?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пиратство на Украине тоже не заладилось...
masterok


Два дня назад сообщалось, что Киев арестовал в порту Мариуполя судно с 3 тыс. тонн продукции, сделанной на Алчевском металлургическом комбинате в самопровозглашенной ЛНР. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, груз перевозился судном Comet под флагом Либерии, при этом оно «вышло из российского порта» и направлялось в Бельгию. Он добавил, что задержанные моряки будут привлечены к уголовной ответственности «за финансирование терроризма».

Однако, скорее всего эта ситуация больше ударит по имиджу Украины и не нанесет никакого ущерба России. И вот почему...

Во–первых, выяснилось, что экипаж судна — смешанный, причём большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.

Во–вторых, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура

В–третьих, груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме «free on board». Это значит, что фактически груз перешёл в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.

В этой ситуации украинские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой–либо ущерб России или предприятиям непризнанной ДНР, которые (как утверждает Генпрокуратура) произвели металл, обнаруженный на борту судна.

Так что даже с пиратством на Украине не все так хорошо, как им хотелось бы.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Так ДНР или ЛНР?

хотели отжать но ошиблись)

вскрыт канал поставки. страдает как репутация рос производителей, которые сделали фейковые документы для продукции, так и всей страны, как токсичного партнера. а так в общем то ничего страшного..Ну и бельгийцы крайним сделают рф, еще один судебный иск от Бельгии.

Edited at 2018-11-04 05:37 pm (UTC)

в чем будет суть иска?

За то хотя бы, что на Азовском море остались еще не российские порты и всякая хохлосрань по морю шляется, пиратствует

торговля краденым. Завод имеет собственника. собственник завода Бельгии ничего не продавал. Зато продала РФ подделав документы на происхождение товара. ну и суть иска в том что Бельгия оплатила товар,но его не получила. не получила по вине рф.

Укр, ты дурак? Судно захватили украинские силовики, захватили бельгийский уже груз. При чем тут Россия то? Что не отбила у пиратов Порошенко судно? Так пусть бельгийский флот этим занимается.

дурак здесь ты) Бельгийский заказчик не получил свой груз.Груз арестован, причем легально. Причина ареста груза - подделка документов и собственно говоря груз принадлежит украинским собственникам. Бельгия конечно сперва направит претензии Украине, само собой разумеется - нужны будут обоснования ареста судна и груза. Получив их Бельгия вкатает иск уже РФ ( юр лицу продавцу груза). Так яснее? При условии конечно что прокат действительно ворованный,а зная ситуацию изнутри я уверен почти наверняка что он ворованный.

Edited at 2018-11-04 08:21 pm (UTC)

Дивный укр. Он лучше всех знает, как и киевские нацисты, что "прокат ворованный" :))) Без суда и следствия знает. А вот генпрокурор Украины - взяточник-уголовник и хронический алкоголик Луценко ничего про "ворованный" не говорил, а просто заявил, что захвачен российский груз. В ответку за санкции. Т.е. банальное пиратство. Так что судится Бельгия будет именно с неонацистским киевским режимом. Бельгийцы не такие тупые, они когда покупают - документы смотрят. Так что готовьтесь укры ответить за пиратство. А еще и собственнику судна кстати. Так что скоро украинские порты и терводы все будут обходить. Как уже воздушное пространство "незалежной" облетают.

Нет, дурак здесь только ты, великий укр)))

ну ежели кроме оскорблений ничо нет, вестимо аргументы кончились.ожидаемо. на сим поставим точку)

сам начал с оскорбления целого народа и еще что-то пиздишь?) Да ты странный, дурачок-укр))) Засим уебывай

правительство России продала этот груз правительству Бельгии?

правительство России задерживает груз и отказывается передавать его правительству Бельгии?

причем тут правительство рф? и правительство бельгии? есть три субъекта покупатель, продавец и перевозчик. В данном случае имеем ситуацию продавец продал ворованный товар, подделав накладные и сертификаты (что предельно просто проверяется). перевозчик принял к перевозке ворованный груз и был задержан (скорее всего временно) покупатель груз не получил, тк он был арестован государством, в чьих водах шло судно,в чей порт судно зашло и собственно в этом же государстве находится собственник груза (владелец отжатого рф завода) . Перевозчик и средство доставки вероятно будет отпущено после разбирательства и изъятия груза, тк могло стать жертвой недобросовесного продавца, как и покупатель. В любом случае покупатель лишается своего груза,а перевозчик получает простой судна и счет на пребывание в порту Украины.

то есть имеет место быть спор хозяйствующих субъектов? причем тут тогда Россия и Бельгия?

если бы спор бы между субъектами внутри одного государства, были бы не причем. В данном случае подлог совершен на уровне гос. органов (таможенная, пограничные службы) как минимум Рф. Поэтому тут думаю будет два направления - одно спор между коммерческими субъектами и второе по дипломатическому направлению. Учитывая уже имеющиеся проблемы в Азове это еще один повод для санкций и ограничения работы (как минимум ужесточение контроля) с рос контрагентами. Деньги разумеется любят все но факты откровенной контрабанды это серьезное пятно на репутации. Одно дело мутить по тихому, а другое вскрывшиеся в публичном поле факты.

Наверное, мисто какое проклятое?

пи*дец укры тупые...

"пиратство" может и не очень удачное, но Киев хочет показать, кто хозяин в доме.

FOB, и в общем любые условия поставки по инкотермс не оговаривают момент перехода права собственности, так что вы погорячились с выводами насчёт того, кому принадлежит груз. Надо читать договор.

какие смешные идиоты... ))

они опять обосрались!

Закон один для всех ,для бельгийцев тоже ,нефиг покупать у террористов.

Я только не понял, что они делали в Мариуполе?

<пожал плечами>
сколько еще понадобится случаев захвата кораблей - вообще неважно по каким причинам! - чтобы иностранные корабли перестали заходить в украинские порты вообще?
Ну, пусть еще круизный лайнер арестуют какой-нибудь, потому что "по агентурной информации там поваренком москаль работает".

Закончится это, конечно, печально.
Аристократия Эуропы, как мне это видится, разницы между хохлами и москалями не замечает, ненавит всех одинаково.
Будет использовать одних против других, покуда кто-то из двух не кончится совсем. А потом добьет выжившего, но ослабленного.

  • 1