?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Дети Брюса Ли
masterok

Увидел фотографию и начал вспоминать, а как же сложилась судьба детей Брюса Ли?

Брэндон

Когда Брэндону было 8 лет, умер Брюс Ли. Это была большая трагедия для маленького ребенка и он ее очень тяжело переживал. Ведь Брюс был для него не только отцом, примером для подражания, но и другом. После смерти отца, Брэндон принял решение стать актером. Первая профессиональная работа в кино была получена, когда ему было 20 лет — это была роль в киноальмонахе «Кунг—фу». Чуть позже, в фильме «Наследие гнева» ему предстояло сыграть главную роль. Дебютом в американском кинематографе стали съемки в фильме «Разборки в Маленьком Токио» (1991), с Дольфом Лундгреном в главной роли.

В своей последней работе, фильме «Ворон», Брэндон сыграл роль рок—музыканта, которого вместе с его невестой убивает банда наркоманов, а он перевоплощается и мстит за смерть. К сожалению, эта картина стала действительно последней для Брэндона. Он погиб во время съемок сцены, в которой производился выстрел в персонажа, которого он играл. В этой роковой сцене, снятой немного позднее полуночи, актер Майкл Масси, игравший роль злодея, стрелял в Брэндона с расстояния около 4,5 метра. Застрявшая в стволе заглушка не была замечена специалистами съемочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном, пробив живот Брэндона Ли и застряло в позвоночнике, вызвав обширную кровопотерю. Спустя 12 часов он скончался в больнице в Вилмингтоне (Северная Каролина).

Собственно я сейчас вспомнил как этот фильм появился у нас в стране на видеокассетах и эту историю связанную с ним. А «Разборки в Маленьком Токио» по тем временам был крутой фильм, но Брэндона я как то там не отметил и не знал что он сын того самого Брюса Ли.

Шеннон Ли

19 апреля 1969 года в семье Брюса и Линды Ли произошло еще одно важное событие — на свет появилась дочь Шеннон. Она родилась в Санта—Монике — курортном городке в Калифорнии рядом с Лос—Анджелесом (Санта—Моника находится в городской черте Лос—Анджелеса и является самостоятельной административной единицей в границах большого города).

Шеннон плохо запомнила своего отца: Ли умер, когда дочери было всего 4 года. Тем не менее, она пошла по стопам знаменитого отца. Она училась в его школе, изучив «джит—кун—до» под руководством Тэда Вонга, лучшего ученика Брюса Ли.

В 1987 году Шеннон переехала из Лос—Анджелеса в Новый Орлеан, где поступила в «Тулан—университет» по классу вокала. Окончив обучение и сыграв в местных театрах множество ролей в мюзиклах и операх, Шеннон Ли в 1993 году вернулась в Лос—Анджелес и начала карьеру киноактрисы.

Дочь Брюса Ли сыграла множество замечательных ролей. Самые известные фильмы с ее участием — «Дракон: история Брюса Ли» (1993 год), «Клетка—2» (1994 год). «Высокое напряжение» (1997 год), «Блэйд» (1998 год), «Выход орла» (1998 год), «Она, я и ее» (2002 год).
В память об отце, Шеннон основала в Лос—Анджелесе образовательный и культурный центр «Джан Фэн джит—кун—до». В 1993 году Шеннон вышла замуж за университетского приятеля Яна Кеслера, коллекционера и торговца предметами африканского искусства.

В 2003 году у Шеннон и Яна родилась дочь — внучка Брюса, получившая имя Рэн Ли Кеслер.

Да уж, сколько бы споров не было о Брюсе Ли, но он все же оставил огромный след в мировом кино и истории боевых искусств.

Посмотрите, интересная запись:

————————————————
Кабель КГВЭВсиловой кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в ПВХ оболочке и изоляции. Кабель АСБ 3х240 обладает достаточно сложной конструкцией, включающей сразу несколько слоев изоляции и защиты. Однако именно такое строение обеспечивает высокие эксплуатационные характеристики изделия.
————————————————

Давайте вспомним высказывания друзей о Брюсе Ли

Это копия статьи, находящейся по адресу https://masterokblog.ru/?p=22596.
Tags:
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Кино” Tag

  • Женщина с факелом

    Columbia Pictures – одна из самых знаменитых американских кинокомпаний, основанная в 1919 году. Эмблемой компании является девушка, стоящая с…

  • Подсказка для идиотов: история закадрового смеха

    Блин, как меня бесит этот смех! А оказывается у этого есть целая история… Начало нового века подарило нашей стране много новинок в теле-…

  • Куделиха Шукшина

    Помню как ребенком смотрели всей семьей фильм Шукшина "Калина красная". И там один из самых эмоциональных моментов, когда главный герой…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
(Deleted comment)
Что за дзенкуцу дача?

(Deleted comment)
Это для боллбастинга?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Беда в том, что огромная масса людей, приступая к изучению боевых искусств, пытается привнести получаемые навыки в обыденную жизнь. Лучше бы такие люди обратились не к тренеру, а к психотерапевту. Большинство реально владеющих боевыми искусствами людей осознают это и тщательно контролируют, а еще понимают, что боевые искусства - они не для всех. Изучив боевое искусство хотя бы в объеме базовой техники, человек ощущает силу внутри, и не будучи грамотным, пытается привнести эту силу в качестве метода разрешения совершенно бытовых конфликтов - не обязательно в форме мордобоя, но зачастую в форме доминирования, психологического подавления и так далее. Что отнюдь не способствует нормализации бытовой обстановки. Я, когда после армии пошел заниматься мордобоем, обнаружил, что у меня едет крыша. Едет именно по причине вышеописанного. В большинстве случаев хороший конфликтолог лучше хорошего мастера боевых искусств, вот такие вот дела и вот в каком мире мы живем. Нужно понимать, что боевая подготовка - она именно боевая, в отличие от спортивной. Даже со спртсменами бывают проблемы, чего же ждать от бойцов...

В общем и целом то, что говорит Брюс Ли, в разных школах говорится тоже, возможно иными словами. Но нужно понимать, что это - боевое. Оно не для всех. Потому для повседневных занятий лучше использовать тай-цзы-цюань в качестве комплексной гимнастики, и подобрать набор эффективных приемов противодействия, например вроде тех, что Ояма предложил в своей книжке из серии "самооборона для чайников". Это если мы говорим о восточных школах. Для бытовых ситуаций хватит - при базовой физической подготовке оппонент рубится качественно - и при этом не возникает иллюзии в своей способности нападать.

Ну, а если вы подверглись квалифицированному нападению... Ребят, тут не хватит никакого боевого искусства, понимаете? Потому что квалифицированное нападение в бытовой обстановке - оно требует вмешательства квалифицированных специалистов из компетентных организаций, такие дела...


не дочки , просто прикольные.

Брюс - легенда. молодняк в 90х махал на улицах "вертушки" и визжал, пародируя Ли.

Чак Норис тоже ничего был.

(Deleted comment)
никто не спорит. только у того карате - более сухая и грубая чисто ударная техника.

где то с 2000-х поговаривают, что Чак - единственный на планете супергерой.

У Чака тае-квон-до, он в Корее у тамошних инструкторов обучался. А то, что Брюс казался супербойцом, так это нормально для людей, видевших раньше только спортсменов. Если бы в кино стали показывать свою технику опытные спецназовцы, то тоже все рты бы пораскрывали и боготворили их. Бигдрум правильно сказал: боевые искусства - это совершенно другой уровень даже от спорта.

тхеквондо - ещё более ударный вид боевых искусств, чем карате. спортсмены максимально защищены от травм.

вы верите, что Чак - супергерой?

(Deleted comment)
  • 1