Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Китайцы все таки открыли отель в яме — Songjiang InterContinental

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Признаться, когда я еще в далеком 2012 году вам показывал проект китайского отеля в карьере, то с учетом сложностей цены и смысла не особо то верил в то, что это все действительно реализуют.

Но китайцы они такие китайцы. Взяли да и начали делать. Мало того, они его недавно и закончили. Посмотрите как все это происходило…

Фото 2.
</p>

 

Еще в 2013 году было объявлено о планах строительства в Китае необычной гостиницы — 19-этажное здание должно было быть пристроено к скалистой стене старой заброшенной каменоломни. Проект принадлежит британской фирме Atkins. Высококлассные специалисты фирмы несколько лет разрабатывали конструкцию совершенно необычного и даже экстравагантного пятизвездочного отеля, который бы не стремился ввысь, а совсем наоборот – уходил под землю и под воду.

Фото 3.

Фото 4.

Такой неординарный проект стал самой большой неожиданностью как для самого Китая, так и для всего мира. Ведущие специалисты утверждали, что этот план не может быть реализован из-за того, что он противоречит всем правилам и нормам строительства. Но китайцы не добились бы таких высот, если бы не умели рисковать и не пытались сделать невозможное.

Фото 5.

Конечно же, воплощение в жизнь столь невероятного как для понимания, так и для всевозможных законов и правил физики проекта, требовало колоссальных затрат, но результат стоил того. За 12 лет неимоверных усилий огромной команды строителей, архитекторов, инженеров и дизайнеров самая прогрессивная страна планеты представила миру свой невероятный отель, который обошелся ей в 290 миллионов долларов.

Этот необычный отель Songjiang InterContinental появился в окрестностях Шанхая, где находился заброшенный карьер по добыче гранита. Учитывая, что на дне котлована всегда скапливались подземные воды, было принято решение не высушивать ее, а наоборот – максимально допустимо заполнить водой.

Фото 6.

Благодаря этому два этажа получилось сделать под водой, в одном из которых расположился рыбный ресторан с огромными панорамными окнами, за которыми можно наблюдать восхитительный подводный мир. Другой отдан под особые люкс-апартаменты с просто фантастическим подводным пейзажем за окном.

Всего же в этом отеле 18 этажей. 16 из них находится ниже уровня земли и лишь два возвышается над поверхностью.
Даже крышу удалось задействовать, на ней расположена огромная парковая зона, занимающая 3 тысячи квадратных метров, служащая оригинальным украшением и прекрасным местом отдыха, а также дополнительной защитой самого помещения от воздействия погодных условий. Общая же площадь комплекса составляет 428 200 кв. метров.

Фото 7.

В этом отеле удалось создать не только 336 номеров, но и огромное количество зон отдыха.

Фото 8.

Создателям удалось использовать его необычное местоположение и окружающий ландшафт по полной, организовав невероятные развлечения для активных гостей: скалолазание, банджи-джампинг, водные виды спорта…

И самое главное, в этом проекте предусмотрено не только создание максимального комфорта, но и разработана особая концепция энергоэффективности и экологичности. Весь отельный комплекс использует только геотермальную и солнечную энергию, а для сохранности водных ресурсов применяют особые технологии по переработке и восстановлению природной воды.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

————————————————
Кабель КГВЭВнг и КГВЭВнг-LS – силовой гибкий кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в оболочке и изоляции из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности, с низким дымо- и газовыделением. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при прокладке в пучках. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц и при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока. Наша компания НК кабель реализует кабель более 30000 наименований и сечений, например в наличии есть кабель авббшв 4х240, с жилами из алюминия.
————————————————

Давайте посмотрим еще на что то интересное из КИТАЯ: посмотрите вот на такой Круг Гуанчжоу, а вот золотой МАО. Вот такой китайцы построили стеклянный мост и вот такую дорогу по воде. Вот так китайцы строят туристические тропы и таинственные гроты. Китайцы могут построить 57 этажей за 19 дней и всякие архитектурные чудачества.

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22417.
Tags: Китай, Сооружения
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments