?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дикари убили приплывшего к ним американца
masterok


Как то мы обсуждали тему про туземцев, которые убивают всех, кто к ним приплывает. Многие наверное тогда подумали, что это какое-то образное высказывание или предположение из далеких, далеких времен.

А ведь это все текущая реальность. Есть еще на земле вот такие места. Буквально 17 ноября дикари Сентинельских островов убили приплывшего к ним американца и этим очередной раз отказались от контакта с современной цивилизацией.


Северный Сентинельский остров пребывает под индийской юрисдикцией (вместе с Андамановыми островами). Но на самом деле это, пожалуй, самая независимая территория на планете — по той причине, что ее жители не подозревают (и не желают подозревать) обо всем остальном мире. Племя сентинельцев считают последним из первобытных народов, которые никак не были затронуты цивилизацией. Все дело в том, что изначально остров располагался на окраине торговых путей (вообще, на Андамановы острова ссылали каторжников) и никому не было особого дела до его покорения. Тем более что местное население, едва завидя проплывающие мимо корабли, тут же начинало их атаковать. Почитайте историю про них и подробности их жизни по первой ссылке.





И вот на днях индийская полиция сообщила о гибели гражданина США, предположительно ставшего жертвой дикого племени. Погибший мужчина мог прибыть на Северный Сентинельский остров с целью экстремального туризма. Преодолеть около 10 километров пути от цивилизованного острова Южный Андаман ему помогли местные промысловики.

На сегодняшний день индийские полицейские арестовали семерых рыбаков, подозреваемых в пособничестве смертельно опасной авантюре американца.





Насколько известно, до 1950-х годов островитян не трогали, а вот в 60-е годы индусы открыли исследовательскую программу. Именно благодаря ей состоялись первые зарегистрированные визуальные контакты. Тогда один из антропологов в компании коллег предпринял несколько попыток высадиться на остров. Однако представители мужской части племени не были настроены общаться, они выбегали на берег и забрасывали незваных гостей градом стрел.

Активные попытки исследований продолжались до 1990-х годов. После программа изучения была свернута — и племя на время оставили в покое.

В 2006 году сентинельцы убили двух индийских рыбаков, приблизившихся к прибрежной полосе острова. Сентинельские стрелки убили двух рыбаков, незаконно ловивших рыбу недалеко от острова. За телами послали вертолет, однако дикари оказались не из пугливых и обстреляли железную птицу из луков. Трупы так и не забрали. Но летчики увидели, что трупы все-таки закопали, поскольку ветер от лопастей обнажил не глубоко захороненные тела






Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag

  • Главные тайны славянской истории

    Как то мы очень активно обсуждали тему Как русские стали называться «русскими». А давайте продолжим немного с другой стороны. Славяне –…

  • Апокалипсис по-русски

    Что-то да, давно не объявляли очередной Конец Света в виде приближающегося астероида. Известный автор афоризмов Аркадий Давидович однажды…

  • Хака Новой Зеландии

    Вот так провожают учителя. Наверное и наши традиции кем то оцениваются как что то странное и даже страшное. Хочется вспомнить — что…


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Пара товарищей с автоматами решит проблему контакта.

у дикарей свои калаши найдутся

дорожки делать?

+1 тоже самое подумал

слабоумие и отвага

ДА там просто секретная база "кобры" под прикрытием... или "Щита")

А может секретный публичный дом, где девочек шпилят.

не читали они Знак четырех!!!

Действуют оптимальным образом.

Какие же это дикари. Всего лишь потерпевшие во времена шумерского царства крушение около этого острова украинцы.

ne-ne
Чё ета они дикари?
Никак не дикари, а очень даже сознающие свои действия в отношении пиндосов.
Вот гнойные хихелы -- це е истые дикари, бо пиндосов в жопы целуют.

Андаманские острова. Не Андамановы.

сожрали амера-тепрь вождь с айфоном)

Будет в животе играть, пока батарейка не сядет...

Забавно. Эти люди никогда не сталкивались с огнестрельным оружием. Тем более - с минометами или снарядами. Конечно, это совершенно бесчеловечный эксперимент, но с чисто антропологической точки зрения было бы интересно изучить их реакцию на факт, что они больше не хозяева этого мира.
Как повело бы себя племя, если бы их лучших охотников сейчас выбили бы снайпера, а потом по берегу врезали бы парой нурсов?
А потом переловить всех, посадить в самолет - и в Нью-Йорк. Прокатить по городу на автобусе, в самолет - и обратно на остров.
Было бы крайне любопытно, а реалити-шоу побило бы все рекорды ;)

Edited at 2018-11-21 10:27 pm (UTC)

Лучче тебя, цивилизатора сраного, в это племя, и заснять дистанционно, оле с коптеров, а потом выложить в йутюге.
Мильярд просмотров гарантирован.

островитяне не любят чужаков.
даже англичане!

Эти наоборот, любят. Жареных.

не удивили Майкла Рокфеллера тоже съели .

Их нужно занести в Красную книгу исчезающих видов живых существ, остров объявить заповедником, и под государственную охрану.