Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пиратство на Украине тоже не заладилось...



Два дня назад сообщалось, что Киев арестовал в порту Мариуполя судно с 3 тыс. тонн продукции, сделанной на Алчевском металлургическом комбинате в самопровозглашенной ЛНР. По словам генпрокурора Украины Юрия Луценко, груз перевозился судном Comet под флагом Либерии, при этом оно «вышло из российского порта» и направлялось в Бельгию. Он добавил, что задержанные моряки будут привлечены к уголовной ответственности «за финансирование терроризма».

Однако, скорее всего эта ситуация больше ударит по имиджу Украины и не нанесет никакого ущерба России. И вот почему...

Во–первых, выяснилось, что экипаж судна — смешанный, причём большую часть его составляют украинцы, а гражданином России является лишь 2-й помощник капитана. Сам же капитан является гражданином Украины.

Во–вторых, судно принадлежит голландской компании, ходит под флагом Либерии и находится в управлении компании из Сингапура

В–третьих, груз на судне предназначался для бельгийской компании и транспортировался в режиме «free on board». Это значит, что фактически груз перешёл в собственность получателя в момент доставки в порт погрузки: в этот момент получатель расплачивается с поставщиком, и после этого дальнейшая доставка груза лежит уже на его ответственности.

В этой ситуации украинские власти вряд ли смогут нанести арестом судна какой–либо ущерб России или предприятиям непризнанной ДНР, которые (как утверждает Генпрокуратура) произвели металл, обнаруженный на борту судна.

Так что даже с пиратством на Украине не все так хорошо, как им хотелось бы.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments