?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Двуличие современных международных отношений на примере SWIFT
masterok


Помните, в самом разгаре санкций против РФ, многие прогнозировали и пугали Россию тем, что ее отключат от SWIFT. Мы конечно струхнули и сделали свой аналог на всякий случай (уж не знаю, на сколько жизнеспособное) - систему передачи финансовых сообщений (СПФС). Но вроде бы дело дальше угроз не зашло и Россия пока пользуется SWIFT-ом.

И вот буквально вчера руководство SWIFT очередной раз заявило, что ее "миссия по-прежнему заключается в том, чтобы быть нейтральным глобальным поставщиком" услуг и вот сразу же следом ...

... сообщила, что приостанавливает доступ некоторых иранских банков к своей системе обмена данными.

"В соответствии с нашей миссией как глобального и нейтрального поставщика услуг по поддержке устойчивости и целостности глобальной финансовой системы, SWIFT приостанавливает доступ некоторых иранских банков к системе обмена сообщениями", — говорится в сообщении, поступившем РИА Новости.

"Этот шаг, хотя и вызывает сожаление, был сделан в интересах стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом", — указывается в нем.

Вот как это можно назвать цензурными словами? Это же очень похоже на скандал со снятием нашей Олимпийской сборной. "Мы понимаем, что это глупости и ерунда какая то, но нам приказали и мы ничего сделать не можем" - говорят все потупив глаза в пол. Точно так же и тут - "мы конечно нейтральный поставщик услуг, но раз Трамп приказал...".

А Трам же реально приказал. Минфин США сообщил, что готов вводить санкции против международной межбанковской системы передачи информации и совершения платежей SWIFT, если организация будет оказывать услуги компаниям и лицам, попавшим под американские санкции. А как же "интересы стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом"? Да плевать...





Кстати, доступ к российскому аналогу SWIFT могут в ближайшее время получить иностранные компании, такой законопроект внесен в Госдуму. Его цель — обеспечить возможность расчета подпавших под санкции компаний с иностранными контрагентами. Переговоры идут на уровне ЕАЭС и БРИКС, при этом наиболее перспективным депутаты считают достижение договоренностей о подключении к российской системе Китая, Ирана и Турции.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

да, иностранные компании прям в очередь выстроились, чтобы только подключиться к российским системам. А еще рупь вот-вот станет международной единицей взаиморасчетов, а долларом станут обклеивать стены общественных туалетов... Где-то всё это мы уже слышали...

Не знаю, где вы такое слышите, но альтернатива СВИФТу сделана, ей пользуемся. С Китаем платим в юанях уже год: часто выгоднее, чем в долларах. С белорусами - в рублях.
Есть не только российский аналог СВИФТу, но и китайский. Мы пользуем российский вариант. все уже работает и давно.
Доллар еще долго будет международной валютой, но не главной, а одной из - только и всего.
СВИФТ будет не единственной платежной системой. а одной из - только и всего.

договоренностей о подключении к российской системе Китая, Ирана и Турции.
..
К нему даже Таможенный союз подключить не могут

Вы не в теме - не пишите. Дураком выглядите.
Рублевые переводы внутри ТС давно идут. Который год расплачиваемся с белорусами в рублях, евро и долларах - как удобнее. Последнее время чаще в рублях: из-за санкций неудобны доллары стали.

Вообще, все это популизм - не более того.
Любой иранский товар можно купить и покупают (ту же нефть - сколько угодно!) через эмираты и аравию. Перекладка инвойсов и иранская нефть становится эмиратской.
Все, кто в теме, давно уже так делают, схема отлажена. Никто в Иране этих санкций даже не заметит. Трамповский популизм для тупых пиндосов и скачущих мартышек из соседней недостраны.

"Никто в Иране этих санкций не заметит"
А чего тогда Иран прогнулся в 2015 году,если "не заметил?".
Ты бы хоть матчасть читанул малость


Глобальный и свободный рынок это для цивилизованных и свободных стран. Для остальных - СПФС и железный зановес.



Edited at 2018-11-06 03:57 am (UTC)

Точно, Великая Стена Яценюка.

Мастерок: "А как же "интересы стабильности и целостности глобальной финансовой системы в целом"? Да плевать..."

Россия давала обязательства по сохранению территориальной целостности Украины (Будапештский меморандум), а потом оттяпала Крым и влезла в Донбасс. А как же обязательства и международное право? Да плевать...

Мастерок замечает соринку в чужом глазу, но в упор не видит бревна в собственном... Двуличие?

Где, кем и когда был ратифицирован этот меморандум?


Только восстановление СССР, компартии, запрет на свободную продажу еды, всеобщее безоговорочное подчинение партии возможно через запрет на свободную продажу еды, только через продразверстку, сколько миллионов при этом погибнет - значения не имеет, население - это побочный продукт существования государства.

Только полная национализация всего и вся спасет страну, обобществление - всё и все должны принадлежать всем, понятия собственности, денег, семьи - должны быть ликвидированы, женщины и дети должны быть национализированы

Управлять страной не должен никто, ибо любое управление - преступно. Вся, абсолютно вся власть должна быть у самого народа. Никаких органов власти быть не должно быть вообще, так как если ликвидировать институт государства - не будет и границ, ибо нечего разграничивать, не будет самого понятия страна, полное обобществление всего и вся, всё и все принадлежат всем, полное обобществление и национализация всего и вся, никто никого не содержит ибо товарно-денежные отношения ликвидированы как и сами деньги, это не отрицает факта, что ничего не строится - просто всё и все принадлежат всем - необходимость в деньгах отпадет, все решается самим народом, власти нет ни у кого, но в то же время она у всех, никаких руководителей ибо некем и нечем руководить - у всех одинаковые полномочия, не будет ни сел ни городов никакого деления ибо отсутствует само понятие - государство.

Только народ должен решать это. А не власть. Власть - не народ.
Так что единственное что сейчас актуально - вооружаться для защиты себя от своего правительства. Создание отрядов для борьбы с властью. Любой ценой

Нападайте на полицейские участки, воинские части, отбирайте у них оружие - направляйте его на власть. Она подлежит уничтожению.

Расстреливайте представителей власти и их семьи. Это единственный способ очистить страну от власти.

Донбасс пусть будет вам примером.

13 января 1992 г. МИД России разослал главам дипломатических представительств в Москве ноту, в которой заявлялось, что Российская Федерация продолжает осуществлять права и выполнять обязательства по всем договорам, заключенным СССР. В соответствии с этой нотой "мировое сообщество" молчаливо признало за Российской Федерацией статус государства-продолжателя СССР.

В правовых актах о правопреемственности РФ упоминает лишь ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О международных договорах Российской Федерации от 15.07.1995

"Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства — продолжателя СССР". Ч. 3 Ст. 1

Т. е. согласно этому закону, далеко не по всем договорам или проще говоря не во всех случаях можно рассматривать РФ, как продолжателя или правопреемника СССР. Все зависит от конкретных решений, которые принимаются органами государственной власти Российской Федерации в соответствии с их компетенцией, установленной Конституцией Российской Федерации, настоящим Федеральным законом, иными актами законодательства Российской Федерации.

Более того, признав долги Российской империи, Россия стала правопреемницей РИ.

Таким образом вся территория бывшей РИ, включая Польшу и Финляндию - территория РФ

действия, направленные на смену власти в других странах, как-то забастовки, демонстрации, выборы должны считаться действиями, направленными на свержение чуществующей власти в России, таким образом Россия имеет полное право на ввод войск в эти страны.

Ненависть нужно всячески поддерживать и лелеять, особенно, когда она беспричинна. Это первый этап в подготовке Гражданской войны.

Только русский православный фашизм спасет Россию, ein reich, ein volk, ein führer - вот, что спасет Россию.


В светлое будущее не смогут прийти все. Это очевидно. Многие должны погибнуть в борьбе.

Их смерти, их кости будут тем фундаментом, на котором и будет построено светлое коммунистическое будущее.

Чем больше смертей - тем крепче фундамент.

1488 - Хайль Путин, Слава СССР.


забористая дурь, почём покупали?

Агент Доня и Герой России агент Хилля пашут без выходных

"Число пользователей нашей внутренней системы передачи финансовых сообщений уже больше чем тех, кто пользуется SWIFT. Сейчас идут переговоры с Китаем, с Ираном, с Турцией и рядом других стран с тем, чтобы эта система была сопряжена с их системами. Важно их технологически согласовать между собой, чтобы не было проблем с использованием внутренних систем передачи финансовых сообщений"

и только кастрюлеголовые всё скачут в своем придуманном мирке



Edited at 2018-11-06 04:39 am (UTC)

а в чем скрепножопые видят реальность? в своих мриях о подключении с Китаем?

ватные недоумки.

недоумок тут ты, кастрюлька.

Кто сильнее, тот и прав (с)


Вроде сегодня проскочила новость, что Иран, таки отключили от SWIFT

отключают от SWIFT что бы поиметь ништяков ,капитализм он такой. там отключим,а через третью страну подешевле купим или вы думаете что пендосы на грабли наступают,не,там дураков нема,я имею ввиду где гроши и харчи хароши,а хомякам дичь втюхивают,а оно дурнэ и радэ

А нас-то за что?(с)

Это логично. Нищеброды из БРИКСа хотят торговать с Западом, пользоваться его инфраструктурой. Но при этом показывать Западу мультики как они-нищеброды- уничтожают этот самый Запад.

Поразительно что Запад вообще не запретил всем таким смелым нищебродам продавать свои бусы на своей территории. После таких мультиков и заявлений. Но Трамп видимо начал исправлять ситуацию. Росси точно стоит приготовится и к отключению и кому что нефть поставлять будет не кому. Т.ек нищите и голоду.

Какой смешной какел с голой жопой.