Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

«Нафтогаз» Украины приступил к реализации «плана Б»

Наконец то «Нафтогаз» признал, что "Северный поток-2" ему не остановить (ровно как и признали, что Крым уже не Украина) и нужно водить в действие "план Б".

Так в чем же он состоит?

Итак, по словам Витренко, «Северный поток — 2» будет построен, несмотря на усилия Украины по остановке его строительства, так как немецкое правительство и бизнес поддерживают проект. вот ведь новость? Правда? Это говорили все давно и всегда. При этом существует вероятность того, что транзит газа через территорию Украины при таком развитии событий полностью остановится — признал топ-менеджер. Еще одна внезапная новость! А есть кто то, кто сомневается, что если даже российские власти пообещают оставить какой то транзит, то прикроют его после полного ввода Северного Потока в любой момент и никто уже ничего не заставит там прокачивать.

Вследствие этого Витренко добавил, что «Нафтогаз» уже приступил к выполнению «плана Б». «Во-первых, мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который, фактически, уже начался, где мы требуем более 12 миллиардов долларов, из которых десять — это, фактически, компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 года. Мы это сейчас уже делаем. Но просто компенсация финансовых убытков — это, во-первых, резервный вариант, всё-таки первый вариант — «план А» — это сохранить транзит», — заявил представитель «Нафтогаза».

При этом, отвечая на вопрос об обещаниях канцлера Германии Ангелы Меркель сохранить транзит газа через Украину, Витренко отметил, что ему про эти обещания ничего не известно и что четких гарантий от Европы Украина не получала.

В Киеве неоднократно заявляли, что хотят остаться транзитером российского газа в Европу. Действующий контракт на транзит истекает в конце 2019 года. В связи с этим Украина выступает категорически против прокладки новых газопроводов в обход ее территории.

Т.е. краткий итог заявления: план «А» — угрожать, план «Б» — жаловаться и кляньчить, план «В» — продать трубу хотя бы по цене металла (наверняка такой тоже есть на всякий случай).

 

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=16691.
Tags: Политика, Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →