Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Дельфины на пляже Манки-Миа в Австралии

Общение людьми с морскими животными всегда необычно и интересно. Это по сути как с инопланетянами общаться — у нас разные среды обитания. Я как то вот так запросто гладил морских скатов, а вот люди гладят морских свинок.

Манки-Миа (Monkey Mia) — это морской курорт с очаровательным пляжем. Но это не обычный пляж, к которым мы все привыкли. Люди не спешат здесь плавать, или загорать на песке. Туристы стоят на берегу и ждут особых гостей из океана. Отличительной особенностью этого пляжа является то, что почти каждый день к берегу приплывают 5-10 самок дельфинов со своими младенцами, и резвятся у берега совершенно не опасаясь наблюдателей.

Это замечательное место расположено в заливе Шарк, Западная Австралия. Каждое утро начинается с радиорепортажа о количестве дельфинов и людей на берегу. Из репортажа вы также можете узнать ожидаемое количество дельфинов на сегодняшний день. Традиция кормить дельфинов на берегу началась в 1964 году. Жена местного рыбака увидела, что дельфин плавает поблизости и дала ему рыбу. Ему понравилось и на следующий день дельфин вернулся за новой порцией. Со временем Чарли, именно так местные жители назвали этого дельфина, начал приводить своих друзей на пляж. Все это стало привычкой — Чарли и его друзья все чаще приходили на мелководье для кормления.

В конце 80-х пляж Манки-Миа стал коммерческой достопримечательностью. В 1985 году был построен специальный туристический информационный центр, а в 1988 году государство направило деньги на развитие этого региона. Кроме того, вы найдете здесь исследовательский центр с лабораторией для изучения повадок дельфинов. Этот район получил статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Тысячи гостей приезжают сюда, чтобы накормить дельфинов-афалин, которые приплывают к берегу на протяжение сорока лет. Местные жители знают имена этих дельфинов. Если вы приедете к 7:30, у вас будет время на восьмичасовое кормление этих увлекательных морских млекопитающих. Это настоящее удовольствие наблюдать за тем, как они плывут по заливу и выпрашивают у туристов что-то вкусное. На каждом шагу установлены специальные знаки, объясняющие, как правильно вести себя. Они информируют туристов о том, что дельфина можно погладить по спине и бокам, но категорически не близко к глазам и дыхательным отверстиям.

Департамент по защите окружающей среды тщательно контролирует весь процесс. Дельфины питаются рыбой два раза в день, чтобы не препятствовать привычке к самостоятельной охоте. Разрешено давать взрослым дельфинам не более двух килограммов рыбы в день, а кормящим самкам — немного больше. Никто не должен наносить вред этим потрясающе прекрасным существам.

————————————————
Кабель КГВЭВсиловой кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в ПВХ оболочке и изоляции. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при одиночной прокладке. Предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках в электрических сетях на номинальное переменное напряжение 660 и 1000 В переменного тока частотой до 60 Гц и при напряжении 1000 и 1500 В постоянного тока. Кабель АСБ 3х240 обладает достаточно сложной конструкцией, включающей сразу несколько слоев изоляции и защиты. Однако именно такое строение обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики изделия.
————————————————

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22430.
Tags: Море
Subscribe

Posts from This Journal “Море” Tag

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments