?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый большой в мире солнечный телескоп
masterok

Еще пополнение для нашей копилки САМОГО САМОГО

В американском штате Аризона, на вершине горы Китт Пик, расположен комплекс из трех солнечных телескопов, центральный из которых, считается крупнейшим в своей категории телескопом на все нашей планете.

Давайте узнаем о нем подробнее …

Фото 2.

Фото 3.

 
У крупнейшего из трех телескопов, нет ничего кроме зеркал. Никаких диафрагм и линз. Очевидно, что такой направленный солнечный луч сильно нагревал бы элементы телескопа. Диаметр устройства, построенного в далеком 1962-м году составляет 1,6 метра. Несмотря на то, что телескоп МакМата-Пирса ориентирован исключительно на Солнце, с его помощью можно наблюдать и несколько самых ярких звезд. Слева и справа от основного телескопа, функционируют еще два вспомогательных. Помимо научного интереса, самый большой в мире солнечный телескоп представляет собой и архитектурную ценность.

 

Фото 4.

До сих пор не ясно, почему в солнечном свете нет некоторых цветов. На картинке показаны все цвета, излучаемые Солнцем в видимом свете. Этот свет прошел через прибор, подобный призме.Спектр, который изображен на сегодняшней картинке, был получен в Солнечной обсерватории МакМата-Пирса. Спектр демонстрирует, что наше желтое Солнце излучает свет абсолютно всех цветов, хотя, конечно, ярче в желто-зеленой части спектра. Темные полосы в спектре обусловлены тем, что газ у поверхности Солнца поглощает свет, излучаемый его нижними слоями.

 

 

Разные химические элементы в составе газа поглощают свет разных цветов, поэтому по спектру мы можем определить, из каких химических элементов состоит газ на Солнце. Так, гелий был впервые открыт в 1870 году именно в солнечном спектре, и только позднее этот элемент нашли на Земле. На сегодня большинство линий поглощения в спектре Солнца отождествлены. Но не все!
Кстати восприятие цвета человеком не всегда было таким, как сейчас. Еще недавно для человеческого глаза-мозга не существовал синий цвет.

Впрочем на приведенном выше «спектре» нет голубого и фиолетового, зеленый через салатовый переходит в синий.

Или вы видите иначе?

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

 

 

Еще немного про телескопы: вот вам будущий Китайский телескоп в полкилометра, а вот Тридцатиметровый телескоп и так же Большой Телескоп Азимутальный. Помните мы разоблачали как Неведомая фигня высасывает Солнце. Вот ответ на вопрос Когда солнце взорвется ? и такое явление, как Три солнца

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=20555.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Космос” Tag

  • Прототип "звездолета" Маска загорелся

    Экспериментальный космический корабль Starhopper загорелся во время предварительного включения и проверки двигателя Raptor непосредственно перед…

  • Роскосмос против NASA

    Какими не были бы косячными Роскосмос и сколько бы не было к ним претензий давайте смотреть на тенденции текущие успехи. Ракета-носитель…

  • На Марсе сфотографировали птицу?

    На новых снимках с марсохода NASA Curiosity заметили необычный чёрный парящий объект. Уфологи тут же «возбудились» и заявили что это…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Фото 7. - выдумка и фотошоп.

тут дело не в том кто как видит, а скорее какой монитор: например на Аоке так и есть - голубой отсутствует, а фиолетовый едва заметен.
Открываю это же фото на 302 Мультисинке и появляются и голубой, и фиолетовый, и опаловый, и карминный, и множество других до этого неразличимых оттенков.

Вообще фиолетовый цвет - после синего, а не между зеленым и синим.

  • 1