?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Попал ли Порошенко в санкционный список РФ?
masterok


Все уже в курсе, что был анонсирован большой список ответных санкций в отношении украинских бизнесменов и предприятий.

Вопрос был один - появится ли там фамилия Порошенко, который за последний год стал богаче на 100 миллионов долларов.

Итак...

...Порошенко есть, но не тот!

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о введении специальных экономических мер в отношении Украины, таким образом под санкции попали 322 украинских гражданина и 68 компаний.
Этим меры предусматривают блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Санкции будут распространяться, в частности, на судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады восьмого созыва, крупных украинских предпринимателей, чиновников администрации президента Украины, руководителей исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний.

Так, в санкционный список включены глава МВД Украины Арсен Аваков, экс-премьеры страны Арсений Яценюк и Юлия Тимошенко, бывший лидер "Правого сектора" (запрещен в РФ) Дмитрий Ярош, секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, посол Украины в США Валерий Чалый и старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей.





Юридические лица, подпадающие под санкции, контролируются крупнейшими бизнесменами Украины. Это в том числе крупнейший агрохолдинг Украины "Мироновский хлебопродукт", производитель подсолнечного масла Kernel Holding, железорудная группа Ferrexpo (владелец Полтавского, Еристовского, Белановского ГОКов).

Также под санкции подпали Харьковский тракторный завод, Укрхимэнерго, Покровский ГОК, концерн "Галнафтогаз", "Криворожский железорудный комбинат", Восточный ГОК, "Днипроазот", "Банк Кредит Днипро", АвтоКрАЗ и другие компании.

Конечно многие украинские олигархи, в том числе и Порошенко ведут бизнес в России через офшорные компании и тут как бы надо долго и муторно разбираться, но все же можно было бы напрячься.

А Песков говорит, что Порошенко не внесли потому, что решили оставить окно для разговора.

По мне, так все это очень поздно, очень мелко и очень "в надежде на разговор", которого очень навряд ли будет.

Кстати, а где предприятия Пинчука, Ахметова? Откупились что ли? Или в правительстве посчитали, что по России это будет больший удар чем по Украине?














Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Порошенко - друг РФ в экономической сфере. Его нельзя в список.

очередной пук в воздух , короче
у кого реально бизнес , будут вести его через прокладки
зато теперь не катит критика "как же так : с агрессором/фашистами, и бизнес ведете" .теперь же САНКЦИИ


1. Порошенко не стал богаче.
С 14 года он стал в 2 раза беднее и его состояние 1. миллиард (оно с нуля что ли выросло...)))

2. Против глав государств такие санкции обучно не вводят. Даже США пока еще не ввели санкции против вовки путина, хотя надо бы и давно пора.

3. А вот зачем РФ включила в санкционный список действующую в интересах РФ и за кремлевские деньги Тимошенко - это вопрос.

знатно лижешь вовочка, главное не кусай педра алексеевича за шоколадный глаз

Кто-то финансово заинтересован. Вот и все

---А Песков говорит, что Порошенко не внесли потому, что решили оставить окно для разговора. По мне, так все это очень поздно, очень мелко и очень "в надежде на разговор", которого очень навряд ли будет.

Президентов не вносят. С другой стороны, как минимум кондитерская фабрика там под каким-то интересным управлением, так что вроде как давно уже определенные санкции применяются. И опять же, отсутствие президента в санкционном списке отнюдь не добавляет ему поддержки от "пострадавших", так что есть небольшая возможность того, что это усиливает напряженность в верхах Украины. Что, собственно, санкционной политикой - смотрим на примере санкций США - и является целью. Я вот как себе представлю, какими влюбленными глазами Ярош или Тягнибок будет смотреть на Петра Алесеевича, так сразу и начинаю улыбаться... :)

--есть небольшая возможность того, что это усиливает напряженность в верхах Украины--

ты реально дурачок или прикидываешься?
кто там в верхах его может напрягать? ляшко ? или пристарковатая баба иуда???

Это грязная политика

Он Президент укров. Поэтому нельзя.
Пендосы и Европа хаит Путина "на чём Свет стоит", но в списках его НЕТ...



Re: Это грязная политика

--Он Президент укров. Поэтому нельзя.--

ну так по этому они укры а ты лишнехромосомный)))

Зато подружку Путина Йулю в список внесли и ща она пиариться этим на каждом углу... Как же смешны прапогондоские потуги Кремля.

Это с каких это пор она подружка темнейшего и в какой реальности?

Порошенко трогать нельзя - как никак, в одном офшоре деньги хранят ! Правда, "наш"-то на виаланчелизда оформил, для конспирации, как учили в спецзаведениях, а - нам тумана напустил, слов мудреных наговорил: "миноритарный акционер одной из компаний..." Население-то у нас массово безграмотно, между миноритарным акционером и олигархом разницы не видят :)

Тяжело там у вас.

НУ чтож...

Металлургия и сельхозка, в основном...

Вопрос по другому ставить надо - насколько снизится торговля межу Россией и Украиной в результате введения санкций ?

Искандеры смеются!

Чо, Метинвеста нету ? Ай да, Ахметов, занес кому надо.

Весь этот список туфта и его предназначение распарить Юльку. А тут вот засада- она заявила что сама бедна и нихрена не имеет бизнесов. А вот не муженёк да детки да,но их нет в списке.
Так что кремля ли даже всраться толком не могут.

Чего их жалеть?
Они ведь явно по хорошему не понимают!

Власовцы бандеровцам глаз не выклюют..

  • 1