?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
«Нафтогаз» Украины приступил к реализации «плана Б»
masterok

Наконец то «Нафтогаз» признал, что "Северный поток-2" ему не остановить (ровно как и признали, что Крым уже не Украина) и нужно водить в действие "план Б".

Так в чем же он состоит?

Итак, по словам Витренко, «Северный поток — 2» будет построен, несмотря на усилия Украины по остановке его строительства, так как немецкое правительство и бизнес поддерживают проект. вот ведь новость? Правда? Это говорили все давно и всегда. При этом существует вероятность того, что транзит газа через территорию Украины при таком развитии событий полностью остановится — признал топ-менеджер. Еще одна внезапная новость! А есть кто то, кто сомневается, что если даже российские власти пообещают оставить какой то транзит, то прикроют его после полного ввода Северного Потока в любой момент и никто уже ничего не заставит там прокачивать.

Вследствие этого Витренко добавил, что «Нафтогаз» уже приступил к выполнению «плана Б». «Во-первых, мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который, фактически, уже начался, где мы требуем более 12 миллиардов долларов, из которых десять — это, фактически, компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 года. Мы это сейчас уже делаем. Но просто компенсация финансовых убытков — это, во-первых, резервный вариант, всё-таки первый вариант — «план А» — это сохранить транзит», — заявил представитель «Нафтогаза».

При этом, отвечая на вопрос об обещаниях канцлера Германии Ангелы Меркель сохранить транзит газа через Украину, Витренко отметил, что ему про эти обещания ничего не известно и что четких гарантий от Европы Украина не получала.

В Киеве неоднократно заявляли, что хотят остаться транзитером российского газа в Европу. Действующий контракт на транзит истекает в конце 2019 года. В связи с этим Украина выступает категорически против прокладки новых газопроводов в обход ее территории.

Т.е. краткий итог заявления: план «А» — угрожать, план «Б» — жаловаться и кляньчить, план «В» — продать трубу хотя бы по цене металла (наверняка такой тоже есть на всякий случай).

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=16691.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

план "Б"?
это "Барбаросса"..что ли?

Меркель посоветовала

Когда смотришь новости и читаешь все ЭТО, то понимаешь, что Россия это маленькая страна, окруженная со всех сторон Украиной...

Дойдет и до "Операции Ы"?

Короче - вы нам должны , мы хотели вам возить метеоритную пыль, но мозгов у нас хватает только навоз добывать, но мы обиделись - гоните деньги.

"компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 года" доставляет неимоверно.

Может встречный иск надо выдвинуть? Украина перестала покупать газ у России и вследствие этого должна компенсировать России возникшие финансовые убытки. Россия недополучит деньги за газ, значит их надо потребовать просто так. Логично же? :)

Что-нибудь придумают.
Жить то надо

План В, емнип, не удался - какой-то консорциум вроде собирали, но то ли не собрали, то ли денег не дали за очевидный неликвид.

План Б нереализуем. Это тоже очевидно. Не для того Путин столько денег, сил и нервов вложил в подводную трубу, чтобы делиться. Все эти международные суды - они ровно до момента, когда их решения выгоднее исполнять, чем игнорировать. Нет за муждународными судами ресурса, судебных исполнителей, которые принудили бы к исполнению. Но тем не менее план Б пойдет в дело - спасти украинский транзит он не сможет, а вот немножко погреться на арестованных ресурсах отдельным группам ловкачей вполне по силам.

План А, судя по всему, приказал долго жить. Приехала баба-Яга добрая старушка и все разъяснила. Украина обиделась и в чем-то там ее обвинила. На всякий случай, вдруг, с Германии удастся какие-нибудь компенсации снять.

Это зрада. Но есть и перемога : не будет идти вонючий газ агрессора по украинской земле.

Странные они, пукры.

А экономическими методами не пробовали?
Скидку на транзит дать, например?

Ведь после переключения на северные потоки - много у кого в Европе перераспределяться денежные потоки (вслед за потоками газа).
Там есть кого привлекать в союзники (пускай даже эти потенциальные союзники уже в доле nord stream ag)

Так нет - все, что могут, это апеллировать к Германии (к Германии, Карл! Главному бенефициару потоков) и пугать пугалками.

Д, б!

Замечательная идея... и на америку тоже надо за то, что она свои поставки в Европу осуществляет не через Россию... это сколько же бабла америка должна России за это

если они она это идут, значит с западными партнерами согласовано. Если согласовано, значит, западные партнеры подкорректируют свои законы задним числом или просто примут неправосудные решения, как уже было с Стокгольмским арбитражем, чтобы продолжить содержать укрорежим за счет России

Нафтогаз в каком-то своем мире живет!

План "В" Украине предлагали Россия и Германия ещё лет 10 назад, если не больше. Платим деньги, ухаживаем, модернизируем, а вы только ещё каждый год с нас деньги получаете. Отказались.

В том плане еще было "отдаете трубу бесплатно", но он тоже не сработал.

Это норма для той страны.