?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Испании запретили гомеопатию.
masterok

Испанское правительство ужесточает меры против альтернативной медицины — в стране будет распространяться научная информация о ее методах, специалисты в этой области будут изгнаны из медицинских учреждений, а в университетах перестанет проводиться обучение по «альтернативным» специальностям. На это министров здравоохранения и науки сподвигли громкие случаи смерти людей, сделавших выбор в пользу альтернативной медицины.

Среди примеров альтернативной медицины указаны в том числе гомеопатия, ароматерапия и акупунктура. Мы как то с вами обсуждали Великое гомеопатическое надувательство

Попал в «черный список» и психоанализ Фрейда — несмотря на его популярность, на сегодняшний день нет достаточных доказательств его эффективности, зато существуют иные методы лечения психических расстройств, как медикаментозные, так и психотерапевтические, способные помочь пациенту гораздо быстрее.

«Многие люди по-прежнему считают, что некоторые виды лечения работают, несмотря на отсутствие доказательств», — отмечается в документе. Так, согласно опросу 2016 года, «59,8% населения считают,что у иглоукалывания есть терапевтические свойства, а 52,7% считают, что гомеопатические препараты работают», говорится в плане.

Помимо того, что альтернативная медицина не работает, ее методы «негативно влияют на здоровье, приводя к хроническому течению болезни, вызывая новые или даже увеличивая риск смерти», гласит текст документа. По словам министров, это происходит из-за того, что пациенты позже обращаются за квалифицированной медицинской помощью, что снижает ее эффективность, а то и вовсе от нее отказываются.

Согласно программе правительства, в Испании будет активно распространяться научная информация о псевдомедицинских методах лечения и их опасности. Власти будут бороться с рекламой нетрадиционных методов лечения и собираются избавить медицинские учреждения от тех, кто их практикует. Планируется, что в результате вся деятельность в области здравоохранения в стране будет осуществляться исключительно дипломированными профессионалами.

Ну как? Погорячились итальянцы?

[источники] Источники: https://elpais.com/elpais/2018/09/24/inenglish/1537804324_083016.amp.html

————————————————

Кабель КГВЭВсиловой кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в ПВХ оболочке и изоляции. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при одиночной прокладке.
Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц и при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока. Кабель АСБ 3х240 обладает достаточно сложной конструкцией, включающей сразу несколько слоев изоляции и защиты. Однако именно такое строение обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики изделия.

————————————————

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=21884.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Медицина” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Так Италия или Испания? :)

а почему на фото - иглорефлектотерапия, а не фото барбарийской утки ?

Фот о с иголками как-то не в тему, мне кажется....

Когда кажется - креститься нада

Странный вопрос в заключении статьи: "погорячились ли они?", когда в России давно уже запретили всю гомеопатию. Просто испано-итальяшки идут по пути более развитых стран :-D

Вот уже лет тридцать интересуюсь Акупунктурой, и могу с увереностью сказать -- глупые гишпанцы. Метод, проверенный веками, работает.
з.ы. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%B2%D1%81%D0%B0%D0%BD

з.ы. 2 Имею в пользовании вот такой аппарат (разработанный, кстати, в МЭИ): http://www.pr-med.ru/product/luch-1-apparat-dlja-elektrorefleksoterapii/

и могу сказать, что с его помощью залечил, таки, свой давнишний ишиас. Кто в теме -- знает, насколько это мерзкая и трудноподдаваемая лечению даже официальной медициной бяка.

з.ы. 3 Кста: ученик Мастера Акупунктуры первые десять лет обучения только лишь СМОТРИТ (ну и подаёт иглы), что делает Учитель. Поразмышляйте над этим.. :)

Edited at 2018-11-21 08:08 am (UTC)

Научно не доказано, посему запрета нет, но не в рамках медучреждений.

Могу согласиться с гомеопатией. Могу как с терапией (на самом деле это великолепнейший вид массажа) согласиться с акупунктурой. Не могу согласиться вот с этим:

---Попал в «черный список» и психоанализ Фрейда — несмотря на его популярность, на сегодняшний день нет достаточных доказательств его эффективности, зато существуют иные методы лечения психических расстройств, как медикаментозные, так и психотерапевтические, способные помочь пациенту гораздо быстрее.

И вопрос не в том, был ли Фрейд безусловно прав - во-первых, существует много школ психоанализа, а во-вторых, тупость учеников не означает шарлатантство учителя. К примеру, некто Зощенко смог себе помочь, только используя методы психоанализа ("Перед восходом солнца). Опять же, владение аналитическим методом позволяет в сложных ситуациях эффективнее проводить диагностику, а в некоторых случаях - прекрасно работает и парадигма Фрейда...

Хотя мне он лично и не нравится, мне больше Юнг по вкусу...

И да - фашисты тоже начинали с запрета психоанализа.

еще раз - никто его не запретил. Просто в МЕДВузах такого факультета нет, и в медучреждениях психолог "по Фрейду" вас не примет.

Правильно сделали

Психоанализ то каким макаром сюда приплели? Он никакого отношения к гомеопатии не имеет. Другое дело, что им мало кто умеет пользоваться грамотно , он очень сложен. Обычно у людей, в том числе и у многих врачей, к сожалению, представление о нем на вульгарном уровне: "сняться бананы- это к сексу"

Неправдычка ваша, не запретили. Запретили ее прописывать врачам, и предоставлять эти услуги в рамках медучреждений. Хотите лечиться шариками - топайте к гомеопату, хотите иглоукалывание - есть куча кабинетов, на выбор. Только писать на этом кабинете МЕДпомощь низззззя.

Разве иглоукалывание относится к гомеопатии??

Испанское правительство ужесточает меры против альтернативной медицины

Последнее, что интересукет государство - это интересы граждан.
Полагаю, в области здравоохранения ведется такая же политическая (и идеологическая!) борьба, как и почти везде.

"Помимо того, что альтернативная медицина не работает" - как будто традиционная медицина прям так офигенно работает, без нареканий.. Если альтернативная медицина часто использует ненаучную основу, то почему тогда безусловно научная традиционная медицина не лечит уйму заболеваний, а только "снимает симптомы"? Если бы традиционная медицина была однозначно лучше, сейчас не было бы пандемии раковых и аутоиммунных заболеваний. Что до борьбы в Испании и вообще Евросоюзе - обычное ужесточение госконтроля над гражданами.

Ну и идите себе к альтернативщикам, государство-то не запрещает.

Молодцы, что сказать. Нам бы все это жулье придавить, которое деньги зашибает на одурачивании больных людей.

ох и много придется давить.. практически всех производителей медухи, которая лежит на полках аптек нужно будет на кол посадить))) бабло на одурачивании ведь не только гомеопатия зашибает)) а вообще практически вся фармацевтика)))

Неверные заголовки.
Идет борьба с методами лечения которые могут существовать вне системы медицинского бизнеса и не требующих серьезных капитальных вложений в оборудование или затрат на дорогостоящие медикаменты. Обыкновенная ликвидация факторов снижающих рентабельность медицинского бизнеса. Разумеется под флагом борьбы за здоровье пациентов.

Борьба за здоровье - это хорошо и правильно. Вот только полезно еще учесть следующее.
При лечении в официальной системе западной медицины лечащему больного врачу (вспомогательному медперсоналу) выплачивается лишь малая доля выплаченных (пациентом, страховщиком или государством) в связи с лечением средств. В системе рефлексодиагностики (есть такая) и рефлексотерапии практически все средства поступают лечащему врачу и персоналу.
Таким образом при выборе того или иного подхода в лечении (пока этот выбор есть) пациент выбирает - лечиться ли за большие деньги у врача являющегося рабом системы (т.е. лузера), или у свободного врача.

Ничего подобного. Не нравятся традиционные методы лечения - можете вообще не ходить к врачу, а идти к гомеопату.

... в Испании будет...


Ну как? Погорячились итальянцы?