?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Первый искусственный телеведущий дебютировал в Китае
masterok


В общем то все к этому давно идет. Может быть не так быстро, как мы думаем, но точно в том направлении. Я вот все жду, когда в художественных фильмах будут сниматься полностью виртуальные актеры. виртуальные звезды шоубизнеса уже дают концерты наряду с виртуальными умершими звездами.

А вот появились и виртуальные дикторы телевидения...

В городе Ханчжоу в провинции Чжэцзян на востоке Китая, где в настоящее время проходит пятая World Internet Conference, показали первые в мире новости с участием искусственного интеллекта в образе телеведущего. Телеведущий, созданный на основе новейших технологий в области ИИ, выглядит как мужчина с голосом, выражениями лица и жестами реального человека. «Он» учится вести эфир самостоятельно и может читать тексты как профессиональный новостной телеведущий.

Телеведущий был разработан в рамках совместного предприятия новостного агентства Синьхуа, официального медиапредставительства Китая и китайской поисковой компании Sogou.com.

По сообщению «Синьхуа», «он» стал членом команды репортеров агентства и может работать 24 часа в сутки на официальном веб-сайте и на различных платформах социальных сетей, сокращая издержки на производство новостей и повышая эффективность.

Поражает в первую очередь реалистичность нового телеведущего. Нетрудно предположить, что со временем она будет только улучшаться и настанет день, когда невозможно будет отличить искусственный интеллект на экране от реального человека.

Пишут также, что «Синьхуа» создало двух таких телеведущих — одного для новостей на китайском, другого для новостей на английском. С помощью виртуальных ведущих, которые синхронизируются с синтезированным голосом, агентство может генерировать новостные выпуски круглосуточно, не нуждаясь в услугах живых людей на экране.



[источники]источники
https://www.theverge.com/2018/11/8/18074806/ai-news-anchor-china-xinhua-digital-composite



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
В сети уже шутят, что такой робот обойдётся России дешевле Киселёва.

Не, для ток-шоу надо экспрессия, а вот для новостей нейтральный тон - самое оно :)

Несколько невыразительный голос, но - потрясающе же!

Ну насколько я понимаю, это не телеведущий в точном смысле этого слова. Это программа. Особенности мелкой моторики говорят о том, что она может быть результатом мультипликации (рендеринга), как например в "Final fantisн: Spirits within"



только значительно лучше.

Однако микромоторы, необходимые для реализации этой моторики - это уже за гранью разумного. Так что ставлю на программу, которая интегрирует изображение ведущего в изображение студии. Хорошую, прекрасную программу, которая действительно управляется искусственным интеллектом. Но - не на ведущего в "железе", нет...

Кстати такой проект в общем, достаточно недорог, как для отдельного телеканала. И студии компьютерного дизайна, способные реализовать такое - уже многочисленны. Естественно, ИИ они не потянут, но сделать качественного телеболвана, управляемого, например, живым ведущим - могут.

В этом смысле весьма интересной представляется идея, в которой телеболваном является мультяшка, то есть - заведомо мультипликационный персонаж вроде Шрека, или там, Маши из "Маша и медведь". Живой диктор или живая дикторша читает новости, но мы видим телеболван, который типа это делает. Технологии ВР позволяют. Может получиться очень популярная и рейтинговая телепередача. Особенно если для детишек сказки там или учебные программы для младшеклассников.

А еще можно сделать политические новости, в которых телеболваном будет карикатурное изображение известного политика или просто известного человека.

Короче. Если не упарываться на ИИ (на первых порах), то можно сделать шоу типа "Новости с Маской"...


Ну так были уже "Чердачки фруттис" всякие. Причём давно, лет 20 назад.
А тут речь о полноценном интерактивном и полностью фотореалистичном "digital double" для телевидения. Неинтерактивные "digital doubles" в кино используются уже давно и обычные зрители про это даже не знают. Самый известный пример – "двойник" Бреда Питта в "Бенджамине Баттоне".

---А тут речь о полноценном интерактивном и полностью фотореалистичном "digital double" для телевидения.

Так и я говорю не о пост-монтаже, а о полностью интерактивной херне. Одевает ведущий костюм с датчиками, и по показаниям датчиков анимируется компьютерная модель. В реальном масштабе времени.

---Неинтерактивные "digital doubles" в кино используются уже давно и обычные зрители про это даже не знают.

Зрители должны получать удовольствие. А не знать, какие технологии используются.

---Самый известный пример – "двойник" Бреда Питта в "Бенджамине Баттоне".

Еще раз повторяю. Я говорю о том, что уже давно используется модель рендеринга мимики и жестов компьютерных моделей персонажей. Вполне себе реалистичная. Технологии, которые раньше не позволяли в реальном масштабе - позволяют сейчас. С учетом того, как это происходит во вполне реалистичных ВР-играх, ничего кроме мощного компьютера (одного!) не требуется. С учетом уровня реалистичности, который в особенности для мультяшных персонажей может быть загрублен - вообще все просто. В конце концов, модные фишки, когда "по студии" "ездят" виртуальные танки и так далее - технология уже работает, и работает на телевидении. Осталось подобрать персонажей, которые нравятся зрителям, и сделать виртуальных ведущих.

И все.

А будет за этим реальный человек или ИИ - зрителя не интересует. Вот я об чем.

Первая была Ananova. 2000 - 2004 гг.

То и другое допустим одинаково... на вид, звук.
Вообще на первом месте, по идее, сама информация, что дают. Источник какой более интересный, к кому доверие выше, с качественной свежей актуальной правдивой инфой.
А кукол силиконовых ставят или программную картинку генерируют или используют человека-биоробота-голову говорящую, неважно

фрицморген расстроится что первый не паписал об ентом


  • 1