Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Прямо сейчас Украина нарывается в Азовском море



Все об этом говорили, все этого ждали и вот оно началось. Около 7 утра «в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединённых Наций по морскому праву» три боевых корабля ВМС Украины пересекли морскую границу России. Судна, не реагируя на требования российских властей, направляются в сторону керченского пролива.

Казалось бы ну черт с ними с этими клоунами, ну поплавают и вернутся. Однако с другой стороны думаешь, у них же ума хватит и взорвать что нибудь у Керченского моста.

Вот что тут делать? Если по ним открыть огонь как полагается по всем законам, то будут вопли на весь мир о расстреле "мирных кораблей". Если дать им пройти, то скажут, что у нас "дырявые границы", причём мы же это и скажем. Да еще почувствовав безнаказанность в следующий раз протаранят опору Крымского моста.

А пока события развиваются так...




Через некоторое ФСБ России заявило, о выдвижении из украинского порта Бердянск еще двух украинских кораблей.

И тогда "...в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров ВМС ВС Украины", - говорится в сообщении.

Вот версия Украины: "Два украинских малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь, заранее проинформировав российскую сторону, говорится в сообщении.

Однако российская сторона заявляет, что "до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены". Тут не нужно гадать, кто говорит правду, а кто совершает провокацию.





В последовавшими за этим мерами по задержанию нарушителей "Пограничный корабль "Дон" ВМФ России совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот"

На текущий момент Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Ну вот что с ними делать? Ведь понятно, что пытаются довести до применения оружия и потом бежать к Европе и США и рассказывать как из бьют несчастных "спасите, помогите". Предвыборная кампания началась, сейчас вообще подобного будет море.

А я бы все же утопил один кораблик. Санкций на нас навешали уже и так будь здоров, хуже уже не будет. Зато этим прекратим дальнейшие провокации Украины и возможно еще больших человеческих жертв.

П.С. на всякий случай, для тех, кто в "танке" - Керченский пролив не является проливом, регулируемым международным правом, это российский пролив и доступ через него происходит в заявительном порядке. А украинские корабли вообще пора не пускать через него, т.к. в общем то не обязаны.

АПД: по последним сведениям в 19-00 корабли ВМС Украины повторили попытку пройти пролив, но были остановлены огнем. Ранены трое моряков, им оказана помощь. Корабли Украины задержаны.

Ну вот, Украина проверила что хотела. Захотят ли еще раз?


Как же тут не вспомнить про Советский НАВАЛ.

Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 292 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →