?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Увидеть реальный облик разрушенных замков
masterok

Частенько посещаешь интересное историческое место, а там одни камни или руины. Вот с одной стороны и новодел бывает очень плохо воспринимается т.к. вообще не чувствуется истории, а с другой стороны просто камни тоже не вызывают каких то эмоций и впечатлений.

Есть надежда, что с развитием современных технологий одев очки (а может быть когда то и без них) мы сможем на исторических площадках и в музеях видеть такое, получив полное впечатление о том времени и ощутить эффект присутствия:

С помощью архитектора и компьютера (NeoMam Studios) финансовая компания «Stride Financial» осуществила интересный проект реконструкции 6 европейских замков. Результат своей работы они показали в формате GIF-анимаций, и это получилось очень эффектно. За несколько секунд можно увидеть, как руины превращаются в полноценное здание.

источник изображения

Замок Данлюс, графство Антрим, Северная Ирландия

источник изображения

Замок Данстанборо, графство Нортумберленд, Шотландия

источник изображения

Замок Ботвелл, графство Южный Ланаркшир, Шотландия

источник изображения

Замок Гудрич, графство Херефордшир, Англия

источник изображения

Замок Керлаверок, округ Дамфрис-энд-Галловей, Шотландия

источник изображения

Замок Кидвелли, государство Дивед, Уэльс

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Технологии” Tag

  • Первая книга, написанная искусственным интеллектом

    Книжный отдел интернет-магазина Amazon содержит тысячи электронных книг, состоящих из фрагментов других книг, очень грубо скомпилированных…

  • Yota Phone банкрот

    По мне так это была "бомбическая" идея, но жаль не взлетела. Верховный суд Каймановых островов признал банкротом головную структуру производителя…

  • Конкурент для Tesla

    Когда то это должно было случиться. Мало того, автомобильные гиганты скоро начнут пожирать и вытеснять с рынка вот таких новичков в автомобильной…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Будучи в Италии 20 лет назад, видел в продаже альбомы с фотографиями разных тамошних популярных развалин. Так перед каждой страницей с фотографией располагалась прозрачная страница, на которой были изображены несуществующие ныне части строений, так что можно было наглядно увидеть, как тот или иной объект выглядели в древности.

очки, как правило, НАдевают

Следы неведомой войны

На Первую и Вторую мировую ссылки не принимаются. Это последствия скрытой в глубине веков войны, разрушившей все города и замки Европы, дата которой остаётся неизвестной. Количество мегатонн ВВ, требующихся для таких разрушений, до сих пор не поддаётся подсчёту.

  • 1