Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

В Испании запретили гомеопатию.

Испанское правительство ужесточает меры против альтернативной медицины — в стране будет распространяться научная информация о ее методах, специалисты в этой области будут изгнаны из медицинских учреждений, а в университетах перестанет проводиться обучение по «альтернативным» специальностям. На это министров здравоохранения и науки сподвигли громкие случаи смерти людей, сделавших выбор в пользу альтернативной медицины.

Среди примеров альтернативной медицины указаны в том числе гомеопатия, ароматерапия и акупунктура. Мы как то с вами обсуждали Великое гомеопатическое надувательство

Попал в «черный список» и психоанализ Фрейда — несмотря на его популярность, на сегодняшний день нет достаточных доказательств его эффективности, зато существуют иные методы лечения психических расстройств, как медикаментозные, так и психотерапевтические, способные помочь пациенту гораздо быстрее.

«Многие люди по-прежнему считают, что некоторые виды лечения работают, несмотря на отсутствие доказательств», — отмечается в документе. Так, согласно опросу 2016 года, «59,8% населения считают,что у иглоукалывания есть терапевтические свойства, а 52,7% считают, что гомеопатические препараты работают», говорится в плане.

Помимо того, что альтернативная медицина не работает, ее методы «негативно влияют на здоровье, приводя к хроническому течению болезни, вызывая новые или даже увеличивая риск смерти», гласит текст документа. По словам министров, это происходит из-за того, что пациенты позже обращаются за квалифицированной медицинской помощью, что снижает ее эффективность, а то и вовсе от нее отказываются.

Согласно программе правительства, в Испании будет активно распространяться научная информация о псевдомедицинских методах лечения и их опасности. Власти будут бороться с рекламой нетрадиционных методов лечения и собираются избавить медицинские учреждения от тех, кто их практикует. Планируется, что в результате вся деятельность в области здравоохранения в стране будет осуществляться исключительно дипломированными профессионалами.

Ну как? Погорячились итальянцы?

[источники] Источники: https://elpais.com/elpais/2018/09/24/inenglish/1537804324_083016.amp.html

————————————————

Кабель КГВЭВсиловой кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в ПВХ оболочке и изоляции. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при одиночной прокладке.
Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц и при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока. Кабель АСБ 3х240 обладает достаточно сложной конструкцией, включающей сразу несколько слоев изоляции и защиты. Однако именно такое строение обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики изделия.

————————————————

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=21884.
Tags: Испания, Медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Медицина” Tag

  • Зачем нужна ушная сера?

    Вот так вот век живи, век учись. Ушная сера — естественное вещество, вырабатывающееся в ушах многих млекопитающих, включая человека.…

  • Соревнование по выпучиванию глаз

    На ночь глядя. А если серьезно, то на самом деле это болезнь... Экзофтальм – это патология, которая проявляется выпячиванием и смещением…

  • Как "работает" лунатизм

    Лунатизм — это одновременно и увлекательно, и страшно. Идея о том, что мы можем контролировать наши тела без осознания того, что мы делаем,…

Buy for 310 tokens
Пока российские активистки борются за закон о домашнем насилии, а СМИ содрогаются заголовками о халатности полиции и безнаказанности любителей распускать кулаки, оскандалился известный блоггер, журналист, писатель и даже фотограф Максим Новиковский. Несмотря на внушительный список регалий,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →