?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Microsoft уходит
masterok


Оказывается Microsoft присоединился к антироссийским санкциям. Продажи MS Office через сайт Microsoft прекратились еще 1 октября (!), но ... этого практически никто не заметил.

О причинах прекращения продаж «Майкрософт» сообщил крайне уклончиво:...

... «после проведения технического и операционного анализа». Источники в компании сообщили тогда, что планируется перевести все продажи на доллары, однако прошло уже почти два месяца, но никаких изменений не произошло: чтобы поменять валюту в биллинге, нужно несколько минут."

Похож на то, что корпорация Билла Гейтса на самом деле собирается свернуть активный бизнес в России. Это скорее всего происходит в том числе и по таким причинам: – уровень пиратства остается крайне высоким, а прибыль от продаж находится примерно на 236-м месте в списке источников дохода корпорации."

А я как то писал уже, что по многим промышленным, производственным, медицинским патентным схемам Россия платит на Запад огромные деньги. Нас все время убеждают, что России нечем ответить на санкции т.к. мы им ничего не продаем, а что продаем то нам больше выгодно. Но есть кое что, что безболезненно для нас можно сделать. В то время, пока Европа и США ополчились против нас всяческими санкциями по множеству несуразных причин хорошо бы объявить мораторий на выплату любых лицензионных отчислений, в том числе и за программное обеспечение. Разрешить использовать "пиратское"...вернее не разрешить, а не запрещать и не контролировать.

Если по всей стране это слишком, то на территории КРЫМА, население которого собственно объединенный Запад и душит больше всего своими санкциями можно временно сделать пространство свободной от лицензионных требований на интеллектуальную собственно Европы и США. Вот такая себе особая экономическая зона в ответ на беспредел Запада.


Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Экономика” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Если бы Microsoft присоеденился к антироссийским санкциям, наверное бы возмжность продавать в розницу бы тоже убрали? Может быть просто кто-то из розничных продаваном прибашлял мелкомягким, чтобы те не крысили в одно лицо прибыль с продаж?

А где ближайший розничный продавец?

Должны называться они не антироссийские, а че нить типо селф санкшинс (санкции против себя), каковыми они и являются на самом деле.

Молодцы. Нахер поотключать для РФ все сервисы.

Правильно! А у Украины они сами отключатся. За неупллаты.

1) никому нах. их офис не упал, он работает кое как, интерфейс каждый год неузнаваемо меняют, и куча таких офис программ есть, которые бесплатно без проблем работают. Так что санкции не санкции, никто у них покупать не хочет..

2) майкрософт к нам никогда не приходил. Он выпускает кучу программ, игр, и физических устройств, только их устройства ломаются как правило через месяц, потом выясняется что никто их не меняет и не чинит, потому что, у нас нету сервисного центра майкрософт, и небыло, никто никогда не собирался заводить его в россии. Равно как и gigabyte не собирался заводить и десятки других контор.

Так что ушли оттуда, куда не приходили. И перестали давать, то что нахрен никому даром не нужно.

Санкции еще можно долго усиливать.

Могут прекратить поддерживать любое ПО

"Слухи циркулируют несколько дней и появились в связи с внезапным изменением рублевых цен на доллары в онлайн-магазине. Кроме того, в Microsoft Store исчезла возможность купить Windows 10 и Office 365.
В пресс-службе Microsoft отметили, что "компания сохраняет приверженность своим пользователям в России и продолжит работу в этой стране". А при необходимости приобрести продукцию за рубли пользователям рекомендовали обратиться к розничным партнерам-ритейлерам."
Никуда не уходит, а зря. Может Офис заменить и получиться, но посмотрим как сможет Enterprise сегмент выжить без Windows Server.

Собственно - прекрасно сможет. Хотя конечно же накладные расходы несколько возрастут.
У кровавого ынтырпрайза сейчас в основном кровавые сопли и слезу не по поводу мелкософта, а по поводу сервисных контрактов с ораклом...

Edited at 2018-11-23 11:57 am (UTC)

нифига наши не отменят это самое лицензирование.. ибо положено на метрополию не прыгать.. а только платить и каяться))

НАчать с кино.

> Если по всей стране это слишком, то на территории КРЫМА, население которого собственно объединенный Запад и душит больше всего своими санкциями можно временно сделать пространство свободной от лицензионных требований на интеллектуальную собственно Европы и США

А как это звучит в переводе с канцелярского на человеческий?
Крымчанам разрешат свободно покупать и продавать пиратский софт на территории полуострова?
Компаниям, расположенным на территории КРЫМА, разрешат свободно продавать пиратский софт по интернету всем желающим?

Да софт щас как железяка стоит.
Обнаглели.

(Deleted comment)
Ну воровать то оно конечно скрепно-духовно, ведь что то свое разработать это сложно и не патриотично, ведь еще есть нефть и газ, а остальное купим, как говорил некто Путин.

+++++
Вот пиндосия все сама разработала путем личных достижений мозга.
Респект ей и уважуха!

Microsoft уже успокоило,что не собирается сворачивать продажи и пр.в России.В пресс-службе Microsoft отметили, что "компания сохраняет приверженность своим пользователям в России и продолжит работу в этой стране"

Тупая пиндосня.

В то время когда корпорации борются за место на рынке, пиндососы решили самоликвидироваться.
Свято место пусто не бывает.

Re: Тупая пиндосня.

Как теперь без официального офиса 2010 страна будет жить?

Сергею Брилеву плевать на санкции, он британскоподданный.


а навальный галахический еврей,и что?

Пол года на линухе и не кашляю, чего и вам желаю (: