?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Мессенджеры берут под тотальный контроль
masterok


Сначала вроде бы эта тема активно поднималась властями, потом вроде замолчали. Но вот сейчас Правительство вернулось к этому вопросу и подготовило новые правила, по которым анонимно подключиться к мессенджерам уже будет очень сложно.

Вот как это будет работать...



Администраторы мессенджеров будут проверять, действительно ли номер телефона пользователя зарегистрирован на него. На ответ сотовому оператору дается всего 20 минут. Если данные пользователя совпадут с информацией в базе компании, идентификация будет считаться пройденной. В этом случае операторы связи должны будут сделать пометки о том, что этот абонент использует тот или иной мессенджер. Также сотовые компании будут вносить в базы уникальный код идентификации пользователя, который ему присвоит мессенджер.

По закону продавать сотовые карточки без удостоверения личности нельзя. Понятно, что их все еще можно купить, но это уже нарушение закона и представляет собой определенные сложности.

Если же сотовый оператор ответит мессенджеру, что в его базе номеров нет такого клиента, идентификация будет считаться не пройденной. В этом случае сервис должен отказать человеку в своих услугах. Также верификация не будет считаться состоявшейся, если сотовая компания не даст организатору мессенджера информацию о клиенте в течение 20 минут, отмечается в документе.

Вот еще интересный момент: если пользователь сервиса сообщений поменяет информацию о себе или оператора связи, он должен будет пройти идентификацию повторно. Что касается граждан, которые сейчас пользуются мессенджерами, то, если информация сотовых операторов о них совпадет с той, которой располагает организатор сервиса мгновенных сообщений, их идентификация будет считаться пройденной. В противном случае — нет.

Мобильные операторы отвечают на все это, что все не сложно и все технические возможности уже есть. Во как!

Что скажете?





В принципе, кто захочет анонимно общаться с неким коллективном людей всегда можно поступить так:

Установить свой сервер сообщений дома с шифрованным соединением и подключить к нему тех, с кем хочешь общаться

1. Регистрируемся на любом DNS сайте позволяющем регистрировать ваш динамический IP адрес. Регистрируемся там под каким угодно именем, выбираем имя для своего сервера (имя домена), скачиваем с того-же сайта клиента, устанавливаем и вводим регистрационные данные использованные при регистрации.
2. Скачиваем и устанавливаем сервер с открытым кодом OpenFire. Устанавливаем.
4. Добавляем пользователей.
3. Если есть роутер, добавляем в вашем роутере перенаправление портов 5222, 5223, 9090 9091 и 7777 на локальный IP адрес вашего сервера. Возможно нужно будет открыть эти же порты как входящие в файрволе вашего сервера.
4. На телефоне устанавливаем xabber. На компьютере любой xmpp мессенджер pidgin, spark, miranda и т.д. Подключаемся к серверу используя имя сервера из 1. и юзера из 4.
Все.

Кстати, чем закончилась борьба с Телеграмм? Я что то упустил нить истории и как сидел в нем так и сижу. Сдался Роскомнадзор или Телеграмм пошел на встречу? Или просто Телеграмм победил?

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Все правильно, только вынужден Вас чутка поправить ...  Оккупационное правительство ...
Только оккупационное правительство может вводить законы типа обязать нашивать желтую звезду на одежду ...


А кто вас заставляет нашивать звезду?
Голоса в голове?

Большая часть интернет-мошенников работающих в соцсетях используют номера украинских операторов - что делать с ними?

не общаться, прежде всего.
Эт решает больншиснтво проблем.

А что с Телеграм сильно боролись?


Роскомнадзор так сильно пытался его запретить, что заблокировал даже некоторые свои сервера :)


Честному человеку нечего скрывать.

А телефон и так слушает все ваши разговоры, когда на столе лежит.
А уж при соединении и подавно.
Выцепит какое-то ключевое слово и давай контекстную рекламу мне подсовывать в Яндексе.

Дебил ты чтоли?

народ, вы реально думаете, что сидят какие то люди и прослушивают все ваши бредовые разговоры? и просматривают весь тот бред, что вы пишите?

понечно...100500 майоров кгб

Блогиры открыли для себя XMPP-протокол? Забавно. Вот так "кгававая гэбня" (тм) способствует повышению технической грамотности планктона. Респект им и уважуха.
Вопрос в том, что честному человеку действительно скрывать особо нечего.

подавляющее число провайдеров дает серый айпи....хоть обрегистрируйся но нихера работать не будет

Как же хорошо жить не на России.

На Украину это тоже придет, но позже. Там все то же самое, но с большим опозданием происходит.

ФСБ победило Телеграмм. Легко гуглится.

ФСБ лососнуло тунца у телеграмм, так правильнее. Т.к ключи они не получили и дешифровать сообщения не могут.

Онанистов выводят на чистую воду☻

Есть такой мессенджер WikrMe, при регистрации нужен только никнейм и пароль. Не телефонный номер не почтовый адрес не нужны.

всё это понты для некурящих (как называется в субкультуре). в России скоро в платный туалет по паспрту ходить надо будет.
просто берёте к примеру английскую симкарту - и ничего там никакой оператор не задёргает. просто месенджеры будут на английские номера и никаких ограничений. и просто и нормально.

больше, чем уверен никому это не нужно
но любой запрет отбирает у человека какое-то право делает рабом

ты в раше уже раб

Зачем это все? У террористов 1001 способ все это обойти а простого человека любой последующий запрет делает не свободным.Следующий шаг наверное будет регистрация в соцсетях по паспорту и ИНН с верификацией в каком-нибудь "Связном" или "Евросети"

Зачем? привязки к телефону достаточно. Соцсети и так к номеру телефона привязаны - теперь мессенджеры привяжут.

да пофиг.... когда весь кайф от жизни поймал... почти