Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Как власти Украины решают проблему отопления замерзших городов



Читаю сейчас в украинских СМИ, что несколько городов Украины под режимом ЧП из-за отсутствия тепла в тысячах домов домах, сотни школ и больницах. Украинские эксперты уже прямо так и говорят, что ситуация с отоплением улучшаться не будет из-за целого комплекса проблем: устаревшая система теплоснабжения, коррупция, долги населения. Но главной проблемой является то, что дальше будет только хуже. В следующем году ситуация станет еще хуже и масштабнее, так как рост цен на газ приведет к тому, что сумма и количество долгов населения будут только увеличиваться. Не утешительно. Нужно что то делать.

А что же предпринимают для решения этой проблемы власти Украины? Читаем...

Киев рассчитывает перейти на прямые закупки вооружения в США, работает над соответствующими законодательными изменениями, сообщил посол Украины в США Валерий Чалый.

"Мы работаем сейчас над тем, чтобы изменения в украинское законодательство позволили прямые закупки военной техники и вооружения, без посредников. И эти изменения могут открыть новые возможности для нашего взаимодействия с США", — сказал Чалый в интервью агентству "Укринформ", опубликованном в четверг.

При этом, по его словам, США также заинтересованы в закупках Украиной американского оружия.

"Сегодня такая позиция в Белом доме и в других соответствующих структурах США, что чем больше вооружений Украина будет закупать в США, тем больше получит по прямой безвозмездной помощи. То есть это связанные процессы, и, я считаю, нам целесообразно идти именно таким путем. Есть типы вооружений, которые нам очень нужны, но мы их сами не производим, они есть в Соединенных Штатах. Мы как раз над этим работаем. Каждая такая сделка и договоренность предусматривают подготовительный период, поэтому, я думаю, вы увидите результат до начала следующего года", — добавил Чалый.

В 2018 году Украина получила от США, Литвы, Великобритании и Канады летального оружия и других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

Это очень острая, очень нужная и важная тема сейчас для Украины - накупить побольше оружия. А то ведь агрессор вот-вот придет в Киев, а украинские войска без оружия. Ай-ай-ай...денег не много, но потратить их нужно именно на это, а не на закупки газа или ремонт теплосетей и котельных.



Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →