?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как наложницы попадали в гарем?
masterok

Как то у нас была тема про наложниц из гаремов, которые стали Правителями, потом мы еще разоблачали так ли выглядел гарем шаха?

А давайте вернемся к началу. Как попадали в гарем? Наверняка вы вспомните, что наложниц захватывали в заморских походах, но это не все.

Само слово «гарем» означает «то, что запрещено». И действительно, гаремы султанов охранялись от чужих взглядов очень строго. Но теперь мы знаем, что же там происходило на самом деле.

Как наложницы попадали в гарем

 

В гарем никто не мог попасть добровольно

Как наложницы попадали в гарем

По одной простой причине: будущих наложниц великого султана предпочитали «выращивать» на месте. Родители продавали своих дочерей в гарем в весьма юном возрасте, и уже там девочку растили в соответствии с ее будущими задачами. Обучали грамоте, теологии, искусству танца, музыке, этикету и умению вести беседу. И, разумеется, одной из главных дисциплин было искусство доставлять мужчине сексуальное наслаждение. После того, как девочка вырастала и становилась девушкой, ее показывали султану. И, если он не находил в ней изъяна, ее родителям выплачивалась внушительная сумма, а они, в свою очередь, отказывались от всех прав на дочь. Если же девушка не вырастала достаточно прекрасной, из гарема ее никто не выгонял. Просто родителям платили меньше.

Но, несмотря на то что девочек фактически продавали в гарем как рабынь, многие мечтали туда попасть. Не мечтали об этом разве что иностранки, которых, естественно, похищали.

 

Золотая клетка

Как наложницы попадали в гарем

Мы привыкли считать гарем «золотой клеткой», фактически — тюрьмой. На самом деле это было не так. Во‑первых, женщины покидали стены дворца (конечно, в закрытых экипажах и в сопровождении конной охраны, но тем не менее). Во‑вторых, наложница имела право покинуть гарем навсегда. В том случае, если благосклонный взгляд султана так и не пал на нее в течение 9 лет, женщина имела право уйти из гарема и выйти замуж, за кого ей угодно. Более того, ей полагалось солидное «выходное пособие».

 

Иерархия

В гареме могли жить несколько сотен женщин, и, естественно, их отношения требовали строгой иерархии, в противном случае сдерживать темперамент барышень было бы затруднительно. Каждой полагалось знать свое место и стремиться к тому, чтобы занять лучшее, конечно. Итак, «низшая ступень» — джарийе. Так называли девушек, которые только что попали в гарем. Большинство из них никогда не меняли свой статус, оставаясь на первой ступени. В их обязанности входила уборка, выполнение мелких поручений и обслуживание женщин, которые занимали более высокие «должности». Интим с повелителем для джарийе был невозможен.

Одалык — следующая ступень. Если джарийе были, фактически, рабынями, то эти барышни не утруждали себя работой. Именно они имели возможность покинуть гарем, если султан не обратит на них внимание.

Икбал — высшая каста, постоянные фаворитки султана.

Султан — уже официальные жены, которых у султана могло быть до 8. Впрочем, правители быстро свели на нет традицию жениться на наложницах. Однако известно, что жены султанов не ограничивались властью в гареме, а принимали участие в государственных делах. Для того, чтобы занять это почетное место, требовалось родить султану сына.

Хасеки — титул, который ввел султан Сулейман для своей жены Хюррем Султан. Особенность этого титула в том, что его нельзя было отчуждать: неважно, сколько детей у хасеки и какого они пола, неважно, правит ли ее муж — этот титул никто не имел права отнять.

Валиде — самый высокий титул женщины в Османской империи. Валиде — это мать правящего султана. Валиде управляла гаремом, а по сути — порой и всей страной.

 

Стандарты красоты

Как наложницы попадали в гарем

Естественно, стандарты красоты задавал сам султан, и порой эти стандарты очень сильно отличались от того, что мы считаем красивым сегодня. Более того, внешность девушек, на самом деле, не так уж сильно ценилась. Главным критерием отбора было строение девичьей вагины. Ценился определенный тип строения интимных органов, и даже исключительно красивая барышня могла не пройти «отбор» просто потому, что природа подарила ей «неудобную» вагину.

 

Та самая ночь

Как наложницы попадали в гарем

Прежде чем допустить наложницу в покои султана, ее обучали искусству управления интимными мышцами. Например, при помощи каменного яйца: этот предмет с привязанной к нему нитью помещали во влагалище девушки и тянули за нить, а она должна была удерживать яйцо в себе до тех пор, пока нить не порвется. Еще одна техника — окрашенная вода: жидкость впрыскивалась во влагалище, и девушке нужно было исполнить танец, не пролив ни капли. И только после этого она могла претендовать на внимание султана. И этот момент тоже подчинялся строгому регламенту.

Для того, чтобы выбрать женщину, с которой хочется провести ночь, султан изьявлял желание послушать музыку или посмотреть танец. Наложницы показывали султану своё мастерство, а он выбирал ту, с которой хотел провести ночь. Султан либо задерживал взгляд на ней, либо бросал к ногам девушки платок. После этого наложницу уводили и начинали готовить к ночи любви. Эти приготовления длились несколько часов: ванна, обязательная эпиляция (на теле наложницы не должно быть никаких волос, включая пушковые волоски на спине), макияж. Эпиляция, кстати, была еще и способом проверить темперамент наложницы. Эпиляция сахарным сиропом (сегодня известная как «шугаринг») — довольно болезненная процедура. Если наложница громко вскрикивала, то ее считали достаточно темпераментной, а если терпела молча — ее объявляли фригидной, и надеяться на ночь с султаном ей больше не приходилось.

Как наложницы попадали в гарем

В спальне султана наложница должна была опуститься на колени и ползти от входа до кровати. Подниматься в полный рост запрещалось. Так же запрещалось полностью обнажаться, но, правда, не только наложнице: по исламским законам мужчина не имел права обнажать своё достоинство, а потому драпировал его одеждой или простынями. Так же считалось, что если он сам увидит свой пенис в процессе, то зачатый в этот момент ребёнок может родиться горбатым.

 

Женское счастье

Как наложницы попадали в гарем

Было ли оно доступно наложницам? Вряд ли. Только избранным, женам султана — и тем, естественно, не навсегда. С другой стороны, им была гарантирована сытая, спокойная жизнь и полная безопасность. Никто не посмел бы обидеть наложницу — кроме самого султана, естественно. Например, султан Ибрагим в один день утопил в Босфоре весь свой гарем — 280 женщин. Но большинству султанов, как ни странно, не было никакого дела до гарема: для султана гарем — это просто символ власти, как скипетр или корона. А для наложницы — призрачный шанс когда-нибудь победить в жестокой конкурентной борьбе и добиться высокого титула. Тут уже не до мелочей типа женского счастья, на самом деле.

[источники]
Источники:
https://www.cosmo.ru/lifestyle/stil-zhizni/tayny-garema-kak-stanovilis-nalozhnicami/#part3

————————————————
Гибкий кабель КГЭ используется для присоединения передвижных механизмов(экскаваторов и других), а также электроустановок к электросетям с изолированной нейтралью. Токопроводящие многопроволочные жилы с малым шагом скрутки в кабель обеспечивают гибкость кабеля, а двухступенчатое экранирование позволяет гарантировать автоматическое отключение линии при замыкании одной фазы на землю. На нашем сайте вы можете купить кабель различных типоразмеров и сечений. Например всегда в наличии кабель вббшв 5х6 с доставкой по Москве. Также занимаемся реализацией кабеля ВВГ по низким ценам.
————————————————

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22583.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Традиции” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Вот же ж, блядь, животные эти султаны. Завели бы себе библиотеку и читали книги целыми днями.

Вот извращенцы, мало уже им коз да собак, теперь вот и за книжки принялись! (С)

Вот к чему эти гнусные намеки на нашу гордость, нашу Алиночку Кабаеву?

На кой в гареме гибкий кабель? Освещение-то можно развести и обычнейшим ВВГНг.

Экскаватор же подключать! Такие затейники вот...

А, точно! Ведь и кран можно, башенный. Будут наложницы изучать гражданскую профессию.

Захочется, например, султану в стройку поиграть, суровым прорабом себя почувствовать, отъиметь работницу прямо в ковше, так чтоб всё по настоящему!

Кондёр наверное через него вешали. Для него гибким удобнее.

У султана могло быть не больше 4 жен, а не 8, по исламскому закону.
Наложницы, кстати, не были мусульманками, а принимали ислам только в случае выхода замуж. Потому что держать мусульманку в рабстве, да еще сексуальном, запрещено.

там помимо женских, были и мужские гаремы

Современных феминисток разрывает на части, когда они читают такое.

Немного о наших - о мордовских теремах.
Маковки русских церквей украшает крест с полумесяцем — или, говоря точнее, крест, в основании которого помещен полумесяц.
Каково происхождение этой традиции?
С 602 года правоверные и православные молились в одних и тех же храмах, на куполах которых сияла восьмиконечная звезда в полумесяце.
Потом правоверные оставили только полумесяц, а православные, немного исказив звезду, превратив ее в крест с лучами, оставили сей крест с полумесяцем. Такой крест и поныне можно увидеть на русских церквах.
В те времена девушки и женщины проводили свою жизнь в тереме [гареме] на женской половине. Даже невесту жених до свадьбы видеть не мог.
Это, безусловно, не обычаи язычников, а именно мусульманские обычаи. Правда, в деревнях паранджу не носили, там женщине приходилось работать от зари до зари, но и в городе, и в деревне простоволосая женщина, не завязанная платком по самые глаза, считалась блудницей.
«Хотя женщины царского рода пользуются в европейской части земного шара величайшими преимуществами пред московскими царицами, однако нигде они не окружены таким почетом и уважением, как у мосхов. [Мосхи – это, безусловно, этническое название народа мокшалей, Мокша, - финнов мордовской группы, которые являются коренным населением Московской области и от самоназвания которых происходит и гидроним Москва: Moks (народ Мокша) + Va («вода» по-мордовски)] О них не позволено говорить мало-мальски непочтительно, и никто не может похвастаться тем, что видел царицу где-либо с открытым лицом. Когда они проезжают по городу среди народа каретах или едут за город, то они до того окутаны покрывалами, что ни их не видно, ни они сами ничего не видят... Дома девицы всю жизнь проводят уединенно на женской половине в обществе благородных девиц и женщин, и никому из
мужчин, кроме весьма немногих прислужников, не дозволяется видеть их или разговаривать с ними».

Сей «терем» и есть ГАРЕМ! Как по названию, так и по сути.

Купола Верхоспасского собора в Московском Кремле


Edited at 2018-11-27 07:42 am (UTC)

А доказательства?


Не надо травмировать доказательствами психику обывателям, которые знают историю по школьным учебникам утверждённые Москвой.

В Троицкой Лавре я сам видел гробницу с полумесяцем и крестом. Причем, расположены они были рядом.

Раскол на православие и ислам произошел только в 1180 году (когда церковные иерархи Константинополя провозгласили Анафему мусульманству – из-за нелепых ошибок в переводе Корана и
из-за чудовищных сплетен на обычаи мусульман), а до этого ислам считался
православной религией. В течение двух веков Киевская Русь считалась как бы православной страной, хотя ее религией был именно ислам.
Киев того времени торговал и дружил лишь с исламскими странами, а сами народы Киевской Руси являлись мусульманскими – прежде всего печенеги и хазары. Сами киевляне – это ираноязычный изначально народ, родственный осетинам. Практически все киевские клады того времени содержат арабские монеты (европейские составляют мизерную часть), на большой части посуды – надписи на арабском языке.
Все это восточное затем «перекочевало» в финскую Московию, которую захватили и славянизировали киевские князья.
Даже в XII веке у русских князей было распространено многоженство, дикое для Европы того времени, но нормальное для Востока.

"Самая великая и страшная архивная тайна России - это ее подлинная история".
(с) М.Веллер



Edited at 2018-11-28 01:24 pm (UTC)

Лавры Фоменко не дают покоя...

Украинец Фоменко описывал историю мордвы?
Не знал.

Да он много чего понаписал, всего и не упомнишь, и всё такая же ахинея, как и у вас...

Какое отношение имеет украинец Фоменко к народам России, Сибири, Кавказа или Поволжья?
Вы, сыном какого народа будете?
Только не пишите, что "русского" - нет такой национальности, а есть сословие метисов, манкуртов...
(Вятка не была Русью, когда угодила в Орду, вошедшая в 1253 году в состав владений Хана Сартака, сына Батыя:"...сии моксали-москали были язычниками" и финский народ вятичей христианство не принимало до XII века.)

Дурачок, «гарем», это искаженное от арабского «hарам». Терем и hарам, да? Офигенно похожи!!!

Убей в себе Фоменко!!!

Прекрати истерику. Дались тебе мордва. Ты же метис - ты князь Мира.



Далеко не каждый человек в течение своей жизни задается вопросом – «кто я такой?». Но, человек, впервые задавший себе вопрос: «кто я такой», столкнется с мыслью: «кто мои родители, кто мой народ, какова история моего народа». Работая, занимаясь поиском в этом направлении, он, безусловно, достигнет больших вершин, так как, в основу его творчества ложится надежный фундамент, тысячелетиями складывающейся культуры.
У всякого метиса через два поколения полностью исчезает национальное самосознание. И он яростно отрицает вообще всё национальное, ибо сам он в этом аспекте бытия деградировал абсолютно. И самое страшное и непоправимо смертельное проявляется тогда, когда Иваны (Иоанны), не помнящие родства, начинают считать себя хозяином всего и вся... Сначала им удаётся поработить мирные народы, захватывая обширные территории миссионерством, мечом, обманом, подкупом и обещаниями, ползучей оккупацией. На этом этапе создания империи главным становится размывание психологии народов насильственным насаждением общей для всех религии, которая становится политическим главным оружием порабощения. Брыкая правда, но большинство любого народа живут по принципу: «Во что-то же надо верить...»

финнов ваще никогда и нигде не было, они появились в 1917... их Ленин создал, а Маннергейм укрепил

Количеcтво женщин не влияет на качеcтво жизни

Количеcтво женщин никак не влияет на качеcтво жизни. Отношения c одной могут давать куда больше чем владеть деcятком. И владеющий деcятком не получит ни от одной из них полноты отношений. Cкорее деградирует как человек.

Re: Количеcтво женщин не влияет на качеcтво жизни

Султан качество жизни видит в другом. Вам не понять.

И, да, ему наплевать на гармонию.

  • 1