?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
9 причин перейти на браузер Microsoft Edge
masterok

Конечно же я был свидетелем процесса, когда из браузеров был только IE и того момента, когда IE стал использоваться только для того, чтобы скачать Мозилу, Хром или Оперу. Критики было много. Я не сильно ее поддерживал, т.к. не видел уж больших проблем для мелкого пользователя (не продвинутого), но все равно по инерции и следуя моде пробовал и Мозилу и Хром и Оперу.

Понятно, что Майкрософт не мог просто сидеть на месте и отдать такую важную штуку, как интернет-браузер без боя другим игрокам рынка. Что то пытались сделать. Это «что то» так же периодически вызывало волну критики.

Ну так может вот сейчас вот наконец? Говорят, что эти девять весомых аргументов, могут убедить многих сделать выбор в пользу Microsoft Edge. Вы не из их числа?

Большинство из них утверждает, что Edge все же немного уступает Chrome по части скорости. Однако отставание это столь мало, что слабо обращает на себя внимание. Зато Edge позволяет более просто и эффективно работать с закладками, историей просмотров и паролями. Кроме того, он более продуктивно взаимодействует с операционной системой Windows и продуктами Microsoft Office. Впрочем, это не удивительно, учитывая их общего разработчика.

 

1. Можно передавать информацию с веб-страниц.

 

У Microsoft Edge имеется возможность передавать фото, видео и прочую информацию на различные устройства при помощи стандарта Miracast. Последний имеет ряд существенных отличий от используемого Google протокола Chromecast.Однако он поддерживается такими медиаплеерами, как Amazon Fire TV и Roku. Все, что вам нужно для начала поиска устройств и передачи информации – нажать кнопку «поделиться» в правом верхнем углу экрана.

 

2. Удобная функция по автоматическому заполнению.

 

Поначалу Edge не мог запоминать ту информацию, которую вы вводите. Однако теперь такая функция появилась, и это означает, что вам нет нужды то и дело вводить свой адрес или номер кредитной карты. Причем сохраненной информацией можно с легкостью управлять и осуществлять ее редактирование. Также можно импортировать платежные реквизиты, привязанные к вашему аккаунту Microsoft.

 

3. Улучшенные опции автоматического воспроизведения.

 

Браузер Edge позволяет вам заглушить звук в той или иной вкладке (см. функцию «Заглушить вкладку»). Кроме того, можно с легкостью управлять автоматическими воспроизведением аудио и видео на любых сайтах. В меню выберите вкладку «Настройки», затем откройте «Расширенные настройки». Там вы найдете опцию «Автоматическое воспроизведение медиа-файлов». Чтобы остановить воспроизведение любого медиафайла со звуком, нажмите «Ограничить». Кнопка «Блокировать» поможет вам избавиться от любого воспроизведения, не важно, со звуком или без. Это может вызвать помехи в работе некоторых сайтов. Но разве это недостаточная цена за ваш комфорт?

 

4. Появился ряд значительных дополнений.

 

Отсутствие расширений и дополнений сильно мешало браузеру на раннем этапе, однако разработчики давно исправили этот недостаток. Просто откройте вкладку «Расширения» в меню и выбирайте: Grammarly, Pocket, AdBlock, LastPass, 1Password, Office Online и многое другое.

 

9 причин перейти на браузер Microsoft Edge

 

5. Превосходно функционирующий режим чтения.

Разумеется, подобные функции, позволяющие избавляться от ненужной информации, имеется в любом браузере. Но многие ли из них могут сравниться с той, которую предоставляет Edge? Стоит нажать на кнопку «Режим чтения» в меню, как реклама и меню исчезнут, оставив лишь нужные вам текст и изображения. Чтобы получить большее количество опций, откройте вкладку «Инструменты для обучения». К числу этих опций относятся выбор тем, а также режимы, позволяющие подчеркивать, подсвечивать и выделять цветом строки в процессе чтения. Наконец, имеется замечательная возможность озвучивания текста.

 

6. Более удобная работа с файлами PDF.

 

Едва ли какой-либо браузер позволяет читать файлы PDF с большим удобством. Панель инструментов с новым дизайном позволит вам прочитать текст вслух, просмотреть примечания к документу, изменить способ его просмотра и многое другое.

 

7. Новые элементы дизайна.

 

Внешний дизайн также изменился в лучшую сторону. Меню теперь разделены на подменю и стали более удобными в использовании. Кроме того, специальная вкладка Hub облегчает вам доступ к излюбленным закладкам, сохраненным статьям, загрузкам и т.д. При этом все теперь отображается более удобно и доступно. А благодаря последнему обновлению от октября 2018 года можно самостоятельно редактировать меню, а также закреплять на экране нужные вам элементы подменю для более быстрого доступа (кнопка «Закрепить»).

 

9 причин перейти на браузер Microsoft Edge 

8. Больше возможностей по персонализации.

Текущая версия Edge позволяет вам настраивать панель инструментов по своему усмотрению. Откройте меню, зайдите в раздел «Показать на панели инструментов» и добавляйте дополнительные иконки, касающиеся загрузок, истории просмотров и многого другого.

Общий вид браузера можно сделать более светлым или темным. Такая функция имелась и ранее, но недавно она была усовершенствована. Найти ее можно в настройках, во вкладке «Общее». Полноэкранный режим (F11) также был доработан. В частности, улучшился доступ к адресной строке и вкладкам.

 

9. Браузер Edge для мобильного телефона.

 

Использовать один и тот же браузер при работе с компьютером и мобильным телефоном более чем оправдано. Теперь это справедливо и в отношении Edge. Тем более, что мобильная версия браузера в настоящий момент является весьма достойной. Будучи доступным как для Android, так и для iOS, Edge позволяет быстро синхронизировать информацию между устройствами. У него даже имеется «темный» режим внешнего вида, что делает его уникальным среди прочих браузеров, доступных для iOS.
Наконец, новое приложение «Ваш телефон» также упрощает синхронизацию в рамках Android, iOS и Windows 10. Хотя, в случае с iPhone и iPod, функции браузера пока, к сожалению, ограничены и сведены к возможности делиться веб-страницами.

[источники]
Источники:
http://investxp.ru/blogs/Synchronization/9-prichin-pereyti-na-brauzer-microsoft-edge/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15964.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
MWA-HA-HA! Даже такой безапелляционно-рекламный пост не отображается в ленте, вываливая все потроха HTML с тэгами!!!

Причина одна: авторизация в WiFi московского метро проходит без рекламы и раза 3 быстрее:)


фигассе... попробую, сенкс

нет нормальной программы для замены ip адреса. Линкэдин нельзя читать.

Попробуйте сменить страну. Например, переехать на ПМЖ туда, где ЛинкедИн не блокируют.
Или смените руководство в своей стране.

FF или Сафари. От добра добра не ищут.

Режим чтения если работает, то гуд
Остальное - шляпа



Edited at 2018-10-30 08:05 am (UTC)

В нем не работают некоторые функции отечественных систем документооборота,не интегрирован офис -так что только хардкор,только ослик ie!
Для остального есть хром с адблоком и стопскрипт

И не только. И даже сам майкрософт местами не рекомендует его использовать. Попробуйте сертификат с AD CS через веб енроллмент запросить например, там даже с IE без грабель не всегда :)
И вообще по ИТ у автора похоже на рубрику "Плохие советы". Обновления - отключить, Эдж - использовать.

Edited at 2018-10-30 04:59 pm (UTC)

Нет жестов мышью, постоянно крашится... Опера в сотню раз лучше.

А чего вы ждали от мелкомягких?

"когда из браузеров был только IE"

Этого не было, вообще-то. Первым броузером была Мозаика, потом появился Нетскейп. Ещё был ДОСовский Минуэт.

Браузер микрософт - это абсолютно нерабочая херня. Он
1.блокирует их же, микрософтовское сочетание клавиш для переключения раскладки клавиатуры. Вот это самое обычное альт-шифт. Уже одно это делает работу с ним невозможной. И это надо же было додуматься! Разве не дебилы?
2.например, я хочу перетащить файл в окошко ютуба, чтоб он начал загружаться, как в файрефокс - ан нет! Низзя! Уж такая трудная вещь для разработчиков - сделать хотя бы это!
3.НЕТ КНОПКИ ВЫКЛЮЧЕНИЯ. Вот это вообще что? Как так?Нажимаешь крестик на окошке - предлагает закрыть все вкладки. Но я не хочу закрывать все вкладки! Отдельно есть сохранение сеансов - работает через раз.
НАХРЕН этих криворуких изделие, пусть они катятся!

божечки, мелкомягкие сделали то, что давно уже было у всех!

Страшно любопытно сколько же должны были за это заплатить :)))))))) И завидно, да :)))))))))))))))) Я бы тоже продался за такие (надеюсь) деньжищи. Иначе подобный пост никак не объяснить :)))))) Простите, ржунимагу :))))))

кроме спрятанных жучков от мелкософта ничего что нет в других топовых браузеров не увидел


плохи дела у браузера эджь, что опустились до того, что мастерка нанимают рекламировать...

  • 1