?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Вместо пограничника - детектор лжи
masterok


Вообще то мы уже давно разбирали миф о полиграфе и Как обмануть детектор лжи. Однако это не мешает пытаться использовать детектор лжи при приеме на работу или например пытаться использовать ИИ для определения добропорядочных намерений людей.

Совсем скоро путешественники при прохождении паспортного контроля в Евросоюзе будут общаться не с пограничниками, а с искусственным интеллектом. ЕС и Национальная полиция Венгрии запустили полугодовой пилотный проект iBorderCtrl, который будет проверять всех вновь прибывших на территорию Венгрии, Греции и Латвии.



В систему уже будут загружены фотографии из паспорта, визы и все остальные сведения, которые туристы подают в посольства стран ЕС, чтобы получить разрешение на въезд. ИИ задаст путешественникам необходимые пенсонализированные вопросы и с помощью веб-камеры проследит за их реакцией.





Виртуальный пограничник будет отслеживать микровыражения лица, которые появляются раньше, чем мозг успевает проконтролировать эмоции, и поэтому сразу выдают ложь.

Если ИИ заподозрит туриста в обмане или же посчитает, что человек совсем не похож на свое фото в паспорте, сотрудники пограничной службы устроят ему дополнительную проверку. Для этого они используют карманные компьютеры для автоматической повторной верификации документов (в том числе, фотографий на предыдущих визах). Кроме того, подозрительным лицам придется заново пройти биометрическую идентификацию: сканирование лица, отпечатков пальцев и вен на ладони.

На ранней стадии тестирования iBorderCtrl выявляла 76% нарушителей, и сейчас разработчики надеются улучшить результат до 85%.

В связи с умеренной точностью технологии, пока никто не говорит, что людям запретят пересекать границы ЕС, если они не пройдут проверку ИИ. Пилотную программу будут внедрять постепенно. А если ИИ научится выявлять нарушителей без сбоев, программа появится во всех аэропортах Евросоюза.

Создатели обещают, что паспортный контроль станет гораздо быстрее для добропорядочных туристов. А пограничники смогут более тщательно проверять тех, кто привлек внимание алгоритмов.

Технологию распознавания микровыражений лиц уже начали внедрять в китайском финансовом конгломерате Ping An. С помощью ИИ в банках пытаются узнать, не врут ли им клиенты о своем финансовом положении, когда приходят брать кредиты. Основа та же — анализ мгновенных изменений в мимике, которые сложно заметить человеку.

[источники]источники
https://hightech.plus/2018/11/01/na-granice-treh-stran-es-ispitayut-eksperimentalnii-ii-detektor-lzhi



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • Атомные дирижабли

    Идея установить на цеппелин ядерную силовую установку возникла, по — видимому, одновременно с внедрением атомной энергии на флоте. Сами…

  • Технопорно

    Никогда не думал, что сверла делают именно так. И еще умный комментарий к процессу... Изобретение некоего Морзе способа изготовления…

  • Как россиянка отсудила 20 миллионов за некачественный автомобиль Tesla

    Как то была у нас тема, что 90% электрокаров Tesla выпускаются бракованными и вообще они очень часто ломаются и с трудом ремонтируются.. Не…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Приколько... 2 раза был на ДЛ...

использовать детектор при приеме на работу это верх глупости(хотя в начальники выбиваются порой очень тупые люди).. с ИскИнами таже фигня - они не могут адекватно оценить человека

Совет:
-- для успешного пересечения границы с ЕС наложите толстый слой грима,
-- в дополнение к гримму...

Если действительно верить в придуманное, или около того, то реакции лжи не заметно.

Если делать это чудо враждебного разума будут нормальные специалисты, то может получиться неплохо. С другой стороны, после введения в эксплуатацию возможна ситуация, когда после общения с очередной... хм... туристкой такой ИИ с воплем "о боже какая дура" совершит суицид. :)

Edited at 2018-11-03 06:20 am (UTC)

А веселые ребята из какого-нибудь светоча демократии - Либерии не заморачиваются с этими полиграфами. И ничего...

  • 1