?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Американский бункер на уступе Дьявола
masterok

Случайно увидел в интернете очень необычную фотографию и мне загорелось узнать что же это такое. Чем то это мне напомнило может быть Страну бункеров или даже нет, скорее всего Морские форты Манселла (Maunsell Sea Forts) или Бетонный корабль — Fort Drum

С трудом мне удалось найти какое то не англоязычное описание этого объекта. Давайте почитаем вместе и посмотрим другие фотки.

Фото 2.

 

Заброшенный военный бункер на уступе Дьявола (Devils slide), Калифорния, США

Этот бункер находится над Тихим океаном на части побережья которое называется «уступ дьявола», в нескольких милях к югу от Сан-Франциско.

 

Фото 3.

 

Существуют 2 прохода к бункерам, одинокий бункер на юге, построенный первоначально на толстом столбе из песчаника. Камень, оказалось разрушался так сильно, что здание висит над ним со всех сторон. И еще несколько бункеров на севере.

 

Фото 4.

 

Следующее описание с веб-сайта инженеров армейского корпуса США относится к этим конструкциям:. «До 01 июля 1940 года военное ведомство приобрело 9,61 гектаров акров земли для станции триангуляции и смотровой площадки на Уступе Дьявола, где был построен один из серии постов наблюдения. До появления установок радаров бункер являлся частью обороны залива Сан-Франциско. Военнослужащие использовали бинокли и компасы для поиска кораблей в море и реле позиции, а так же информацию полученную из других наблюдательных постов. Улучшения на бункере начались в 1943 году и включали в себя три пункта наблюдения, один электрический генератор, бункер связи, один командный бункер и смотровую башню».

 

Фото 5.

 

Вот еще немного англоязычной информации — http://weburbanist.com/2015/04/14/devils-slide-deserted-bay-area-wwii-bunker-hovers-in-midair/

 

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

 

Фото 30.

 

Фото 32.

 

————————————————
Гибкий кабель КГЭ используется для присоединения передвижных механизмов(экскаваторов и других), а также электроустановок к электросетям с изолированной нейтралью. Токопроводящие многопроволочные жилы с малым шагом скрутки в кабель обеспечивают гибкость кабеля, а двухступенчатое экранирование позволяет гарантировать автоматическое отключение линии при замыкании одной фазы на землю. На нашем сайте вы можете купить кабель различных типоразмеров и сечений. Например всегда в наличии кабель вббшв 5х6 с доставкой по Москве. Также занимаемся реализацией кабеля ВВГ по низким ценам.
————————————————

Вот например еще  Бункеры, замаскированные под швейцарские виллы. А вот знаменитый Бункер Тито и Секретные бункеры Сталина. Ну а на счет Дьявола: вот Башня Дьявола (Devils Tower), вот Спуск дьявола, а вот Библия Дьявола. Скачать 470Мб. Вы еще не знаете, почему Тасмания страна дьяволов и кто Отец дьявола?

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22308.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Сооружения” Tag

  • Как Нотр-Дам де Пари сделали складом

    Вчера я вам уже рассказывал почему Почему пожар в Нотр-Дам не трагедия и почему пожарные не виноваты Давайте теперь немного исторических…

  • Крыша из морских водорослей

    В деревня на острове Лэсо (Laesoe, территория Дании) сохранились дома, построенные сотни лет назад, у которых уникальные крыши — из морских…

  • Как строили смотровую башню i360

    Вот так выглядел проект. Смотровая площадка на столбе. Давайте посмотрим как он реализовался и как выглядит сейчас. Блестящая смотровая башня из…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Безобразное сооружение, очевидно абсолютно бессмысленное с точки зрения военной. В этом смысле другие батареи Сан-Франциско намного интереснее, а форт на острове Русский ( это рядом с Владивостоком) - вообще шедевр, стрельба из него ведётся с закрытой позиции.

Это не батарея а наблюдательный пункт. Такчто выглядит и стоит он как надо.

Не измышляйте бреда. Бессмысленность этого сооружения уже несколько десятков лет очевидна и неоспорима.

Ну то есть закрыть бетоном песчаник не догадались. Эдак оно скоро скосо... короче упадет...

В Крыму в Саках примерно такой же есть. Его ещё замаскировали под "античную башню" над городищем Кара-Тобе.

  • 1