?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Индии найдены следы загадочной цивилизации
masterok

Интересно, возможно ли на нашей планете еще найти что то неизведанной и совершенно не укладывающееся в существующие знания? Наверное нет. И в этом случае все это окажется чем то банальным.

Археологи обнаружили в индийском штате Махараштра наскальные изображения возрастом 10000 лет, созданные представителями неизвестной науке цивилизации.

Тысячи вырезанных на камне рисунков, известных как петроглифы, были найдены на склонах холмов в районе Конкани на западной части штата Махараштры.

Исследователи прошли тысячи километров, опрашивая местных жителей. Изображения были скрыты под толстым слоем почвы, поэтому оставались незамеченными в течение тысяч лет.

Однако некоторые из них оказались известны жителям. Эти места считаются святыми, к ним приходят паломники. Большинство петроглифов выполнено на скалистых плоских склонах.

Петроглифы были найдены в окрестностях 52 деревень, но жители лишь пяти из них знали о существовании этих объектов.

 

 

Экспертов поразило огромное разнообразие тем рисунков. Древние авторы изобразили животных, птиц, людей и геометрические фигуры.

«Наше первое предположение после изучения этих петроглифов заключается в том, что они были созданы около 10 тыс. лет до нашей эры», — сказал BBC директор департамента археологии штата Махараштра Тэас Гардж.

Он считает, что петроглифы создало доисторическое сообщество охотников и собирателей, которым не было знакомо сельское хозяйство.

«Мы не нашли никаких изображений сельскохозяйственных работ, но на рисунках были сцены охоты на животных, а также детализация форм животных, поэтому автор знал о животных и морских существах. Это свидетельствует о его зависимости от охоты ради еды», — добавил Тэас.

Ученые отмечают сходство обнаруженных рисунков с изображениями, найденными в других частях света.

 

 

Эксперты не исключают, что индийские петроглифы были созданы в доисторические времена и могут оказаться древнейшими в своем роде на планете.

 

 

Отдельные петроглифы вызвали много вопросов, например, почему на некоторых из низ изображены животные, которые не встречаются в Индии — такие как носороги и бегемоты.

Возможно, создавшие их люди были мигрантами из Африки? Или эти животные когда-то встречались в Индии?

 

 

Правительство штата выделило 3,2 миллиона долларов на дальнейшее изучение 400 обнаруженных рисунков.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=20397.
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
(Deleted comment)
Если в Индии есть слоны, то значит могли быть и носороги и бегемоты.

Да как... откуда оницифру взяли? Отсчитали в сантиметрах... в дюймах количество наложенного грунта?

короче, все происходящее убеждает лично меня только в одном - надо интенсивно царапать гранит
ибо кроме следов на камне ничто не останется потомкам памятью о нас

чем современнее будет инструмент, тем больше будет "кругов на полях" ))
ообенно если на этом можно "хорошо заработать".

Я давно знаю,что все что говорят индийцы начиная со слова "Здравствуйте" есть на 80% беззастенчивая ложь, на 9% ложь застенчивая и на 1% нечто похожее на правду. Из этого и стоит исходить.

А остальные 10%?

Еще не попались...

И что тут загадочного... вот если б чудеса какие, двигались камни и сменялись изображения, тогда загадка как устроено.

/* животные, которые не встречаются в Индии — такие как носороги */

Вот индийскому носорогу сейчас обидно было, что такую херь про него постят гуманитарии.

Сейчас индийский носорог встречается только в южном Пакистане (провинция Синд), Восточной Индии и Непале (в основном на территории экорегиона Тераи-Дуара), кроме того, возможно, небольшое число носорогов ещё сохранилось на севере Бангладеш. Везде, за редчайшим исключением, он живёт на строго охраняемых территориях — кроме упомянутой незначительной популяции в труднодоступных местах Бангладеш и прилежащих районах Индии и, возможно, в пакистанской провинции Пенджаб. Самая большая популяция обитает в известном национальном парке Казиранга (индийский штат Ассам) — там живёт до 1600 голов, что составляет две трети от общей численности этого носорога в мире. Другой известный «носорожий» заповедник — парк Читван в Непале, где содержится ещё около шести сотен голов. В крупном пакистанском заповеднике Лал Сухантра обитает третья по численности популяция — около 300 голов. В Международной Красной книге индийский носорог имеет статус уязвимого вида (категория VU). Всего индийских носорогов насчитывается около двух с половиной тысяч, причём количество их растёт.
В целом по сравнению с суматранским и яванским носорогами индийский является довольно благополучным видом.

  • 1