?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В следующем полугодии производителей плат и видеокарт ожидают тяжёлые времена
masterok

В следующем полугодии производителей плат и видеокарт ожидают тяжёлые времена

Как-то всё навалилось. Падение интереса к добыче криптовалют, дефицит процессоров Intel, отсутствие подходящих для интересного апгрейда флагманских видеокарт, ценник на которые выходит за рамки разумного, торговая война США и Китая, а также прочие неприятности. В результате, активность на компьютерном рынке в обычно хороший для торговли сезон значительно снизилась. Хуже всего, что эти проблемы переползут в четвёртый квартал, когда предпраздничная активность заставляет сметать с полок любой мало-мальски интересный товар. Но не в этот раз.

Самое неприятное начнётся в первом квартале нового года и продолжится во втором — довольно мрачная перспектива, которую рисуют источники сайта DigiTimes, знакомые с экономической ситуацией среди производителей компьютерных комплектующих.

Предвестником описанного выше кошмара для производителей стал высокий уровень работы на склад в третьем квартале текущего года. Как следствие этого, квартальная выручка компаний ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology и прочих производителей оказалась существенно меньше ожидаемого уровня. За этот период компания ASUSTeK в годовом отношении потеряла 43 % чистой прибыли. Компанию Micro-Star International (MSI) немного выручили продажи игровых ноутбуков, что привело всего лишь к 6,6 % снижению прибыли в годовом сравнении. Компания Gigabyte показала тоже небольшое годовое снижение прибыли, но по этому показателю третий квартал 2018 года оказался худшим с конца 2008 года.

В следующем полугодии производителей плат и видеокарт ожидают тяжёлые времена

Также, производители снизили уровень ожиданий по выручке в четвёртом квартале, что вызвано опасениями о снижении покупательской активности в Китае. Что касается первого квартала нового года, то для производителей видеокарт, например, грядёт настоящая катастрофа. Год назад майнеры разбирали видеокарты вагонами, и это вряд ли повторится в первом квартале 2019 года. Для компаний Gigabyte и TUL, например, это будет означать снижение квартальной выручки до двух раз.

В следующем полугодии производителей плат и видеокарт ожидают тяжёлые времена

Компания Gigabyte прогнозирует, что в 2018 году в целом поставки материнских плат опустятся ниже 12 млн штук. В 2017 году, напомним, она поставила на рынок 12,6 млн материнских плат. Поставки видеокарт упадут ещё сильнее — на 1 млн штук или до уровня 2016 года.

 

Геннадий Детинич, 3dnews.ru

------------------------------------------------ Кабель КГВЭВсиловой кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в ПВХ оболочке и изоляции. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при одиночной прокладке. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц и при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока. Кабель АСБ 3х240 обладает достаточно сложной конструкцией, включающей сразу несколько слоев изоляции и защиты. Однако именно такое строение обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики изделия. ------------------------------------------------

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22267.

Posts from This Journal by “Компьютер” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
а я комп себе уже купил и мне теперь пофиг на дефицит карт))

Клондайк исчерпали. Кто бы мог подумать? :-)


Хе, неделю назад себе машинку новую собрал. 90 рубликов отдал, и это далеко не потолок, просто хороший геймерский уровень. На бескомпромиссный варик нужно ещё столько же.)



Edited at 2018-11-24 01:44 pm (UTC)

я GTX1070 взял но пришлось искать

Для себя решил, что понту нет брать 1070, лучше 1060 с 6Gb версию на максималках под разгон. Там между ними разница почти незаметная. А вот в сторону 1070i смотрел, признаюсь. Там уже различия по производительности для меня более интересные, но в последний момент денег стало жалко. За сотку никак не хотел переваливать)

ну да, разница не слишком большая

На Хабре советовали подержанные топовые флагманские карты у знакомых майнеров брать.
Якобы цены низкие, а состояние относительно неплохое.
Аргументировали тем что равномерно большая нагрузка с хорошим охлаждением это ЗБС.

лучше всегда новое брать чем потом переплачивать

А почему вы решили, что снизился интерес к майнингу?
Откуда такие данные? Для каких стран?

Патаму-шта биткойн упал в четыре сс лишним раза уже (по сравнению с его максимумом). И остальные крипто-валюты тоже упали значительно. Уже не так выгодно майнить стало. Видюхи перестали разлетаться как горячие пирожки (а их майнеры и покупали). И это сразу почувствовали производители видеокарт тех же, о чем в статье и говорится.

Ожидаемо. Кто был главным двигателем до криптовалют - игры. Так прогресса нет, игры идут на конфиге 5летней давности, хороших игр тоже нет, нахрена видяха если игры кал. Разве что если на Скайрим 30 гигов модов накинуть :) тут и 1080 проседает до 40фпс.

А ведь верно! Всегда собирал себе комп раз в 2-3 года.
Сейчас посчитал, моему уже пять лет, и никакого дискомфорта не ощущаю.

Надо вовсю рекламировать игровые пространства с 6-9 мониторами.
Тогда и кучу матерей можно продавать, и кучу мониторов, и мощность процессоров наращивать с относительно меньшими усилиями - чисто увеличивая количество ядер на кристалл, и переработка существующих игр будет не столь затратна и рискованна, как разобртка принципиально новых.

ну , цены упадут , можно будет "ящик" сменить . хотя , "винда" достала , наверное "мак" возьму .

  • 1