?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Прямо сейчас Украина нарывается в Азовском море
masterok


Все об этом говорили, все этого ждали и вот оно началось. Около 7 утра «в нарушение статей 19 и 21 Конвенции Организации Объединённых Наций по морскому праву» три боевых корабля ВМС Украины пересекли морскую границу России. Судна, не реагируя на требования российских властей, направляются в сторону керченского пролива.

Казалось бы ну черт с ними с этими клоунами, ну поплавают и вернутся. Однако с другой стороны думаешь, у них же ума хватит и взорвать что нибудь у Керченского моста.

Вот что тут делать? Если по ним открыть огонь как полагается по всем законам, то будут вопли на весь мир о расстреле "мирных кораблей". Если дать им пройти, то скажут, что у нас "дырявые границы", причём мы же это и скажем. Да еще почувствовав безнаказанность в следующий раз протаранят опору Крымского моста.

А пока события развиваются так...




Через некоторое ФСБ России заявило, о выдвижении из украинского порта Бердянск еще двух украинских кораблей.

И тогда "...в 13.12 зафиксирован заход двух ударных вертолетов ВС РФ Ка-52 на боевой курс с захватом на сопровождение бортовыми системами управления оружием катеров ВМС ВС Украины", - говорится в сообщении.

Вот версия Украины: "Два украинских малых бронированных артиллерийских катера "Бердянск" и "Никополь", а также рейдовый буксир "Яны Капу" совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь, заранее проинформировав российскую сторону, говорится в сообщении.

Однако российская сторона заявляет, что "до настоящего времени заявки установленным порядком не поданы, в график прохода корабли не включены". Тут не нужно гадать, кто говорит правду, а кто совершает провокацию.





В последовавшими за этим мерами по задержанию нарушителей "Пограничный корабль "Дон" ВМФ России совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого повреждены главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот"

На текущий момент Керченский пролив закрыли для прохода гражданских судов в целях безопасности.

Ну вот что с ними делать? Ведь понятно, что пытаются довести до применения оружия и потом бежать к Европе и США и рассказывать как из бьют несчастных "спасите, помогите". Предвыборная кампания началась, сейчас вообще подобного будет море.

А я бы все же утопил один кораблик. Санкций на нас навешали уже и так будь здоров, хуже уже не будет. Зато этим прекратим дальнейшие провокации Украины и возможно еще больших человеческих жертв.

П.С. на всякий случай, для тех, кто в "танке" - Керченский пролив не является проливом, регулируемым международным правом, это российский пролив и доступ через него происходит в заявительном порядке. А украинские корабли вообще пора не пускать через него, т.к. в общем то не обязаны.

АПД: по последним сведениям в 19-00 корабли ВМС Украины повторили попытку пройти пролив, но были остановлены огнем. Ранены трое моряков, им оказана помощь. Корабли Украины задержаны.

Ну вот, Украина проверила что хотела. Захотят ли еще раз?


Как же тут не вспомнить про Советский НАВАЛ.

Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Украина” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

Вот что тут делать? Если по ним открыть огонь как полагается по всем законам, то будут вопли на весь мир о расстреле "мирных кораблей".

Вот не полагается...
Вспоминаем историю взаимоотношений США и СССР и что в те времена делалось для выдворения американских БОЕВЫХ кораблей из наших территориальных вод.

о том что Порошенко начнет войну перед своими перевыборами давно уже предсказывали.
Причина в том, что президентов бедных стран сша грабят по алгоритму их грабежей олигархов:
арестовывают банковские счета
экстрадируют в сша, если не убили
судят
по суду отбирают 99% награбленного
отпускают на волю после истечения срока давности за экономические преступления
(вспомним лазаренко)

Буксир тож боевой?
Ну вообще то чтобы взорвать посылать будут не явно подозрительные суда, а какое нить корыто неинтересное никому.

Вообще бред какой то. Суда нарушители обычно захватываются и отводятся в порт для дальнейшего разбора в суде.

Буксир входит в состав ВМСУ.

И да - суда под военно-морским флагом взаимно неприкосновенны.
Именно по этой причине мы вооружение в Сирию таскали на БДК, а не наняли пару лихтеров вдвое большего водоизмещения.

Были преценденты уже.

Потопить нафиг... и еще контрибуцию взыскать.

скорей всего и утопят если начнут прорываться к мосту

Я так понимаю, что в Киеве решили "подтвердить суверенитет". А то в прошлый раз все сильно смеялись, что корабли ждали в зоне отстоя очереди... Вот - решили без очереди. Исключительно в качестве предвыборной кампании...

Не думаю, что будут топить. Скорее, будут измываться всеми доступными и недоступными способами. Полетают на самолетах-вертолетах, покачают волнами от буруна. Заодно продемонстрировав всем, что мост охраняется. И заодно суда заграничных компаний, слышавших реальный радиообмен с диспетчером моста (а там одна волна должны быть), подсчитают убытки от действий украинских военных. Ибо что-то мне подсказывает, что разрешения от диспетчера таки получено не было, и значит - ответственность за финансовые потери из-за закрытия прохода несет опять же Украина.

Короче - это тот случай, когда пребвыборный флешмоб удался. Но не для организаторов...

ЗЫ. И да. Коябйики-то майенькие, качает на волне. Вы когда-нибудь видели, как браво выглядит блюющий за борт зеленого цвета моряк? Думаю - увидим, ибо зима, не к ночи так к утру поболтает, посудинки-то...

Это да, демонстрировать и издеваться это в нашем духе.

Азов внутренний водоем России и Украины и обе страны вправе пользоваться им.
Но Россия вдруг решила не пустить украинские катера из Черного моря в Азовское.
И Россия в очередной раз обосратушки.
Потому,что катера прошли сами ,а завтра пойдут в сопровождении американского корабля,но под украинским флагом.Но с американским экипажем.И пусть попробуют создать угрозу жизни и безопасности американским гражданам.
Россия в который раз подтвердила слова о том,что договоры с ней не стоят той бумаги,на которой написаны.

Edited at 2018-11-25 02:36 pm (UTC)

Азов - несомненно. Поэтому два украинских бронекатера из Бердянска спокойно подошли к морской границе РФ в азовском море и... остановились там.

А вот фарватер между морями - проходит через территорию РФ и обслуживается исключительно российским морским диспетчером... С которым все и обязаны согласовывать маршрут движения и время прохождения по каналу.

нельзя никого топить ради политической игры.

у прошенко - выборы, и низкий рейтинг - это ему нужно обострение,

чтоб оправдать перед избирателями свой курс на милитаризацию и противостояние с рф.



достаточно очереди, калибром покрупнее, перед носом - зачем лодки портить?

После оккупации Крыма нужно как-то оправдывать курс на милитаризацию?

Потеряли 7% территории, 6 млн населения, но это не достаточный повод укрепиться?

Думаю, эти бодания нужны для того, чтобы собрать факты для судов международных. Чтобы хорошо задокументировать нарушения. Все в копилочку, потом будет счёт.




Надо как в старые добрые времена, якорь в клюзе перевернуть и вдоль борта...

угу. а потом считать сколько мичманов через шпигат протиснулись.

Обоснование?

>Керченский пролив не является проливом, регулируемым международным правом, это российский пролив.

Подробней со ссылками на документацию сможете рассказать? Тут не все так однозначно.

Re: Обоснование?

Регулируется и как раз международным морским правом... А ВМСУ в данном случае нарушили пункт 21 тех самых международных...

Интересно верт подцепил Х 35.


С какого перепугу Керченский пролив стал российским?

Читаем действующий "Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива" от 24 декабря 2003 года:

Статья 2

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

В соответствии с между народными правилами судоходства корабли обязаны подать заявку диспетчеру водного района на прохождение проливов и других узкозтей.

И входить в пролив только с его разрешения и в присутствии лоцмана.

Ну всё прекрасно, кроме того, что в ООН, да что в ООН , все страны мира кроме Сирии, Никарагуа и КНДР считают эти воды украинскими территориальными.
В документах ООН контролируемая Россией территория Крыма рассматривается как временно оккупированная часть Украины.
Так к каким конвенциям отсылка?


Вот и пусть другие страны мира не мешают украинским кораблям проходить в эти воды. А Россия не считает эти воды украинскими, а потому будет сама решать, пропускать туда украинские корабли или нет.

Запад борзеет на глазах.

Очевидно, что Сша дало отмашку на провокацию бандеровскими судами в Укрченском проливе. Это стало возможным в результате неадекватных действий РФ в отношении провокаций, оскорблений и глумлений в целом Запада в отношении РФ, так как мы позволяем издеваться над собой.
А если в укро кораблях взрывчатка, для уничтожения моста, тогда что? Вот позора тогда будет, мама не горюй. Топить бандерьё однозначно, чтобы не повадно было и конечно, сигнал для сша....

Re: Запад борзеет на глазах.

Да ничего не будет.
Ну, почти.

Ремонт на месяц с закрытием судоходства по каналу, вот и все.

от... Прочитал, аж соплю на гордость пробило.
А какие тут камменты. мммм - вата пылает.
ну удачи, чо. жопу завтра будет вытирать нечем, но ведь гордость за дебильные поступки не измерить чистотой жопы, правда же?!
PS
вопрос к докладчику, а чо, вате телеграм разрешили штоле, раз начал опять рекламировать?

Господа-панове, заметьте, хохлосрач уже точно не тот, каким был еще пару-тройку лет назад...бо, по прошествии 4,5 лет победы революции гидности, подавляющее большинство укро-громадян уже решают не ВИРТУАЛЬНО-СТРАТЕГИЧЕСКИЕ вопросы разрушения "клятой рашки-ахрессора" и уничтожения в степях Донбасса очередных тысяч-миллионов псковских десантников, вкупе с конными бурятскими водолазами, а РЕАЛЬНЫЕ вопросы, как не издохнуть с голоду, после оплаты коммунальных счетов, а также куда (к москалям или ляхам) поехать на заработки и, если повезет, свалить из ридной неньки навсегда...

Берем реальный и наглядный пример...Жила-была на Западной Украине (в г. Острог Ровненской области) щиро-незалежная мадам бальзаковского возраста, по имени Людмила Овсийчук (в девичестве Ткачук)...Понемногу топила за ридну неньку, дружила со всякими там бандеровскими ребятами, постящими в соцсетях плакаты и лозунги, типа "Бойся, если ты москаль"...
Овс1
Овс2
Овс3
Овс4

Потом она куда-то пропала из эфира...и нашлась, где же вы думаете? Правильно, мадам обнаружилась прямо в логове у "клятых москалей", в городе Краснодаре, куда она успешно слиняла на заработки, причем заработок очень интересный - мадам делает москальским клиентам массаж...за определенную плату возможно даже полное расслабление с окончанием :)
Овсийчук
Овсий

От така куйня, малята :)

это рашкостан нарывается,,. какое право эта поебень имеет перекрывать свободный доступ к нашим территориям? и как они могли нейтральные воды обьявить свой помойкой?

Твое что высрешь. Все остальное принадлежит России и было дано дуракам в пользование. Как оказалось дураки умеют только ломать и воровать, строить и создавать ничего не умеют.
Придется забрать все назад, на Родину. А дураков на Запад депортировать.
Ты же мечтаешь об этом, украинчик?