?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Перу археологи нашли 800-летних идолов в масках
masterok

В Перу на руинах объекта Чан Чан, который принадлежит к Всемирному наследию ЮНЕСКО, нашли помещение, заполненное 800-летними черными деревянными статуями. Высота каждой статуи — более 70 сантиметров, каждая из фигур получила свое собственное лицо и характер. Маски выполнены из бежевой глины, и каждый идол несет некий аналог щита на спине.

Объектом всемирного наследия Чан Чан стал в 1986 году. В доколумбовой Америке это был самый большой город, в котором располагалось около 10 000 зданий. В период с 900 до 1470 г. н. Э. е. город процветал, а падать начало после завоевания его инками.

«Мы предполагаем, что они своего рода охранники. Они могут принадлежать к средней стадии Чан-чан, между 1100 и 1300 годами н.э., и мы будем говорить о самых старых скульптурах, известных в этом регионе», — сказал археолог Генри Гайозо Рульи.

В дополнение к статуям, наружные стены прохода были украшены рисунками по глине. Среди изображений преобладают волновые мотивы, рисунки, изображающие рыболовные сети и свитки. Роспись также содержит изображения «лунного животного», важного символа в прибрежных доколумбовых культурах.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=16033.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Сами слепили, сами открыли... мифотворчество на марше...

Нет ебанутой школоте покоя. Создавать мифотворчество о мифотворчестве - основной постмодернистский тренд современного интернета.



Edited at 2018-10-31 08:51 am (UTC)

С утра выпил? Свободен!
Старичелло, берега попутал?
Школоту в зеркале увидишь... Ах-Ха-ха-ха!

Ты еще более ебанут, чем я думал.
Это пиздец.

Не гоже матом ругаться, оскорбления наказуемы.
А думать тоже надо уметь, а то многие "думают" что умеют, а получается гавно.

Ну прям как джигиты в папахах!

  • 1