?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как в "МАГНИТЕ" накачивают курицу
masterok


Вообще после некоторого момента (когда накопилась критическая масса прочитанной информации) я перестал покупать в сетевых магазинах расфасованную и порезанную колбасу, рыбу, приготовления всякие и конечно же гриль. Наверняка там еще много чего, что не стоило бы покупать, но пока вот так.

Очень много было информации, что салаты там делают из продуктов, которые вот-вот только что не вышел срок годности (а может и вышел), колбасу и рыбу нарезают ту, которую уже продать в заводской упаковке нельзя.

А вот сегодня прочитал, как один ответственный работник "Магнита" рассказал, как они накачивают курицу.

Автор пишет, что устроился работать в один из гипермаркетов "Магнит", в качестве повара гриль цеха.

Сначала вроде бы работа как работа, а потом подходит технолог и говорит: "У нас новая технология производства, теперь мы типа курицу/мясо накачиваем."




Вот так это выглядит берем вот этот, порошок:



Пишут, что химия которая входит в состав, особенно стабилизатор Е452 который используется в краске и моющих средствах.

После мешаем его в соотношении 45гр порошка/40гр соли/300гр воды. Результат ниже:





Курица до:





Курица после :





После этого курицу маринуют в специях, растительном масле и готовят в гриле.

Результат получается следующий:







Вот еще такую табличку показал:




Может быть это и не ужасно вредно, но точно, что ничего хорошего тут нет.

Даже до поступления в магазин вся курица, индейка проходит инъектирование. % закачки рассола достигает 200% может и больше. Если меньше 150% то ее нет экономического смысла продавать. По сути рассол соленая вода с добавками. Рассол безвреден, но ничего хорошего в нем нет.
При нагревании курицы рассол вытекает их нее. В итоге мы получаем стройную курицы которой мало мяса и лужицу рядом.

А тут получается уже нашприцованную перед поставкой в магазин курицу еще раз шприцуют перед грилем?

Да и вообще пишут, что все карбонадики, копченые вырезки всё "шприцуется"Каррагинан - это природный геле образователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей - многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Молекулы каррагинана — большие, очень гибкие, и могут формировать закручивающиеся структуры. Они могут образовывать различные гели при комнатной температуре. Часто используются в пищевой промышленности как стабилизирующий и загущающий агент. Гели ведут себя как псевдопластмасса.

У меня вот вопрос. Не уж то в век новых технологий, гаджетов и интернета никто не подумал, что все это станет в любом случае всем известно? Или в принципе и так все все знают, это разрешено законом и всем все пофиг?





Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Еда” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Именно так, все знают, нет, законом не запрещено, в РФ нет законодательства против фальсификатов, а так же мошенничества продавцов, поэтому в РФ нельзя покупать продукты питания да и все остальное тоже.

РФ тут ни при чем.
Технологии приведения продуктов в товарный вид разработаны не в России.
Они завезенные.

Как-то во Франции мы оставили на столе бутылку молока (купленную в Carrefour) уезжая в отпуск.
По приезде что мы нашли в бутылке?
Думаете, простоквашу?
Нет.
Там плескалась отвратительно пахнущая зеленая субстанция ничем не напоминающая прокисшее молоко.

В XXI веке найти в сетевом магазине натуральный продукт невозможно.
И РФ в этом отношении ничем не хуже остальных (ну и не лучше).

я сам в духовке готовлю.. поэтому готовое не покупаю

Типа готовую не накачали

нет ничего жёстче и резинестее курицы, жившей на выпасе.
в Индии сколько покупали в чикен-центрах, даже котлеты получались жесточайшие.

Блойлеров российских не пасут, они сидят на одном месте в клетке, срут и жрут. 


Да и хрен с ним.  Надо покупать там, где вкусно, а то что накачивают и так понятно.


надо брать там где химикалии нажористей

так в том и фишка, что это не запрещено законом, чем мрази и пользуются

как бы я ни относился к Марксу, но он верно сказал - "Нет такого преступления, на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли"

В чем проблема не покупать?

Даже если делать карбонадик дома, то его приходится засаливать в рассоле с нитритом натрия (E250), чтобы не получить бутулотоксины и мясо было красным, а не серым. Большие куски также шприцуют для равномерного распределения рассола по объему. Все остальное это вопрос доверия посторонним людям - они ведь и без всяких консервантов могут без затей плюнуть.

Накачивают в среднем 50% от веса курицы. Сам видел. 100% вы просто физически не накачаете.

Edited at 2018-11-07 12:59 pm (UTC)

И где так накачивают?

вопрос даже не во вредности, а в том, что в результате покупатель платит не за мясо курицы, а за вес "рассолов" (которые для прибыли должны быть очень дешевы).
ок. гриль в Магните не покупать. а где покупать мясо и птицу? у фермеров? лично наблюдать за забоем?..

ну да, переплата за воду это тоже жесть

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Покупайте фермерскую курицу. На картинке курица еще до консервации не айс.

Ну зачем пугать, накачивают далеко не все и уж точно не так, как вы пишете, всё там и так не в убыток. А тут кулинария, сам Бог велел.))

везде накачивают . я раньше покупал курицу в магазине местной птицефабрики - та же фигня . возможно , в других магазинах ещё и "от себя" добавляют .

Как страшно жить...