?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Мировая экономика на одной диаграмме
masterok


Собственно многие проблемы экономики России и ее возможностей в санкционной борьбе в том, то уж очень малый объем мы занимаем в мировой экономике.

Согласно последней оценке Всемирного банка глобальный ВВП составляет примерно 80 триллионов долларов в номинальных ценах 2017 года. Как отмечает Джеф Дежарден из канадской медиа-компании Visual Capitalist, именно на этих данных основана новая визуализация, на которой представлены все крупные экономики планеты в виде так называемой диаграммы Вороного.

Объяснять долго, так что лучше просто посмотреть.


Кликабельно

В таблице представлены показатели десяти крупнейших экономик мира, которые вместе создают две трети глобального ВВП



В номинальном выражении Соединенные Штаты по-прежнему имеют самый большой ВВП в мире на уровне 19,4 триллиона долларов, что составляет 24,4 процента мировой экономики.

Хотя экономика Китая значительно отстает от Америки в номинальном выражении (ВВП Китая составляет около 12,2 триллиона долларов), можно вспомнить о том, что экономика поднебесной оказалась крупнейшей в мире, когда расчет был проведен с учетом паритета покупательной способности (ППС), начиная с 2016 года.

Следующие две крупнейшие экономики – Япония (4,9 триллионов долларов) и Германия (4,6 триллионов долларов), а если сложить их показатели с показателями США и Китая, на эти четыре крупнейших экономики вместе взятые приходится более 50 процентов мировой экономики.

За последние годы список лидирующих экономик планеты не слишком сильно изменился, и в аналогичной визуализации, опубликованной 18 месяцев назад, четыре вышеупомянутые страны находились на тех же позициях.

Тем не менее, если посмотреть за пределы этого пьедестала избранных, можно увидеть, что основные силы, от которых зависит будущее мировой экономики, развиваются полным ходом, особенно если речь идет о развивающихся рынках.

Вот некоторые из наиболее важных изменений. В настоящее время Индия обошла Францию по уровню ВВП в номинальном выражении. Ее валовый внутренний продукт достиг 2,6 триллиона долларов, что соответствует 3,3 процента глобального ВВП. В третьем квартале текущего года рост ВВП в Индии достиг двухлетнего максимума и составил около 8, 2 процентов.

Несмотря на недавние экономические проблемы, Бразилия превзошла в этом рейтинге ВВП Италию, и заняла 8 место в списке крупнейших экономик мира. Турция обогнала Нидерланды, закрепившись на 17 строке рейтинга, а Саудовская Аравия оттеснила Швейцарию, заняв 19 место.

[источники]источники
https://www.zerohedge.com/news/2018-10-28/80-trillion-world-economy-one-chart


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Номинальный ВВП - фигня.

Неужели вы считаете, что имеет значение ВВП по ППС? Он бы имел значение, если бы люди покупали только произведенное в своей стране за свою валюту, производство имело поставщиков только в своей стране за свою валюту, а еще никто не ездил бы за границу.

Наверное, у КНДР ВВП по ППС близко к истине.
Ну потому они там и нищие и голодные.

интересно если в этой диаграмме оставить только материальные активы стран без всяких там трежирей и пр. как она измениться?Я уж молчу про сами метод : оценки Газпром дешевле фейсбука бггг.

Все "развитые" страны просядут в 10 раз по номиналу.


Мда...Россия почти не видна ахахах

Видна ли Усроина?

главный товар сейчас - это электроэнергия.

Как мне стало известно из достоверных источников сейчас выгодно вкладываться в скакалки, говорят на них будет большой госзаказ. Но это не точно)))

А почему Россия в Азии?

Потому что большей частью там находится.

У неё свой глобус

Тут важно сделать одно уточнение - основа экономики Китая это американский бизнес, который принёс с собой технологии, деньги и самое главное рынки сбыта. Если США снова станут великими вернут этот бизнес на свою территорию и перекроют китайцам возможности всё тырить, вяликий коммунизмь закончит своё существование по примеру СССР, красножопых быстро развешают по столбам и ускоглазые вернутся к более привычному занятию - станут бегать друг за другом с палками чтобы съесть))))
Так что тут не всё так однозначно;)

куда вернут? это надо с нуля строить цеха и заводы, обучать персонал, увеличивать добычу редкоземов.
это надо снизить оплату труда с 7 баков в час до китайских 2.5 - 4, что бы продукция не подорожала и осталась конкурентоспособной.
и пока США будет переносить свои производства - рынок поделят.
короче утопия.

Это же какие мы, оказывается, супер эффективные, что с таким ВВП соперничаем с США и влиятельнее Китая.

Это просто такие тонкости подсчёта.

  • 1