?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Космическая роза
masterok

Кликабельно 1200 рх

Космический телескоп "Хаббл" получил изображение пары взаимодействующих галактик в созвездии Андромеды, чей внешний вид напоминает розу.

Пара взаимодействующих галактик Arp 273 расположена на расстоянии 300 миллионов световых лет от Земли. Большая из них, расположенная сверху UGC 1810, имеет массу, в пять раз превосходящую массу меньшей галактики UGC 1813.На изображении видны следы сильного взаимодействия скоплений звезд. Так, внешний рукав большей галактики имеет искривленную форму, он окружен множеством кластеров ярких молодых звезд голубого цвета. В правом верхнем углу UGC 1810 видна спиральная структура, напоминающая мини-галактику. 


По словам астрономов, изображение свидетельствует о том, что какое-то время назад UGC 1813 прошла сквозь более крупную UGC 1810, но не через центр, а по краю. Это вызвало, во-первых, искривление ее формы, а во-вторых, стимулировало в результате столкновения облаков межзвездной пыли образование новых звезд. По наблюдениям ученых, такие процессы часто сопровождают столкновение галактик.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Интересно, а как это может повлиять на нашу галактику...

И правда, будто на розу похоже... Необычно и прекрасно!!!

Вот теперь все убедятся, что Маленький Принц - не выдумка.
Именно за ЭТОЙ розой он ухаживал :)

Когда речь заходит о космосе, я вхожу в некий ступор. Человеку не понять что такое бесконечность. Вы только вдумайтесь в эту цифру 300 миллионов световых лет. Даже просто 1 световой год равен одному году непрерывного полёта со скоростью 300 тысяч километров в секунду!!! Вообщем, это не реально для наших умов)

согласен. Сам в шоке ...

  • 1