередко называют домом ужасов или цитаделью мрака, и на то есть весьма веские причины. Каких только кошмаров ни повидали на своем веку эти мрачные стены!

 

 

Здание ховринской больницы начали строить в 1980 году неподалеку от железнодорожной станции по дороге в Санкт-Петербург. Через пять лет стройка закончилась, однако ситуация с больницей оставалась в подвешенном состоянии: в здание начали завозить оборудование и кое-где сделали внутреннюю отделку, но в 1992 году проект был заморожен.

Возможно, что причина кроется в ошибке геологов, из-за которой здание осело неравномерно (к 2015 году постройка ушла в землю на двенадцать метров), или в недостатке финансирования из-за развала СССР. Или и в том, и в другом. Но среди местных жителей поползли слухи, будто больницу строили на старом кладбище, и закончить проект не дали беспокойные духи.

Во многом слухам и кривотолкам способствовал необычный вид больницы — пустые глазницы окон массивного здания в стиле «советский супрематизм» как будто заглядывали прохожим в души.

 

 

По планировке здание имело два корпуса: главный и офтальмологический, на двух этажах которого предполагалось сделать морг и крематорий. Если смотреть на главный корпус сверху, то она напоминает знак биологической опасности — три крыла соединяются по центру в звезду с шестью изогнутыми концами, что больше бы подошло не больнице, а штаб-квартире компании Umbrella Corporation из Resident Evil — в проекте была даже вертолетная площадка.

Брошенное здание имело 11 этажей вверх и 4 вниз — под землей были подвальные помещения, которые периодически затапливались подземными реками и талой водой. Вне зависимости от времени года, вода эта была покрыта толстым слоем льда.

После того, как стройка была заморожена, недостроенную ховринскую больницу еще год охраняли военные, что опять-таки плодило слухи — может, где-то там разрабатывают оружие массового поражения или создают суперсолдат? Как только охрана покинула объект, туда сразу же бросились на поиски чего-нибудь интересного сталкеры и прочие любители полазить по заброшкам.

Однако, если верить все тем же слухам, помимо них больницу облюбовали и сатанисты из секты «Немостор». Они якобы обустроили где-то в крематории целую церковь, где устраивали черные мессы с человеческими жертвоприношениями и массовыми оргиями.

Можно было бы списать эту байку на истерию, всячески подогревавшуюся в те времена в СМИ, если бы не одно но — с конца перестройки в Ховрино действительно стали пропадать люди.

 

 

Кто-то списывал это на то, что люди просто переезжали в более «хлебные» районы или куда-то зарубеж, но жители Ховрино в этом сомневались — зачастую пропадали бомжи и подростки, которые не могли никуда просто так «уехать». Люди полагали, что они были принесены в жертву, а тела несчастных уже давно сожгли сатанисты.

В дальнейшем легенда дополнилась еще одной байкой. Якобы сотрудники милиции, уставшие от бесчинств дьяволопоклонников, заблокировали их в подвале больницы, где и расстреляли без суда и следствия. А может даже взорвали сатанистов, когда те отказались сдаваться без боя, тем самым навсегда похоронив их под пятой мрачного здания.

Так все это или нет, но факт остается фактом — больница стала местом, где жизни не спасают, а пытаются с ними расстаться.

В начале нулевых СМИ пестрели новостями о том, что ховринская заброшенная больница стала культовым местом у самоубийц. Разочаровавшиеся в жизни молодые люди якобы шли туда табунами, чтобы сброситься в шахту лифта, утопиться в подвале или вскрыть себе вены на крыше.

 

 

Годы спустя в соцсетях массово стали создаваться «группы скорби», посвященные очередному самоубийце, который умер в ХЗБ. Причем каждый комментатор обязательно припоминал такую же историю, случившуюся с его другом.

Прикинув, что накал «пугалки» уже начал превышать все допустимые уровни, районная администрация решила вновь огородить больницу забором и выставить охрану, чтобы новомодные эмо, готы и представители других субкультур не лазили туда от греха подальше.

Однако количество желающих полазить по заброшке не уменьшилось, а лишь увеличилось. Новые слухи о том, что полицейские огородили больницу потому, что нашли там несколько десятков трупов, которых расчленил какой-то маньяк, лишь подогрели интерес к ХЗБ. Поговаривали, что сторожей на объекте меняли каждый месяц из-за того, что те сходили с ума, не в силах выдержать детский плач, который раздавался по ночам в коридорах. Животные якобы снова начали сторонится здания, а неподалеку от него находили лежавшие на земле стаи мертвых голубей.

 

 

Примерно в этот период появилась новая волна проводников в Амбреллу (как больницу называли бывалые), которые за деньги или по дружбе водили стайки неофитов по ХЗБ тайными тропами.

Местные власти, уставшие караулить молодежь, пытались поскорее передать права на собственность Москве (до того этого сделать не удавалось из-за проволочек с документами, а может и из-за проделок злых духов). Однако и тут не обошлось без казусов, которые народная молва тут же превратила в еще одну легенду ховринской больницы.

Один из инвесторов, особо яро желавший снести заброшенное здание, якобы куда-то пропал, после чего его тут же записали в очередную жертву Амбреллы. Власти утверждали, что заминка со сносом была из-за юридических тонкостей дела, однако впечатлительные люди уже были точно уверены, что всему виной проклятье.

Как бы то ни было, пока молодежь лазила по ХЗБ, в мэрии решали, что делать со зданием. В 2012 году его выставляли на торги под снос и строительство нового здания, однако аукцион провалился. В 2015 хотели сравнять больницу с землей за государственные деньги, но эта идея также не воплотилась. Лишь в сентябре 2018 года новый конкурс на объект выиграла компания «СтройЭкоРесурс», которая предложила снести ХЗБ за 381,4 млн рублей и построить на ее месте четыре жилых дома.

 

Фото 15.

 

Фото 3.

 

Фото 4.

 

Фото 5.

 

Фото 6.

 

Мистику усиливает весьма зловещий внешний вид больницы. Если смотреть на нее сверху, то расположение основных корпусов довольно точно соответствует международному знаку биологической опасности Biohazard.

Вот он:

 

 

Вообще-то в этом знаке нет ничего зловещего: он придуман инженерами химической компании «Доу кемикл» еще в 1966 году и многие десятилетия широкой публике был неизвестен. О «мистической аналогии» заговорили, когда в мировой прокат вышел фильм ужасов «Обитель зла» с Милой Йовович. Сюжет: таинственная корпорация «Амбрелла» строит подземный медцентр, где втайне от народа испытывает страшный вирус. В результате ЧП персонал превращается в зомби, которые захватывают всю планету. «Обитель зла» стала культовым ужастиком, были сняты 3 сиквела-продолжения и полнометражный мультфильм. И в каждом фильме постоянно мелькает крупным планом трилистник Biohazard.

Реакция была предсказуемой: Ховринский недострой в форме «Biohazard» мгновенно обрел дурную славу, а шабаши сатанистов завершили картину. Естественно, больница как магнит потянула к себе жаждущих экстрима и приключений горожан, преимущественно молодежь. Из толп подростков, бродящих ночью с фонариками по пустым корпусам с неогороженными шахтами лифтов, не все вернулись домой. Пошли слухи про черные мессы, привидения, оживших мертвецов.

 

Фото 7.

 

Фото 8.

 

Фото 9.

 

Фото 10.

 

Фото 11.

 

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

 

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

 

 

 

[источники]

источники

https://disgustingmen.com/history/horror-in-hovrino#disqus_thread
https://surfingbird.ru/surf/hovrinskuyu-zabroshennuyu-bolnitsu-snosyat-konets—9Hpad570f

http://snob.ru/selected/entry/90034

http://tainy.info/unknown/xovrinskaya-bolnica-%E2%80%93-citadel-mraka/

http://www.rg.ru/2011/11/17/hovrin-bolnica.html

http://realty.vesti.ru/news/show/id/14843

 

И еще немного заброшенного для вас :  вот посмотрите на Очарование разрухи, а вот Заброшенные торговые центры США. Вот что бывает После Олимпиады. Как не повторить ошибки. Вот еще странный Махачкалинский Форт Байяр и Проклятый остров. Посмотрите на Заброшенный замок Украины и вот такой Заброшенный Нью-Йорк

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15888.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
>> расположение основных корпусов довольно точно соответствует международному знаку биологической опасности Biohazard
Не менее точно оно соответствует всемирно известной эмблеме автомобильной фирмы Мерседес.

Опять в айфонах батарейки сели?

Ну и где трещины от оседания??? Или где "здание в землю ушло", о чем пишет автор?
Не вписалась больничка в рынок, или в "оптимизацию".. Или в "хреновацию"..

Edited at 2018-10-30 03:26 am (UTC)

Не знаю где ушло, ракурсы как всегда подобраны так чтоб ничо не видно было.
А ежели не вписалось - так это ещё подозрительней. Продавали всё и вся, а этот замечательный объект - почему-то нет.

Кто-то, поди, "курировал-курировал", да не выкурировал.. Помер..

В СССР строили больницы и готовили врачей. Теперь эти врачи зарабатывают бабло на больных и добивают то, что построили при СССР.

Это, конечно, не "советский супрематизм", а сделанный со вкусом образец брутализма, модного 35-45 лет назад.

Взрывать вряд ли получится. Скорей как гостиницу Россия разберут.


Разберут, ибо и не такое разбирали.


Да.. АЗЛК, ЗИЛ, Войкова, Хруничева..

Серп и Молот еще.


Гуляем около нее почти каждый день - разбирают очень быстро. Наберите хэштег #хзб в инстаграме.

12 метров - это примерно три-четыре этажа.
Арифметика - москальская лженаука.

умиляют всхрюки незамутненных интеллектом личностей, которые из всей статьи прочитали только слово больница, а на все остальное умственных способностей не хватило.
это руины, а не больница и в жилом районе им делать нечего.

Чёта меня 12 метров просадки напрягли. Метр двадцать поверю.

11 фото, похоже не оттуда

"Вот не думал, что в Москве могут быть такие огромные заброшенные объекты!"

Чувак, да ты жираф!

Остатки высокоразвитой цивилизации доедают паразиты.

Что высокоразвитого в панельке, которая простояла под открытым небом 35лет?


Высокоразвитая цивилизация планировала построить большую современную больницу в Ховрино, паразиты за 35 лет не построили там ничего подобного, и даже достроить выведенное на 90 процентов здание не смогли.

у высокоразвитой цивилизации было 10 лет, чтоб эту больницу достроить.
времени более чем достаточно чтоб слетать на марс, а не только больницу построить.
а не высокоразвитой цивилизации достались уже руины.

Да, 12 июня 1990 года все золото превратилось в черепки.

  • 1