Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кто виноват в том, что все рухнуло?



Я конечно много видел в интернете видосов, где от неверного движения рушатся стеллажи, но в таких объемах я наблюдаю впервые! Интересно, откопали ли водителя погрузчика?

А вообще меня больше интересует совсем другое...




Почему эти конструкции такие слабые и подвержены эффекту "домино". Я например часто ходу в один из гипермаркетов, где стеллажи устроены подобным образом и имеют подобную высоту. А вдруг там все начнет вот так вот валиться? А там не склад, там покупателей полно! Такиъ магазинов стоитопасаться?

Может быть на складе в первой гифке что то не так в проектировании? Тем более погрузчик даже не врезался в стойку, он даже до стойки не дотронулся, а задел коробки. А где отбойники?

Кстати, есть мнения, что такие происшествия обычно выгоднее по тихому замять и списать, чем давать ход делу с привлечением всяких контролирующих органов. Может всплыть слишком много неудобных вопросов к вышестоящему руководству.

Вот вам еще примеры эффектов домино на складах и в магазинах:



















------------------------------------------------
Кабель КГВЭВсиловой кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в ПВХ оболочке и изоляции. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при одиночной прокладке. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц и при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока. Кабель АСБ 3х240 обладает достаточно сложной конструкцией, включающей сразу несколько слоев изоляции и защиты. Однако именно такое строение обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики изделия.
------------------------------------------------


Tags: Гиф, Происшествие
Subscribe

Posts from This Journal “Гиф” Tag

  • Эти твари эволюционируют!

    Кстати... Внезапно где-то месяц-два назад у нас в городе в многоэтажках появились тараканы. До этого я видел последнего таракана в квартире лет…

  • Что делают гонщики во время аварии

    Спокойствие, только спокойствие. С другой стороны может быть это у них каждый день происходит и все это обыденно, скучно и безопасно. А у…

  • А нормально ли это?

    Это идеальная работа диспетчеров или косяк? Я не эксперт, поясните, это разве норм? Даже в самых загруженных аэропортах же так не садятся. Что…

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →