?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Президент предложил не сажать
masterok

Информация к размышлению. Интересно ваше мнение. Как вы думаете, такая либерализация приведет к оздоровлению общества или наоборот еще больше развяжет некоторым руки? Про что это я…

Путин предложил не наказывать тюрьмой за мелкие преступления. В соответствующий перечень могут включить преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством, плагиат и присвоение авторства, нарушение патентных прав, а также растрату.

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о расширении перечня преступлений, уголовные дела по которым могут быть прекращены после возмещения ущерба. Соответствующий документ опубликован в субботу в электронной базе данных Госдумы.

Инициатива направлена на дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата, на сокращение рисков для предпринимателей, а также на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования. В этих целях и предлагается внести в УК изменения, которые предусматривают расширение перечня преступлений, уголовные дела по которым подлежат прекращению в случае возмещения ущерба.

В перечень предлагается включить преступления небольшой тяжести, связанные с мошенничеством в сфере кредитования, при получении выплат, с использованием электронных средств платежа, в сфере страхования и компьютерной информации. Также предлагается прекращать уголовные дела после компенсации ущерба для тех, кого преследуют за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательства, присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрату, причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Уголовное дело о невыплате зарплаты может быть прекращено после компенсации задолженности в полном объеме, если это преступление было совершено впервые, говорится в пояснительной записке.

Документом предлагается расширить перечень преступлений частно-публичного обвинения, когда по жалобе потерпевшего возбуждается дело. Путин предложил отнести к таким преступления, затрагивающие интересы лишь потерпевших, без ущерба интересам третьих лиц и государству. В частности, речь идет о делах об уклонении от погашения кредиторской задолженности, уклонении от предоставления сведений о ценных бумагах, незаконном получении кредита, незаконном использовании средств индивидуализации товаров.

Кроме того, данным документом предлагается запретить отправлять в тюрьму подозреваемых или обвиняемых в превышении полномочий в сфере предпринимательства.

Еще одна предлагаемая норма запрещает применять меры, которые могут привести к «приостановлению законной деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, в том числе изъятие электронных носителей информации». Изъятие электронных носителей при этом допускается, когда есть постановление о назначении судебной экспертизы устройств, когда изъятие производится на основании судебного решения, а также, когда они содержат информацию, которая может быть использована для новых преступлений.

Но всё познаётся в сравнении. Возьмём к примеру мошенничество в Великобритании.

Несмотря на то что полиция Великобритании рапортует о снижении общего уровня преступности, он все еще остается высоким. Мошенничество в стране имеет огромные масштабы — до 52 млрд фунтов в 2017 году, только на кражи с дебетовых и кредитных карт приходится более 400 миллионов фунтов. Сегодня полиция ведет слежку за 15 тысячами лиц, вовлеченных в разнообразные преступные сообщества. Только в Лондоне действует более 170 группировок, занимающихся всем — от торговли наркотиками до торговли донорскими органами. В некоторых из них существуют сложные иерархии, другие представляют собой простые уличные банды.

Наиболее распространенные виды мошенничества, с которыми вы можете столкнуться в Великобритании:
Так называемое западно-африканское письмо или мошенничество 419. Это предложение перевести деньги на свой счет из какой-нибудь неблагополучной страны, такой как Ирак или Афганистан, в обмен на процент от сделки. Предложение исходит якобы от официального лица – юриста, гос.служащего и т.д. Приходит как в форме электронного письма, так и по почте или по факсу. Обычно мошенники приводят убедительные доводы, почему выбрали именно вас для трансфера денег и просят соблюдать конспирацию, так как их жизни якобы угрожает опасность. Если вчитаться внимательно, в письме есть много грамматических и орфографических ошибок.

Предложение легкой работы на дому (собирать и отправлять какие-то ненужные товары и т. д. обычно через предоставляемый компанией веб-сайт). Вам нужно заплатить деньги, чтобы зарегистрироваться в системе, получить доступ к веб-сайту, оплатить товарный запас и много другое. Обычно это схема работает как пирамида, потому что предполагается, что вам также нужно будет вербовать в нее новых членов и получать проценты.

В крупных городах, где существует высокий уровень конкуренции среди желающих снять квартиру, высока вероятность наткнуться на мошенников, которые предлагают снять несуществующее жилье. Чаще всего на эту удочку попадаются иностранные студенты. Обычно жилье рекламируется он-лайн по очень привлекательной цене, чтобы получить его вам предложат внести депозит заранее, чтобы зарезервировать его за вами. Естественно, что ни своих денег, ни обещанного жилья вы больше не увидите.

Мошенничество на фальшивом выигрыше в лотерею. Вам неожиданно могут позвонить, прислать письмо или электронное письмо, и уведомить, что вы выиграли крупную сумму денег в он-лайн или зарубежной лотерее (обычно испанской, канадской, австралийской). Чтобы получить выигрыш вам будет предложено заплатить какую-то сумму денег для компенсации налогов, юридических и банковских расходов и т.д. Иногда мошенники обращаются к одной и той же жертве несколько раз, каждый раз приводя веские доводы, почему выплата выигрыша не может быть произведена сразу. Часто мошенники выманивают у жертвы детали банковского счета, якобы чтобы перевести деньги, а на самом деле опустошают счет.

Мошенничество с кредитами. Жертва обычно откликается на рекламу быстрого кредита без проверки кредитной истории. После того как кредит, якобы, одобрен, жертве предлагается оплатить заранее страховку. Не стоит говорить, что как только жертва перечисляет эти деньги, фирма исчезает в небытие.

Мошенничество с наследством. Мошенник, представляющийся адвокатом, звонит, присылает письмо по почте или электронное письмо со следующим предложением: якобы ваш однофамилец умер и оставил большое наследство. Адвокат может заявить о вас как о наследнике и перевести на вас счет деньги умершего, а потом поделить с вами деньги 50/50. Вас предупреждают, что нужно соблюдать тайну и не уведомлять больше никого о наследстве. Чтобы осуществить перевод наследуемых средств у вас могут попросить перечислить деньги в качестве налогов, оплаты юридических и банковских услуг или предоставить данные вашего счета для перевода. Посольство России в Великобритании разместило на своем сайте предупреждение: Посольству известно о многочисленных случаях, когда жители России получают письма о том, что ими якобы получено наследство в Великобритании или крупный выигрыш в лотерею. После короткой переписки выясняется, что для получения «выигрыша» надо перевести через «Вестерн Юнион» или другую аналогичную систему сумму, эквивалентную нескольким сотням британских фунтов. При этом после первого перевода требования обычно повторяются. Речь идёт о мошенничестве, которое частично или полностью осуществляется через территорию Великобритании (злоумышленники пользуются репутацией страны как респектабельного центра мирового бизнеса).

Типичным признаком мошенничества является использование контактного телефона типа +4470… (это платный номер, внешне напоминающий мобильный).

Мошенничество с возвратом налогов, НДС, таможенных платежей и т. д. В электронном письме, которое выглядит как письмо из официальной инстанции вас уведомляют, что вам положен возврат налогов в каком-то размере, чтобы получить его вас просят перечислить определенную сумму.

Мошенничество с жертвами мошенничества. Жертву мошенничества уведомляют, что есть возможность вернуть утраченные деньги, но за определенную сумму, которую предлагается уплатить вперед.
Мошенничество на сайтах знакомств. Человек, к которому вы испытаете симпатию, после знакомства на сайте знакомств, просит вас перечислить деньги якобы на получение визы, билеты, экстренное медицинскую помощь и т. д.

Мошенничество с переплатой по фальшивому чеку. Мошенники оплачивают фальшивым чеком, сумма которого существенно превышает сумму товаров или услуг по инвойсу. А потом просят вернуть переплату. В итоге вы лишаетесь и денег за услугу или товар и переплачиваете свои.

Мошенничество с трудоустройством. Работает в определенных профессиях, когда за то, чтобы получить место в модельном агентстве или продвинуться в шоу-бизнесе, с вас требуют предоплату. Но обещанная карьера так и остается нереализованной.

Мошенничество со ставками на скачках и т.д. Вам предлагается купить, якобы, достоверную информацию о будущих результатах скачек от экспертов или организаторов скачек, которая обязательно принесет вам выигрыш.

Мошенничество с акциями, хеджевыми фондами. Мошенник, представляясь экспертом, предлагает купить акции зарубежных компаний, которые невозможно купить в открытом доступе. Берет предоплату и с ней исчезает.

Мошенничество с банковской картой. Жертве звонят на городской телефон, представившись служащими банка или полиции. Вас уведомляют, что по вашей карте была проведена подозрительная операция и предлагают перезвонить в банк. Жертва набирает телефон банка, но на самом деле, сохраняется установленная связь с мошенниками и ей подтверждают, что был случай подозрительной операции они обязаны проверить данные карты и ПИН. Иногда даже присылают курьера, и жертва отдает свою карту, расписавшись в фальшивой ведомости.

Мошенничество с продажей товаров и услуг door-to-door, при этом часто предлагаются сильно завышенные цены, невыгодные контракты или, вообще, товары, которые вы никогда не планировали покупать.

Мошенничество с картами оплаты за электричество (продажа за полцены от номинала фальшивых карт на оплату). В итоге вы платите дважды – мошеннику и энергосбытовой компании. В 2013 году на эту уловку попалось более 110000 домовладельцев.

Мошенничество –продажа несертифицированных лекарств с обещанием чудесного исцеления. Мандатное мошенничество. Жертва получает письмо или электронное письмо с новыми фальшивыми реквизитами компании, с которой он давно работает и доверяет. Это может быть поставщик из Китая или местный издатель журнала, но смысл этого действия в одном – направить деньги со счета жертвы на счет мошенников.

Мошенничество по завладению персональными данными, обычно это детали банковского счета, телефонные контакты, паспортные данные и т.д. Вариантов, как можно это сделать, существует множество – фишинговые ссылки, трояны, скрипты, которые вылавливают пользователей, не закрывающих окна с банковскими сайтами, редикректы и т.д.
Мошеннические схемы по организации фальшивых благотворительных организаций.

[источники] Источники: tass.ru/obschestvo/5830732?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
sozd.duma.gov.ru/bill/593998-7
britainrus.co.uk/stats/Kak_ne_stat_zhertvoj_moshennikov_v_Velikobritanii/

————————————————
Кабель КГВЭВнг и КГВЭВнг-LS – силовой гибкий кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в оболочке и изоляции из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности, с низким дымо- и газовыделением. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при прокладке в пучках. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц и при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока. Наша компания НК кабель реализует кабель более 30000 наименований и сечений, например в наличии есть кабель авббшв 4х240, с жилами из алюминия.
————————————————

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22354.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Политика” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Инициатива направлена на дальнейшее формирование в стране благоприятного делового климата, на сокращение рисков для предпринимателей, а также на создание дополнительных гарантий защиты бизнеса от необоснованного уголовного преследования.

Не понял...
Как могут снизиться риски для предпринимателя, если мошенник, который его обманул в тюрьму не сядет?

уголовные дела по которым подлежат прекращению в случае возмещения ущерба.
То есть, ты украл... Если тебя не поймали - деньги твои... Поймали - вернул деньги (ну не получилось!) и дальше можно делать еще попытку...

Бредятинка какая-то получается...
Если есть что-то, что общество считает преступлением, то и наказание обязано быть.

Ладно. Вместо тюремного срока за плагиат можно было бы ввести запрет на публикации статей от своего имени. Скажем, лет на пять.

Но финансовые мошенничества?

Вы не учитываете, что в 90-х практически все "оптимизировали расходы" и "нигде не работали". А зарплата в конверте до сих пор остается основным источником дохода, по крайней мере на Украине. Но думаю - и в России тоже. И вот представьте себе, когда человек, который годами получал большую часть дохода способом, исключающим налогообложение, становится свидетелем или участником преступления против государства.

Угадайте - как скоро он пойдет писать заяву, если он во-первых, привык это государство обманывать, и во-вторых, ему уже срок светит просто по факту, что он работал и зарплату получал?

Собственно говоря, декриминализация бизнеса - процесс длительный, и будет длиться еще долго. И это только один из примеров...

Я так понял, речь о сокращении уголовного преследования и расширении административного. В общем, баланс между тем и другим - достаточно тонкая такая штука. Тут должны смотреть комплексно и юристы, и социологи - короче, те, кто знает статистику...

Я так понял, что существует вопиющий контраст между гуманными приговорами за шалости в особо.. ОСОБО крупных размерах
и "реальными сроками" за "колоски"..
Отсюда неловкость подспудная у начальства и желание как-то сие несоответствие "обустроить"..
А то все едят чижиков и едят..

Edited at 2018-11-25 04:30 am (UTC)

То есть и за растрату теперь ничего не будет ? Ура, обманывать дольщиков будет можно ?

Ну, если не прокатило, то достаточно просто вернуть деньги... и снова делать то же самое... ))

классик, пройдено 70 лет назад.
в тюрьмах останутся криминальные убийцы-суки и политические... ой, извините, - экстремисты. Те, которые за перепост или за митинг сидеть будут.

во, во, для любителей ставить лайки не тем кому надо, места на нарах и освобождают, так ка они более опасные.

с одной стороны правильно ибо нефиг кормить, пусть лучше платят а с другой как бы это не привело к увеличению числа мошенников... короче тут думать надо)

Если мошенник будет возмещать (да ещё и с бонусом), то он уже не мошенник будет, клинический идиот, скорее.

Правильно, мошенники будут на свободе, а за лайки будут сидеть...
Теперь вопрос - кому это выгодно? Правильно - мошенникам...!!!


(Deleted comment)
(Deleted comment)
предлагаю за глупость.. и вас - в первую очередь расстрелять!

Да здравствует король, государство воров и плагиаторов.,....


(Deleted comment)
Кабель шыкарный, ящетаю!

административка, 15 суток... как в Союзе.

"редлагается прекращать уголовные дела после компенсации ущерба для тех, кого преследуют за преднамеренное неисполнение договорных обязательств в сфере предпринимательства, ..."
Это не защита бизнеса. Это наоборот.
Почему бы не отменить ст. 282 УК? Это гораздо важней!

282 тоже смягчают, либерализуют.

Edited at 2018-11-25 09:06 am (UTC)

Правильно всё.

У нас в стране очень много сфабрикованных дел. Человек с судимостью уже не может стать чиновником, полицейским и т. д. Список ограничений очень велик. Поэтому, легко выкинуть человека с его места (и занять его самому), если подставить его по мелкой уголовке. Замы подают начальнику десятки бумаг ежедневно. И он их подписывает не глядя. Сложно организовать ему "растрату"? Да 5 минут!!! И всё, заветно кресло в ваших руках...

Про то, что тюрьма не возмещает ущерба уже сказали выше.

Edited at 2018-11-25 09:04 am (UTC)

Про плагиат и авторство можно и не сажать. Уж больно жестко. У нас тюрьмы не как в норвегии или ещё где в Европе

  • 1