?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Наконец то начали продавать первый в мире смартфон с гибким экраном
masterok

Фото: Royole Corporation

Фото: Royole Corporation

 

В этом блоге мы уже обсуждали как минимум пять прототипов смартфонов от самых известных производителей Samsung, LG. Но все это были только планы и намерения.

И вот, несмотря на все старания, Samsung не стала первым производителем планшетов, которые можно согнуть пополам и сунуть в карман, как телефон. Южнокорейского гиганта обошла малоизвестная китайская компания. Продавать FlexPai хотят по цене айфона.

Rouyu Technology — известная на Западе под названием Royole Corporation — представила гибкое устройство FlexPai на мероприятии в Пекине. Предзаказ на складной смартфон уже можно сделать, а поставки начнутся в декабре. По предположению Gizmo China, будет стоить ¥8999 (около 85 000 рублей).

Это не только первое мобильное устройство со складывающимся и гибким дисплеем, но и первый смартфон, оснащенный еще не анонсированным процессором Snapdragon 8150, он же Snapdragon 855.

Первый в мире сгибающийся пополам смартфон показала китайская Rouyu

Дисплей FlexPai диагональю 7,8 дюймов и толщиной 7,6 мм. О точном разрешении производители пока молчат, равно как и о технологии — неясно, используется LED или AMOLED. Известно, впрочем, что устройство выйдет в трех конфигурациях памяти: 6 ГБ + 128 ГБ, 8 ГБ +256 ГБ и 8 ГБ + 512 ГБ.

Также у него будет двойная задняя камера с широкоугольной линзой на 16 мегапикселей и телеобъектив на 20 мегапикселей. В развернутом состоянии камера расположена слева.

Первый в мире сгибающийся пополам смартфон показала китайская Rouyu

Телефон поддерживает собственную технологию быстрой зарядки Ro-Charge. С ней, по утверждению производителя, пополнить запас аккумулятора с 0 до 80% можно за один час. Она на 40% быстрее и на 94% эффективнее стандартных, а также имеет три степени защиты. Емкость батареи складного смартфона, однако, не уточняется.

Первый в мире сгибающийся пополам смартфон показала китайская Rouyu

Тем не менее, говорить о прорыве в складных мобильных устройствах пока преждевременно — на видео FlexPai выглядит сыровато. Гибкости экрана явно недостаточно, чтобы две половинки аппарата плотно прилегали друг к другу без громоздкого изгиба. Как отмечает Verge, приложения в сложенном состоянии тоже ведут себя странно.

Новый метод производства гибких голографических дисплеев разработали российские инженеры. Специалисты РУДН они заменили традиционные полиамидные пленки на азосоединения.

 

 

Как вы думаете, есть ли перспективы у этого устройства?

[источники]
https://hightech.plus/2018/11/01/pervii-v-mire-skladivayushiisya-smartfon-pokazala-kitaiskaya-rouyu

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=16434.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
ну типа большой экран мультимедийнее, а размер позволяет в карман запихнуть.

"в карман запихнуть"

такой толстый - будет выпирать.

Гусары - молчать!

технология ради технологии

Ради срубить бабла на гиках.

для чего нибудь пригодится

А сколько сгибаний переживает... Хотя там что то внутри гнется.

Бессмысленно и беспощадно.

Судя по бликам, экран стал неровный как мятая бумага.

Edited at 2018-11-02 09:03 pm (UTC)

А смысл?

Кроме "о, как прикольно!"

Особенно умилило "Наконец то". Прям пол-жизни ждал.

  • 1