?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Родить в космосе
masterok


Вроде бы как перспективная тема для человечества, но учитывая наши темпы - с этом можно еще не спешить. Тем более есть кое какие исследования, что будет влиять на размножение человека в условиях космоса.

Однако пытливые умы и нетерпеливые ученые не стоят на месте. Технологическая компания из Нидерландов SpaceLife Origin поставила перед собой цель исследовать эту тему до конца. Ее сотрудники ищут женщин-добровольцев, согласных на роды за пределами Земли. Эксперимент планируют провести в 2024 году.

Если у ученых действительно все получится, на свет может появиться первый в истории человек-неземлянин.

«Если человечество однажды хочет стать межпланетным видом, необходимо понять, как размножаться в космосе», — говорит основатель и генеральный директор SpaceLife Origin Кис Малдер.





Подготовка к основной части эксперимента будет проходить в несколько этапов. До 2024 года ученые SpaceLife Origin собираются провести несколько предварительных тестов. В настоящий момент компания ведет разработку «космического инкубатора для эмбрионов». В устройство планируют поместить человеческую сперму и яйцеклетки и отправить в космос в 2021 году. Оказавшись в космосе, яйцеклетки будут оплодотворены, после чего начнется развитие эмбриона. Через несколько дней после этого, аппарат с инкубатором на борту вернется на Землю, где оплодотворенные яйцеклетки искусственно введут в полость матки женщины-добровольца.

Рендеры возможного инкубатора Ark:




Спустя три года с начала первого эксперимента компания собирается отправить на орбиту женщину, чтобы она родила первого человека за пределами Земли.

«Во время 24-36-часовой миссии женщина родит на высоте 400 километров над Землей в сопровождении обученной команды медиков мирового уровня. Тщательно подготовленный и контролируемый процесс, подобно земным западным стандартам для матери и ребенка, позволит максимально снизить все возможные риски», — сообщается в пресс-релизе компании, опубликованном на сайте Globe Newswire.

По словам Малдера, мировые космические агентства и компании уже вкладывают миллиарды долларов в развитие космического туризма, а также проекты, связанные со строительством космических жилищ, и все ради одной общей цели – колонизации других планет (первыми целями являются Марс и Луна). Основная причина этого стремления заключается в желании иметь запасной план, поскольку согласно прогнозам, жизнь на Земле уже в следующем столетии может стать весьма сложной.

В SpaceLife Origin отмечают, что запланированный эксперимент будет весьма дорогим. По оценкам компании, одно лишь зачатие в космосе может обойтись от 250 тысяч до 5 миллионов долларов, а рождение ребенка – еще больше.

[источники]источники
https://hi-news.ru/technology/rodit-v-kosmose-kto-soglasitsya-na-bezumnyj-futuristicheskij-eksperiment.html



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Космоса нет. Потому и зачать там никого нельзя. И туризма нет и не будет,ну,может, сниму пару роликов в студии.

Очень актуальная и важная проблема. Особенно интересно читать о затраченных средствах смертельно больным и голодающим. Рекомендую прям.

Если вас так волнуют больные и голодающие - то помогите им материально.

Edited at 2018-11-03 02:23 pm (UTC)

А чёб на хомячках сначала не проверить?
Кстати, если родятся с патологиями, что они будут с ними делать?

Технологическая компания из Нидерландов, а..., понятно)))


У меня два вопроса:
1. Они уверены, что она не родит на старте от перегрузок?
2. Как они собираются спускать ребёнка?

Edited at 2018-11-03 12:07 pm (UTC)

Как раз ребёнка спустить не самая большая проблема (хотя и тут Шаттл нужен, он вроде бы, имел не слишком сильные перегрузки при посадке, дети же довольно прочны), а вот подъём... Тут месяца за 4 до родов нужно... Что чревато...

Не ведаю. Но вот сомневаюсь в возможности.

Люди дерьмо. Уничтожат одну планету , возьмутся за другое. Лучше уничтожить человечество. Космос чище будет

  • 1