?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Сверхмощный компьютер на орбите
masterok

©Theverge.com

В скором времени астронавтам станет доступен сверхмощный компьютер для проведения экспериментов на МКС(Международная космическая станция). Компьютер, находящийся в космическом корабле разработан совместно с NASA и Hewlett Packard Enterprise.

Предназначен он для обработки и проведения экспериментов прямо на борту корабля, что действительно должно сократить время обработки. Чем именно будет заниматься новое устройство, пока не ясно, но в скором будущем мы узнаем, над чем работают ученые.

Главная идея заключается в том, что, обрабатывая данные в космосе, исследователям не нужно тратить много время на пересылку их на землю, там обрабатывать и итоговые наблюдения отсылать обратно. Теперь исследователи смогут получить результат почти мгновенно.

Это технология очень пригодится в будущем. Ведь поможет в будущем доставлять сообщения от Марса до Земли за 24 минуты, при том, что объем послания будет небольшим.

 
Суперкомпьютер на орбите?

Компьютер на базе Linux является мощным и надежным устройством. Он способен производить более триллиона вычислений в секунду, которые, по оценкам инженеров, в 30 раз быстрее, нежели обычный ноутбук. На земле это устройство весит 124 фунта ( около 60 кг), но на станции в условиях невесомости он очень легкий, и нужно всего пару болтов, чтобы прикрепить его.

Уникальным этот компьютер делает тот факт, что изначально он не был спроектирован для космоса. В отличие от всех компьютеров, которые находятся на МКС и выдерживают космические нагрузки.
Единственное изменение произошло в программном обеспечении. Все потому что компьютер должен был быстро приспосабливаться к сменяющимся условиям, ведь МКС движется по своей орбите со скоростью 17 130 миль в час. Фернандес и его команда писали программное обеспечение с целью постоянного нахождения проблем. На данный момент система адаптировалась к сбоям питания, к срабатыванию дымовой сигнализации (в том числе к срабатыванию ложной тревоги). Но, однако, были свои проблемы.

Сейчас исследователи пытаются понять, почему 9 из 20 компьютеров потерпели неудачу. Скорее даже, что в них нужно поменять, ведь изначально компьютеры были сделаны для Земли.

В конечном итоге, суперкомпьютер должен вернуться на Землю, где группа ученых и инженеров разберут его по винтикам, просканируют и будут дорабатывать. После этого модель снова отправят в космос для дальнейшего тестирования.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=19774.
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1

Судя по тексту для чего конкретно эта бандурина нужна не знает, но под благовидным предлогом запускают + такое ощущение, что компьютеры никогда для космоса не делали


в 30 раз быстее ноутбука? - Шайтан-машина! А вообще гугль перевод с какого то дремучего ресурса - автор, тщательнее надо! В космосе начиная с Шаттлов работают десятки ноутбуков, не проектировавшихся специально для космоса.
"Единственное изменение произошло в программном обеспечении. Все потому что компьютер должен был быстро приспосабливаться к сменяющимся условиям, ведь МКС движется по своей орбите со скоростью 17 130 миль в час. Фернандес и его команда писали программное обеспечение с целью постоянного нахождения проблем. На данный момент система адаптировалась к сбоям питания, к срабатыванию дымовой сигнализации (в том числе к срабатыванию ложной тревоги). Но, однако, были свои проблемы."
Сами то поняли, что написали? Какое дело ПО компьютера до скорости МКС? к чему там приспосабливаться, ускорений нет. Писать ПО с целью постоянного нахождения проблем - Фредерик Брукс слезами обливается, вспоминая свой "мифический человеко-месяц"...

Из интернета: "Планетарный проект, Золотой ваучер КАЖДОМУ, БАЗОВЫЙ ДОХОД
будет выплачиваться ЕЖЕМЕСЯЧНО и взрослому и ребёнку. Ваучеры , в некоторых
странах уже выдают с августа 2016 года.: http:swissindo.news, https:vk.com. unsrus,
6 000 000 долларов США (шесть миллионов долларов) на человека с 17 лет и с
юридической идентичностью, и студенты получают ежемесячный базовый доход
в размере 600 долларов США (шестьсот долларов) и взрослые в размере 1200
долларов США (одна тысяча долларов США и две сотни долларов) на всю оставшуюся жизнь.

Вроде бы главная проблема работы микроэлектроники в космосе - это заряженные частицы, вносящие ошибки в состояное электронных схем. И все системы должны быть заточены под эти условия - иметь и соответствующую архитектуру и программные средства, учитывающие это. Как минимум резервирование.


  • 1