?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
1 млн. долларов за две крошки лунного грунта
masterok


Образец лунного грунта, доставленный на Землю в 1970 году советской автоматической станцией «Луна-16», будет продан на аукционе в Нью-Йорке 29 ноября. По предварительным оценкам экспертов, образец лунного грунта может быть продан за 700 тыс. – 1 млн. долларов.

Нет, ну я понимаю камень, который можно в руке подкинуть или килограмм пыли лунной, которую можно пересыпать из ладони в ладонь. А тут 2 какие то песчинки и миллион баксов? Не понимаю.

Кстати, ...

... «Этот образец принадлежал Нине Ивановне Королевой, супруге руководителя советской космической программы Сергея Павловича Королева, – пояснила она. – Он был вручен ей в качестве признания заслуг ее супруга в реализации космической программы».

Фрагменты лунного грунта размером от 1 до 2 мм в диаметре заключены в металлический футляр с увеличительным стеклом сверху и табличкой на русском языке «Частицы грунта «Луны-16».

Как отметили в аукционном доме, это единственный образец лунного грунта, который официально был передан в частные руки. В 1993 г. его приобрел на аукционе Sotheby’s пожелавший остаться неизвестным американский коллекционер.

Это уже второй случай за последние полтора года, когда на аукционе Sotheby’s продаются образцы лунного грунта: в июле 2017 года за 1,8 млн долларов была продана сумка из прорезиненного нейлона со следами лунной пыли на внутренней поверхности, в которую Нил Армстронг, командир корабля «Аполлон-11», собрал в юго-западной части Моря Спокойствия 500 г образцов грунта и скальных пород.





Советская автоматическая станция «Луна-16» была запущена с космодрома Байконур 12 сентября 1970 года, 17 сентября вышла на окололунную орбиту, а 20 сентября посадочная ступень совершила посадку на поверхность Луны в районе Моря Изобилия и произвела забор лунного грунта. 21 сентября возвращаемый аппарат стартовал с поверхности Луны и 24 сентября совершил мягкую посадку.

Интересно, а можно ли доказать, что это именно лунный грунт или может быть кто то давно подменил или вообще изначально прикольнулся.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
По-моему, это просто говорит об истинной стоимости доллара. Инфляция-с.

А по моему это говорит о количестве Лунного грунта на Земле.

Как тут не вспомнить, что америкосы якобы привезли больше трех центнеров лунного грунта- золото дно)


Не якобы, а именно что привезли.

Якобы именно привезли.

так там весь грунт уборщица выкинула, думала - мусор...

интересно, а автор понимает, кто получит этот миллион?
достояние как бы народное
думаем, думаем

для долбойобов еще раз: Как отметили в аукционном доме, это единственный образец лунного грунта, который официально был передан в частные руки. В 1993 г. его приобрел на аукционе Sotheby’s пожелавший остаться неизвестным американский коллекционер.

то есть народное достояние официально подарили частнику? за что?
за красивые глазки? приватизация, почему он имеет право обогащаться на этом? где налоги?
долбоебы они такие, что им скажут, тому и верят

За заслуги. Читай статью, дебил.

хотел написать каммент "когда набегут лунные заговорщики" - а они уже тут

США(Пендосия) расписалась в том, что Лунная афера имела место быть!

Ну, если за всяких шагал-малевичей с их "творчеством" (которое постоянно доказывают/разъясняют невежественному быдлу) платят миллионы, то за "лунную" пыль сам бог велел...

Продала от бедности

а где 300 кг американского? Спёрли!

А наш грунт настоящий.

  • 1