?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Ангела Меркель уходит
masterok

Наверное, самый знаменитый долгожитель западной политики. Почти 20 лет она у руля самой мощной экономики Европы. Политическая ровесница нашего президента. Но за это её не упрекают так сильно как Путина. И почти не просят уйти в отставку. Всё это почти и до недавнего времени. И всё-таки она вертится, точнее уходит. Потому что пришло время поражений и неудач. А если бы вместе дружили с Россией против США, то жили лучше и засечёт крепкой идеологии была бы с Владимр Владимировичем бессменными ( бессмертными ) лидерами.

Канцлер Ангела Меркель уходит с поста главы партии ХДС, но собирается оставаться на посту главы правительства до 2021 года. Как в Германии и мире реагируют на уход давнего лидера основной немецкой партии и получится ли у нее сохранить пост до конца нынешнего срока?

Комментаторы, хоть и удивляются добровольному уходу известной своим упорством Меркель, но видят в нем историческую закономерность. Оппоненты требуют ухода Меркель и с поста канцлера, а сторонники вспоминают вехи ее феноменальной политической карьеры.

Меркель не будет выставлять свою кандидатуру на декабрьских выборах лидера партии. «Это мой последний срок в качестве канцлера», — заявила в понедельник Ангела Меркель. По ее словам, она больше не будет претендовать на какой-либо политический пост после 2021 года, когда закончится срок ее пребывания на посту федерального канцлера Германии.

«Нам нужно открыть новую страницу», — заявила Меркель. Однако она намерена оставаться канцлером до окончания нынешнего срока. Это противоречит позиции, которую ранее высказывала сама Ангела Меркель. Она заявляла, что будет занимать пост федерального канцлера только в том случае, если будет возглавлять партию.

Два удара по Ангеле Меркель

Толчком к такому решению 64-летней Меркель, возглавляющей партию с 2000 года и правительство Германии с 2005 года, послужили провальные для ХДС и союзной партии ХСС итоги выборов в двух ключевых землях, Гессене и Баварии.

 

На вы

 

борах 28 октября в Гессене — в этой земле расположена финансовая столица Германии Франкфурт-на-Майне — Христианско-демократический союз (ХДС) Ангелы Меркель занял первое место, но набрал, по данным экзит-поллов, 27,2% голосов. Это на 11 процентных пунктов меньше, чем на предыдущих выборах гессенского ландтага.

За две недели до этого на выборах в Баварии союзная ХДС партия — Христианско-социальный союз (ХСС), который много десятилетий правит этой самой большой землей Германии, — показал худший результат больше чем за полвека и лишился абсолютного большинства в ландтаге.

Тяжелые потери понесла на этих выборах и другая партия правительственной коалиции — Социал-демократическая партия Германии.

«До самого конца многие не верили, что такое возможно. Ангела Меркель больше не лидер партии? Ангела Меркель сдалась сама? Канцлер освободила место для других? И это после долгой борьбы с несколькими противниками. Невероятно. К тому же в истории партии Христианских демократов у такого шага нет прецедентов», — удивляется колумнист Suddeutsche Zeitung.

«Меркель не была импульсивным политиком. Ее фирменным стилем была трезвость, спокойствие и взвешенность. И вначале это работало ровно так, как должно: в кризисных ситуациях канцлер давала людям уверенность», — продолжает издание.

Фигура Меркель продолжает служить символом «всего плохого» для противников миграции, но перестала работать как олицетворение «всего хорошего» для электората «Христианских демократов».
«Сторонники «Альтернативы для Германии» сделали из нее мишень для своей ненависти, как правые — Хиллари Клинтон в США. Кроме того, Меркель возглавляла ХДС долгие годы и была для партии гарантией узнаваемости и побед на выборах — символом политического успеха. Сейчас, после неудачных выборов, для многих она символ провала, постепенной потери власти. Политик, уже почти упустивший шанс уйти вовремя».

 

 

С 2015 года Германия приняла уже около 1 200 000 мигрантов, что составляет 1,4% от собственного населения. А.Меркель игнорировала мнения своих граждан, что эти люди ментально сильно отличаются от европейцев, а преступность среди них много выше, чем у коренного населения. Заметим, что финансовые затраты на содержание мигрантов не волновали немцев. Только их менталитет. Такую ситуацию в Германии можно сравнить с ситуацией «сосуществования» в коммунальной квартире совершенно разных людей.

 

Что мы знаем о миссис Меркель?

 

В детстве родители будущего федерального канцлера не настаивали в активном участии дочери в общественной жизни, да и в пионеры её идти никто не заствалял. Тем не менее, она добровольно вступила в пионерские ряды уже на втором году учебы. Далее перешла в Союз свободной немецкой молодежи и активно участвовала в работе организации во время занятий в университете: она занимала пост секретаря по агитации и пропаганде. Интересно, что сама Ангела Меркель никогда не рассказывает об этом «комсомольском» прошлом, но не раз упоминала, что отказалась работать со Штази. По её словам, агенты встречали её на лестничной клетке после собеседования на должность научного сотрудника.

Она владеет английским и русским языком, который был ее любимым предметом в школе.

Ангела Меркель — физик по профессии. В 1986 году она на «отлично» защитила диссертацию на тему «Исследование механизма реакций распада с простым разрывом связей и расчет их скоростных констант на основании квантово-химического и статистического методов».

Собственно, первый муж, фамилию которого она носит, также был физиком. Хотя их брак и распался, любовь к физике и физикам не угасла. Второй муж Меркель – Иоахим Зауэр – также является физиком. Более того, он – один из известнейших специалистов в области квантовой химии.

Боится собак

Несмотря на образ «железного» руководителя, как и у любого человека, у Ангелы Меркель есть свои фобии. В частности, по данным СМИ, боится канцлер вовсе не конкурентов по внутренней и международной политике, а собак.

 

 

Фобия появилась после случая в 1995 году, когда охотничий пес вцепился ей в ногу во время прогулки на велосипеде.

Казалось бы, с кем не бывает, но все закончилось настоящей фобией. Теперь администрация Меркель заранее предупреждает принимающую сторону об этом страхе канцлера, поэтому на встречах с ней не бывает ни одной собаки.

Единственный, кто это правило игнорирует – президент России Владимир Путин. В январе 2007 года он пригласил ее в летнюю резиденцию в Крыму. Когда они позировали для фотографов в доме, в комнату вошла собака Путина Кони. Меркель удалось сохраниться спокойствие, но она заметно напряглась.

За год до этого, Путин и вовсе подарил Меркель плюшевую собаку с поводком. Естественно, он отлично знает о фобии канцлера.

Восхищается Америкой

 

 

Канцлер ФРГ еще с подросткового возраста испытывает восхищение к США, в чем она призналась в 2009 году во время выступления в американском Конгрессе: «Меня всегда увлекала американская мечта, возможность для каждого добиться успеха, идти по своему пути, полагаясь на собственные силы».

Как только железный занавес рухнул, Ангела Меркель поспешила воплотить в жизнь мечту своей юности. Летом 1990 года она отправилась в отпуск в Калифорнию вместе с Иоахимом Зауэром, за которого она тогда еще не успела выйти замуж.

«Мы не забудем, как в первый раз увидели Тихий океан. Это было просто грандиозно», — вспоминает она.

 

Обожает SMS

 

Не все современные лидеры любят новые технологии. Впрочем, Ангела Меркель тоже не может похвастаться тем, что идет в ногу со временем, но старается не сильно отставать.

Например, общеизвестно, что за день она отправляет десятки SMS своим сотрудникам с поручениями, а также требует именно таким образом сообщать ей о готовности тех или иных заданий, хотя её телефон всегда находится в беззвучном режиме.

Электронной почтой она не пользуется по соображениям безопасности. Кроме того, у нее нет ноутбука. Единственной уступкой стал iPad, с помощью которого она читает новостные сайты и следит за биржевыми котировками.

 

 

Нет своего жилья

Ангела Меркель отказалась переезжать в предназначенное для канцлера служебное жилье и осталась в большой квартире в центре Берлина вместе с мужем Иоахимом Зауэром. Интересно, что квартира эта им не принадлежит. Они с мужем снимают жилье.
Ангела Доротея Меркель имеет польские корни. Она никогда не скрывала это, но и не бравировала своим происхождением. Ее девичья фамилия – Каснер, переделанная на немецкий лад еще ее дедом Людовиком Казмирчеком, эмигрировавшим в Германию.

На столе в рабочем кабинете фрау Меркель стоит небольшой портрет российской императрицы Екатерины II, немки по происхождению.

 

Строгий стиль

 

Что касается внешнего вида, то здесь принципиальность канцлера достигает эталона. Она практически никогда не надевает платьев и юбок, а любимые брючные костюмы всегда выдержаны в определенных тонах.

Дизайном гардероба для фрау Меркель занимается личная портная Беттина Шёнбах. На примерку она всегда сама приезжает к канцлеру домой, а её стилист Петра Келлер всегда сопровождает канцлера даже на самых важных приемах.

Неизменной из года в год остается и прическа женщины-канцлера. За этим следит личный парикмахер по имени Удо Вальц, у которого, несмотря на плотный график, всегда есть немного времени для такого важного клиента, как фрау Меркель.

Также известно, что она практически не пользуется парфюмерией.

Сложно упрекнуть в феминизме

Одна из самых авторитетных женщин в политике, тем не менее, не стремится к «квотированному равноправию». В её окружении женщин еще меньше, чем у многих предшественников.

Немецкие СМИ уже не раз шутили по поводу предпочтений канцлера – чаще всего в её окружение попадают молодые мужчины с многообещающей карьерой.

Как бы то ни было, политические противники сразу же окрестили ее команду «мальчиковой группой». Все ее сотрудники отличаются блестящими качествами, однако не настолько, чтобы затмить саму Меркель.

К числу самых известных «мальчиков» относятся ее бывший пресс-секретарь Ульрих Вильхельм, который в 2011 году возглавил баварскую телерадиовещательную службу Bayerischer Rundfunk, и его преемник, бывший телевизионный журналист Штеффен Зайберт.

[источники]
Источники:
https://www.bbc.com/russian/features-45896216
https://www.svoboda.org/a/29569874.html
https://www.euromag.ru/articles/10-faktov-ob-angele-merkel/

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=15967.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Что же тогда будет с хохлами, если Меркель уйдет?

Порошенко же остается

"А если бы вместе дружили с Россией против США, то жили лучше и засечёт крепкой идеологии была бы с Владимр Владимировичем бессменными ( бессмертными ) лидерами"
клиника)) или как всегда конъюнктура, Мастерок?

А если бы вместе дружили с Россией против США, то жили лучше и засечёт крепкой идеологии

какая идеология в России?
я вас умоляю

дружить против ближайшего союзника и торгового партнера?

автор нельзя так бухать))


Опять дичь. Не получается у вас в политику. Не ваше это. Ее костерят, похуже, чем путина, за ситуацию с мигрантами. Прежде чем писать - изучите тему срупулезно пожалуйста.

Так он изучил - почитал газету Правда... т.е. Бильд.. Или Зюддойче..
Там же немецким по белому пишут: весь народ как один поддерживает миграционную политику партии ХДС и др.

---Наверное, самый знаменитый долгожитель западной политики. Почти 20 лет она у руля самой мощной экономики Европы. Политическая ровесница нашего президента. Но за это её не упрекают так сильно как Путина. И почти не просят уйти в отставку. Всё это почти и до недавнего времени. И всё-таки она вертится, точнее уходит. Потому что пришло время поражений и неудач. А если бы вместе дружили с Россией против США, то жили лучше и засечёт крепкой идеологии была бы с Владимр Владимировичем бессменными ( бессмертными ) лидерами.

Меньше патетики.

---Канцлер Ангела Меркель уходит с поста главы партии ХДС, но собирается оставаться на посту главы правительства до 2021 года. Как в Германии и мире реагируют на уход давнего лидера основной немецкой партии и получится ли у нее сохранить пост до конца нынешнего срока?

Мастерок, все нормально с фрау Меркель.

Меркель возглавляла ХДС/ХСС в эпоху глобализма, проводила одни решения. Сейчас мир немножечко меняется, нужно успевать, значит партии нужен лидер, который не ассоциировался бы с теми решениями, которые сейчас выглядят ошибочными или неудачными. Это раз. Второе. Омоложение кадров. Чтобы не было как с Зюгановым. Третье. После объявления об уходе ее уже не будут пытаться сместить, то есть - стабильность в государстве. И почетная пенсия, и уважение соотечественников.

Партия никуда не делась, после смены лидера может подкорректировать лозунги и вновь успешно побеждать Альтернативу для Германии, вернуть себе электорат и жить спокойно дальше. Никакого преждевременного оставления постов - ни в партии, ни в правительстве Меркель не производит. Она просто не идет на выборы, в результате чего в положенный законом срок будет избран новый руководитель партии. И все.

"..и уважение соотечественников."
Это еще каких..? Говорят, она тоже из евреев. Но навряд ли евреи будут ее уважать только за это - а больше не за что.
Хорошо (для нее), если под суд при жизни не отдадут.

вот, Мастерок, учитывай мнение скаклов, они знают, как все правильно сделать... у себя уже все устроили, как надо, теперь других учат.

"И почти не просят уйти в отставку."
Народ от нее уже давно тошнит.
Надо заметить, что СМИ ФРГ так же отражают мнение народа, как и СМИ СССР где-нибудь в 70е.
Т.е., они показывают, каково должно быть мнение народа по мнению начальства.
Сама Меркель - личность ничтожная, несамостоятельная, обычный мелкий клерк - послушный и услужливый.

"личность ничтожная, несамостоятельная"


как хорошо вы себя описали


Опять бред селигерской кобылы.

А еще в её в детстве не взяли с делегацией в Артек и они лесбиянка.

Дeвушкa бeз cтеснeния (Oстopожнo 18+)

"Дeвушкa бeз cтеснeния "

если бы не стеснялась - лицо не закрывала бы.

Самый страшный геополитический кошмар для Пиндостана - это серьёзное объединение России, Германии и Китая.

"Но за это её не упрекают так сильно как Путина"

Если бы Путин проводил политику середины 2000-х когда страна начала реально подниматься после 90-х,кто бы его упрекнул? да пусть хоть бы десять сроков подряд рулил,а он решил встать в позу обиженного "встать с колен",так вставай а при чем тут 20 000 000 оказавшихся за чертой бедности?

за три года еще 3 раза передумает


Нeт слoв (Оcтoрожно 18+)



  • 1