?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как во Франции оценивают итоги антироссийских санкций
masterok


Я придерживаюсь такого же мнения как и некоторые: подольше бы с нас не снимали санкции. История показывает, пока Россию не припрет к стенке, она особенно то не пошевелиться. В "жЫрные" 2000-е годы все расслабились. Доллар был дешевый, зарплаты большие, все покупали в Европе и США. Зачем что то у себя делать? У нас только процветали "белые воротнички" и фирмы, которые ничего не производили, а занимались куплей-продажей.

С 2014 многое изменилось. Появились очень сложные отрицательные моменты давления Европы и США на нас, но и появились и положительные моменты. Это признают даже зарубежные эксперты. Вот что пишут во Франции:



— «Согласно недавнему отчету ассоциации российских производителей сельскохозяйственной техники, экспорт оборудования сельскохозяйственных продуктов в стране резко возрос за последние годы. И говоря «в последние годы», мы имеем ввиду, период с введения антироссийских санкций и до сегодняшнего дня. А ведь это, тот самый отрезок, когда экспорт из России, напротив, должен был бы лавинообразно падать…

В 2017 году, за пределы России было продано тракторов, комбайнов и прочей техники на 7,9 миллиарда рублей, что на 16% больше, чем в 2016-ом. К слову, в 2016, Россией было также, продано больше своих машин, чем в 2015. Иными словами, санкции, лишь помогли Москве наладить экспорт, а если кому — то и нанесли вред, то только нам самим.

Для понимания — в 2017 году, Россия продавала свою сельхоз – технику почти в 45 стран мира. В Содружество Независимых Государств (СНГ), в европейский Союз, в Монголию, в США и Канаду. Причем эксперты сходятся во мнении, что техника и технологии в России резко скакнули вперед именно за последние годы, что и привело к возобновлению интереса внешних покупателей к российским тракторам, комбайнам, и прочему оборудованию для почвообработки и посева.





Другой фактор успеха – это постоянное наличие русских компаний и сельскохозяйственных машин на зарубежных рынках. Например, «Росспецмаш» постоянно участвует в международных выставках, в торговых миссиях, проводит демонстрации техники за рубежом и выставляет демократичные цены.

Более того, согласно действующей стратегии развития экспорта в секторе сельскохозяйственных машин и оборудования с 2020 по 2025 год (принятого правительством Москвы в августе 2017 — го) Россия планирует увеличивать экспорт в геометрической прогрессии и далее. Причем темпы роста – просто поражают. Уже в 2018 году, Москва нацелена на 20 новых стран-клиентов и трехкратное увеличение выручки от продажи данной продукции за рубежом».




Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag

  • Что сделают с Ассанжем?

    Посмотрел фотки задержания Джулиана Ассанжа в посольстве Эквадора в Англии и ужаснулся. Прекрасно помню, как он выглядел еще вроде бы вот вот…

  • Понравиться Западу через предательство истории

    Частенько наблюдается последнее время, как бывшие страны соцлагеря и бывшие республики ищут какой то повод в истории, что бы как то полить…

  • Европа заплатит за Россию

    Уже платила, сейчас заплатит и еще будет платить, пока будет следовать в таком курсе внешней политики. Конкретно в этот раз европейские страны…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1

Баловать нельзя никого


"Не стоит перекармливать Россию, а то как сядет по нужде! *

Я не знаю, как трактора, но экскаваторы как убили, так и не выпускают.


Вот это мне всегда нравится в тупой пропаганде! "Во Франции оценивают". Кто это оценивает? Откуда цитата, где это написано и кем? Президент Франции так считает? Или кабинет министров? Непонятно откуда взятая статейка с неподкрепленными ничем цифрами выдается за мнение чуть ли не всего государства.


В посте ничего вобще ничего нет про Францию,и про то как оценивают. Заголовок к тексту никакого отношения не имеет

Ха, тракторов и комбайнов продано на 7.9 млрд рублей?! Это что, повод для гордости?
Прибыль JCB (бездуховная Великобритания) за 2012 год составила 2.75 млрд фунтов (больше 200 млрд рублей, и это только прибыль, выручка гораздо больше).
Оборот Катерпиллар больше 38 млрд долларов (больше 2,5 триллиона рублей!!!)
Да вы что?! Это позор для такой крупной промышленной страны как Россия.

Edited at 2018-11-14 05:59 am (UTC)

А эти псевдопатриотические журналисты даже масштаб цифр понять не способны.
Что 8 млрд. рублей - это слезы. Месячный оборот какого-нибудь печенья "Юбилейное" и то поболее будет.

Но как-то же надо найти способ гордиться.

Причем тут санкции? На трактора никто санкции не вводил

Синдром тюремщика

PS. Что это за руководство в стране, если экономика может развиваться (если на секундочку предположить, что она развивается) только в условиях изоляции?
По вашей же логике получается, что за 18 лет правления Путина экономика так и не смогла стать конкурентоспособной. И это в огромной богатой ресурсами и специалистами стране!

ну если учесть, что эта тенденция последний лет 300, то не факт, что тут руководство виновато

Раньше пропагандистские посты тут появлялись реденько, как-бы невзначай и будто бы правда от автора. Сейчас постоянно. Вам самому не противно?

Edited at 2018-11-14 06:57 am (UTC)

Этот как-то особенно омерзителен :-(

(Deleted comment)
Сколько ни вспоминаю 00-е, все никак не возьму в толк, в чем же их жЫр выражался?!

Китай, Бразилия, Аргентина, вся Африка санкции тоже ввели?

Кину ложку правды в эту бочку пропаганды.
Ростсельмаш размещал свой завод в канаде, потому что организационные издержки на производство в Канаде НАМНОГО дешевле, чем в усмерть забюрократизированной России, обложившей налогом и поборами всех.
Сейчас РОстсельмаш перенес производство в Россию только потому, что рубль настолько обесценился, а население настолько обнищало, что себестоимость производство тут стала настолько меньше, что покрывает мзду, которую собирает государство. Т.е. за этой "победой" скрывается наше тотальное обнищание, а не улучшение условий для бизнеса.

Ты конечно же сейчас подтвердишь это цифрами?

Радоваться надо не экспорту, а внутреннему потреблению. Доходы от экспорта оседают в оффшорах.


  • 1