Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Первые испытания тяжёлого ударного БПЛА



Тема с беспилотниками очень важная и нужная. В России она идет с трудом. Какое то время мы активно закупали иностранную технику. Были ли планы строить свою или так и планировали пользоваться израильской например непонятно. Но последующие события расставили точки над i и МО РФ начало активно строить свои образцы.

Есть уже несколько отлично реализовавших себя изделия разной "весовой категории", но вот с тяжелыми БПЛА пока что было совсем тяжко и непонятно.

И вот сообщается о начале наземного этапа испытаний российского тяжёлого ударного беспилотника «Охотник».

Испытания проводятся на Новосибирском авиационном заводе. По последним данным, беспилотник в рамках испытательной программы впервые осуществил разбег по взлётно-посадочной полосе, достигнув скорости до 200 км/ч. Взлёт не осуществлялся, так как на данном этапе испытаний он не предусмотрен производителями «Охотника». Помимо разбега новейший российский беспилотник осуществлял «руление» и остановку в конце ВПП. При этом все команды «Охотник» выполнил в автономном режиме.

БПЛА «Охотник» относится к шестому поколению беспилотных летательных аппаратов. Производством его занимается компания «Сухой». Планы предполагают, что первые лётные испытания этой машины начнутся в 2019 году. Напомним, что впервые выкатка «Охотника» состоялась летом текущего года. Беспилотник выполнен по технологии «летающее крыло». Точные данные о его ТТХ официальные источники не публикуют. При этом ранее в СМИ проходила информация о том, что масса «Охотника» достигает 20 тонн (изначально в проекте было заявлено о массе в 7,5 тонн), дальность полёта — 3,5 тыс. км, крейсерская скорость — 780 км/ч, максимальная скорость — 920 км/ч. Максимальная высота полёта составляет около 10,2 км. Проверить и подтвердить все эти данные возможно, по понятным причинам, только в ходе лётных испытаний.

------------------------------------------------
Кабель КВВГЭ – контрольный кабель с медными жилами, экранированный в ПВХ изоляции.
Не распространяет горение при одиночной прокладке (нормы ГОСТ 12176-89). Данный кабель предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках с номинальным переменным напряжением до 660 В частоты до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В. А вот кабель ВБбШв 5х6 применяется для передачи тока высокого напряжения в агрессивной среде. Нужен кабель это к нам!
------------------------------------------------


Tags: Авиация
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments