?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый любимый цвет людей
masterok

Интересный факт к которому пришли социологи Университета штата Мэриленд (США), опросив 1974 человека. Данный опрос помог выяснить какой же все-так цвет является самым любимым для человечества. Предпочтения можно увидеть на диаграмме. Авторы исследования уточнили, что выборка респондентов была не случайной, а составлена таким образом, чтобы представить различные возраста и социальные слои.

Интересно, что в 2015 году аналогичный опрос, проведенный YouGov, показал, что самым любимым цветом в мире был…

…синий.

В нем приняли участие жители Великобритании, Германии, США, Австралии, Китая, Гонконга, Малайзии, Сингапура, Таиланда и Индонезии — и во всех этих странах синий уверенно выходил на первое место.

Кэролайн Тилл (Caroline Till), редактор журнала Viewpoint Color Magazine, считает, что выбор сине-зеленого оттенка вполне логичен, поскольку в эпоху гаджетов, социальных сетей и современных технологий мы все чаще нуждаемся в единении с природой. «В эти неопределенные времена, когда политические и социальные перевороты стали нормой, мы жаждем спокойствия зелени и ассоциаций с той уверенностью, которая есть в циклах природы», — говорит она.

Психологи полагают, что любимый цвет может рассказать о нас если не все, то многое. Но существует ли цвет, который нравится всем? Исследователи из Великобритании отвечают на этот вопрос положительно и называют самый любимый оттенок в мире. Спешите познакомиться, Marrs Green!

Marrs Green — глубокий сине-зеленый цвет, который, в зависимости от нашего восприятия, может быть «скорее синим» или «скорее зеленым». Такое название ему дала одна из участниц конкурса, дизайнер Анни Марс (Annie Marrs). По словам девушки, на создание оттенка ее вдохновили богатые синие, сочные зеленые и темно-серые переливы реки Тей в ее родной Шотландии.

Исследование, о котором идет речь, проводилось совместными усилиями производителя бумаги G. F Smith и дизайн-бюро Made Thought в рамках Hull 2017 UK City of Culture. «Самый любимый цвет человечества» вычисляли путем онлайн-опроса: пользователи в разных странах получали доступ к бесконечной палитре оттенков, где должны были выбрать цвет, который кажется им наиболее привлекательным.

Как сообщает The Telegraph, в опросе приняли участие около 30 000 человек из 100 стран мира. Анализ результатов позволил определить, какие оттенки больше нравятся людям, и в конечном итоге подобрать цвет, который нравился бы всем примерно одинаково.

«Цвета, как известно сложны, особенно если мы воспринимаем их через экран компьютера. Одни цвета, известные как фокальные, являются очевидно красными, желтыми или, например, синими. Но есть и другие, которые находятся на границе двух цветов, и они привлекают нас больше, так как мы можем воспринимать их так, как нам нравится в данный момент», — комментирует победу Marrs Green психолог Крис МакМанус (Chris McManus), профессор Университетского колледжа Лондона (University College London).

[источники]
Источники:
https://med.vesti.ru/articles/polezno-znat/.marrs-green-samyj-lyubimyj-tsvet-v-mire/
https://russianyellowpages.us/ru/articles/interesting-short-articles/2268-.html
https://vokrugsveta.ua/interesting/nazvan-lyubimyj-tsvet-bolshinstva-lyudej-mire-04-07-2017

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=20511.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1
Маррсс грин - по-русски аквамарин? :-D Ну на крайняк оттенок аквамарина какой нить

бред собачий а не исследования
где белый и черный?

а белый? мы вот белый любим

Какое-то странное исследование. Цвет любимый где?
Вот футболки мне нравятся в последнее время желтые или оранжевые. Но вот штаны или шорты такого цвета меня не устраивают. Да и стены дома такие я бы не хотел. Стены, к примеру, нравятся бежевые в узорчик мелкий, не контрастный. Но машину такого цвета я бы тоже не купил.

Белый и черный уже не цвет?


Мастерок забыл указать, что это "британское научное исследование".)))

Я студенткой летом подрабатывала в газетном киоске, в ассортименте были тогда еще новинка - гелевые корейские ручки ярких, но не кислотных цветов. Я предлагала самим выбрать цвет из коробки. Самыми первыми уходили синие и фиолетовые. Последними - желтые.

Ну, жёлтый ещё и видно хреново.

Желтым был только корпус ручки, а чернила у них были черные.

А, в этом смысле.

как быть серым кардиналам?

  • 1