?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Подумать за себя и за другого водителя
masterok


Интересная штука, вот едешь ты по дороге и прекрасно знаешь, что ты прав в каком то случае. Но все равно притормозишь, подождешь, посмотришь что будет делать другой, потому что он может и не знать.

И иногда даже приходится пропускать того, кто не прав, просто потому, что он с дуру просто в тебя влетит, даже если ты едешь правильно...

Subscribe to  masterok

Recent Posts from This Journal


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

"Доказывать что прав будешь на небесах"
В данном сюжете впору привести советскую норму из ПДД.
Убедись что тебе уступают дорогу.
Особенно это касается пешеходов. Убедись что на переходе что тебе уступают дорогу и только потом начинай движение.
Вообще 21 век никто никого не учит. Не учат безопастности на дорогах, не учат ходить в лесу, не учат как правильно вести себя на воде, не учат обращаться с найденным оружием (особенно детей), не учат топить печки
и тп
Всем похрен, сдохнет и ладно. С виноватого бабла срубим по полной в карман (нужное подчеркнуть) и немного государству.
Самое что в производстве тож самое. Конструкторы закладывают специально ошибки что б не уволили, менеджеры сидят и закладывают мины и закладки чтоб в случае увольнения уйти к другим с базой, технологи не прописывают все в картах и прочее храня дома не документируемые "изыски", токоря и слесаря не учат учеников что б не уволили, мастера специально "бычки от сигарет" закладывают в линию подачи для обжига штанг для ядерных реакторов чтоб в командировку через пару лет в Челябинск слетать.
Всем все похрен...
Никто не кого не учит, наоборот закладки делают чтоб быть незаменимыми и неувольняемыми.

Edited at 2018-11-06 06:33 pm (UTC)

тот, который маневрировал, ехал по главной,сворачивая влево(!). А ехавший прямо просто не заметил знака. Странный перекресток.)

у нас в городе много таких перекрестков. причем понять логику, что где-то там больше машин, а где-то меньше почти невозможно. интенсивность как на видео. уступать надо. это единственный выход.

у нас полно таких перекрестков и летом когда прут с материка,а теперь с мостом их еще больше стало, постоянно стукаются. на знаки никто не смотрит и такие дурацкие перекрестки нелогичные проще со светофором сделать

Ну вообще-то на знаки водитель смотреть просто обязан...

А такие знаки часто вешают в тех местах, где с второстепенной поток движения меньше, чем по главной...

дай дорогу дураку...пусть у тебя и главная.....

А как узнать, что он дурак? Он ведь в последний момент стал поворачивать. У меня была схожая ситуация. Вылетать на встречку из-за долбоящера не вариант.

Главное правило на дороге - ДДД
Расшифровывается - дай дорогу дураку. Понятно, что неудобно, но нервы, здоровье и машина целее будут. А дурак себе столб или стену обязательно найдет.

В данном случае нужно отправить на нары проектировщика, который придумал и ГАИшника, который разрешил построить такой перекресток. Совершенно очевидно, что знаки приоритета противоречат конфигурации перекрестка и люди и дальше будут на них биться. Потому, что люди не роботы и они будут ошибаться. А в кабинетах сидят бездельники, которые полагают, что люди должны соответствовать ГОСТам

Мда... Вроде и поворотник включен, и дорога главная, ан нет, торопился встречный...

Edited at 2018-11-06 06:41 pm (UTC)

В лосярии уже утром поржали

Тот, кто ехал по главной выехал на встречную, пересекая двойную сплошную задним левым колесом. Понятно, что вина главная на другом(это по человечески), но по ПДД - обоюдка.
Нынче люди не умеют ехать прямо по ряду и с элементарным пониманием нужной траектории разворота или поворота тоже беда.


Комментарии от водителей фур и мотоциклистов уже были?

Поворот налево на перекрестке с выездом на встречную полосу (срезание углов).

Просто ездить надо на танках.

Какая то странная дорога...

Естественно, надо обзревать обстановку,
крутить башкою смотреть в все стороны, и на второстепенные и на главные дороги. И назад, и ещё вверх не помешало бы.

Edited at 2018-11-07 01:57 am (UTC)

Много раз уже об этом писал. В отличии от России и Белоруссии, в Австралии линии разметки продолжаются сквозь перекресток.

Будь обсуждаемый перекресток размечен по австралийским стандартам, то, при отсутствии снега, маскирующего разметку, обсуждаемой аварии бы не было.

а какая линия в Австралии обозначает главную дорогу?