?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Жестокая смерть у подножия Везувия
masterok


Не знаю почему, но до сегодняшнего момента исследователей и просто любопытных не отпускает история с гибелью людей в августе 79 года нашей эры у предгорий Везувия. Казалось бы, сколько после этого произошло запутанных и необычных трагедий - нет, Везувий и все тут!

Ранее предполагалось, что люди, находившиеся в домах, скорее всего, умерли моментально. Основной причиной смерти жертв извержения было удушение вулканическими газами, теперь же у ученых появилась новая, очень жестокая версия.



Вот тут мы подробнее рассматривали Везувий


Археологи Неаполитанского университета имени Фридриха II в Италии провели исследование костей, найденных в этих хранилищах. Команда ученых изучила 103 скелета. На останках был обнаружен некий минеральный осадок красного и черного цветов, покрывающий их как с внутренней, так и наружной стороны и пронизывающий окружающий кости пепел.

Согласно спектрометрическому и спектроскопическому анализам, этот осадок содержит атомы железа и молекулы оксида железа. Судебный антрополог Пьер Паоло Петроне и его коллеги сообщают, что это соответствует составу распавшейся от воздействия чрезвычайного жара крови. Важно заметить, что осадок встречается как около металлических артефактов, например монет, колец или других личных вещей найденных рядом с остатками, так и на костях и рядом с ними при отсутствии предметов из металла поблизости.

«В этом исследовании мы впервые предоставляем убедительные экспериментально полученные данные, свидетельствующие о быстром выпаривании жидкостей и мягких тканей жертв трагедии в Геркулануме вследствие воздействия экстремально высоких температур», — написано в официальном отчете исследователей.





Другими словами, раскаленное облако извержения буквально вскипятило тела жителей древнеримской империи. Более того, исследователи заявляют, что доведенные до пара жидкости организма взрывали его изнутри. Внимательное изучение костей черепа выявило, что они покрыты темным минеральным осадком, как изнутри, так и снаружи. Ученые выдвигают гипотезу, что доведенный до кипения мозг приводил к повышению внутреннего давления и, как следствие, взрыву черепа. Невероятно жестокая и беспощадная смерть.

Сегодня Везувий до сих пор активен. Крайнее извержение произошло не так давно — в 1944 году. Несмотря на это, у его подножия живет более 3 миллионов людей.


А вот вам про Геркуланум - сосед Помпеи

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “История” Tag

  • Как Гитлер воевал против Гитлера

    Иногда из глубины веков всплывают на свет удивительные тайны , о которых хочется узнать как можно больше. Как то мы с вами обсуждали ОТЦА…

  • Вся правда о Борисе Годунове

    Посмотрел тут фильм наш последний про Годунова и понял, что не маловато знаю вообще про эти события. Годунова то конечно кто не знает, а вот…

  • Теракт на Уолл-стрит

    В среду, 16 сентября 1920 года на Уолл-Стрит, прямо напротив штаб-квартиры банка J. P. Morgan взорвалась бомба. От взрыва погибли 40 человек, при…


promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Не совсем понятно, почему удушение газами считается менее жестокой смертью, чем мгновенное вскипание. Наверняка это долго не длилось.

Не убедительно. Вскипание крови могло произойти не мгновенно, и нахождение живого человека в условиях, где это могло бы произойти привело бы к быстрой смерти ранее, чем человек взорвался бы изнутри. Но так то смерть жестокая была в любом случае.

Жестокая смерть - это многомесячные пытки в НКВД перед расстрелом.
Жестокая смерть - это забрать все продукты из села осенью и оставить людей голодать.

А здесь - пара секунд и все.

какая прелесть...

Действительно, по сравнению с тем, что перенес ты, закипание мозга - пустяк.

Заметь, что продукты забирали такие же украинцы, как и их жертвы. Однако, голодомор Сталина - это 190 родившихся на 100 умерших, а процветание Порошенко - это 55 родившихся на те же 100 умерших (за 2018 год).

"Крайнее" извержение.
Шарман, шарман.

Познавательно
Рванет когда-нибудь

"Крайнее извержение произошло не так давно — в 1944 году"
Он извергся у какого-то края?

+1

люди совсем впали в крайность с этой "крайностью"/

вряд ли люди были в сознании

Неужто и тут применимо "КРАЙНЕЕ"???..

По последним данным извержение было в октябре того же года


"доведенный до кипения мозг приводил к повышению внутреннего давления" - так написано, как будто умирали от повышенного давления, а не от перегрева мозга ))) К моменту закипания мозга человек уже был давно мертв.

  • 1