Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Microsoft уходит



Оказывается Microsoft присоединился к антироссийским санкциям. Продажи MS Office через сайт Microsoft прекратились еще 1 октября (!), но ... этого практически никто не заметил.

О причинах прекращения продаж «Майкрософт» сообщил крайне уклончиво:...

... «после проведения технического и операционного анализа». Источники в компании сообщили тогда, что планируется перевести все продажи на доллары, однако прошло уже почти два месяца, но никаких изменений не произошло: чтобы поменять валюту в биллинге, нужно несколько минут."

Похож на то, что корпорация Билла Гейтса на самом деле собирается свернуть активный бизнес в России. Это скорее всего происходит в том числе и по таким причинам: – уровень пиратства остается крайне высоким, а прибыль от продаж находится примерно на 236-м месте в списке источников дохода корпорации."

А я как то писал уже, что по многим промышленным, производственным, медицинским патентным схемам Россия платит на Запад огромные деньги. Нас все время убеждают, что России нечем ответить на санкции т.к. мы им ничего не продаем, а что продаем то нам больше выгодно. Но есть кое что, что безболезненно для нас можно сделать. В то время, пока Европа и США ополчились против нас всяческими санкциями по множеству несуразных причин хорошо бы объявить мораторий на выплату любых лицензионных отчислений, в том числе и за программное обеспечение. Разрешить использовать "пиратское"...вернее не разрешить, а не запрещать и не контролировать.

Если по всей стране это слишком, то на территории КРЫМА, население которого собственно объединенный Запад и душит больше всего своими санкциями можно временно сделать пространство свободной от лицензионных требований на интеллектуальную собственно Европы и США. Вот такая себе особая экономическая зона в ответ на беспредел Запада.


Tags: Экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Экономика” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →