?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Совместить холодильник и кондиционер
masterok


Исследователи из Университета Ноттингема Трент и Китайской академии наук пытались найти способ предотвратить просачивание вредного загрязнённого наружного воздуха в помещения.

Они обнаружили, что если воздух заморозить до -18 ° C в конденсационной трубе, микрочастицы слипаются и падают на дно, что позволяет получить чистый воздух.

Новый метод позволил удалить 99 процентов частиц и 98 процентов оксида азота. Можно надеяться, что эта работа сумеет проложить путь для простой модификации кондиционеров и увлажнителей воздуха, чтобы они могли также очищать и загрязнённый воздух в помещении.

«Опасное загрязнение наружного воздуха серьёзно повлияло на качество воздуха внутри помещений, угрожая здоровью миллионов людей», — сказал профессор Роберт Мортимер из Университета Ноттингем-Трент.

«Загрязнение воздуха в городах — глобальная проблема, будь то смог, накрывающий Пекин или плохой воздух, влияющий на здоровье детей в классных помещениях школ Лондона».

«Несмотря на наличие существующих технологий очистки воздуха в помещениях, они могут быть неэффективными, дорогостоящими или создавать вредные побочные продукты».

«Когда качество наружного воздуха плохое, люди, как правило, проводят ещё больше времени в помещении, но загрязнение на улице также приводит к загрязнению внутри помещений, и люди по-прежнему подвергаются вредному воздействию».

Профессор Джанг Пан из Китайской академии наук добавил: «Мы показали в наших экспериментах, что просто путём циркуляции загрязнённого воздуха через небольшую морозильную камеру мы можем удалить большую часть мелких частиц и газов-загрязнителей.

«Наше исследование позволяет встроить воздухоочиститель в бытовую технику в районах, где может наблюдаться крайне плохое состояние воздуха. Контроль загрязнение воздуха внутри помещений и улучшение его качество подобным образом может быть очень полезным для общественного здравоохранения».

Исследование было опубликовано в журнале Science of Total Environment.



Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
а влагу из замороженного воздуха куда девать? эскимоса с лопатой приставить к каждой морозилке?

осталось понять : как внешний воздух обрабатывается кондиционером ? для справки : кондиционеры не забирают внешний воздух , внешний блок тупо отводит тепло . вот окружающей среде внешний блок наносит вред : в конденсате растворяются газы и , если стекающий конденсат образует лужицы , а голуби потребляют воду из них (обычно в жару) , то им кирдык .

Для этого способа очистки воздуха необходима новая конструкция кондиционера. Кстати есть сплит кондиционеры, которые еще и в воздухообмене учавствуют

не участвуют .

Во-первых, кондиционеры с функцией забора внешнего воздуха с его очисткой уже есть. Правда, сейчас объёмы забора такие, что эта функция - больше рекламный трюк)). Но всё можно сделать, было бы желание. Однако, объёмы и энергопотребление подобного кондиционера с морозильной камерой представляются устрашающими))

есть "климатические станции" . сейчас есть ещё "мини"-вариант - бризеры .

Канальный кондиционер забирает


это то , что называется "климатическая станция" .

Хороший пост, нам бы такой воздухоочиститель, спасибо.

Гениальное решение, думаю у него большое будущее. Интересно, в Сибири зимой воздух получается полностью свободен от пыли и оксидов азота?

Edited at 2018-11-10 01:50 pm (UTC)

И от оксида пыли тоже. В Оймяконе давно уже работает предприятие по сжижению воздуха и отправке его богатым потребителям.

Думаю пизdять про очистку -18 !

Ночью на Южном урале было -18 градусов . Зимой у нас холодно . Значит зимой дышим чистым воздухом ? Жить должны дольше европейцов! а живем на 20 лет меньше ,
у меня после 55 лет умерли все друзья однокласники - не кто до пенсии не дожил !
Думаю пизdять про очистку -18 !

(Deleted comment)
там все страшные, не пойду туда

самогонный аппарат быстрого приготовления продукта придумали бы

способ предотвратить вредность в воздухе - не создавать её.

  • 1