Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Когда вырастет Биткоин?



Ноябрь этого года стал самым неудачным для рынка криптовалют. За неделю биткоин потерял больше чем две тысячи долларов. Еще несколько месяцев назад курс был около 8 000, а сейчас он опустился ниже 4000 долларов. Действительно ли биткоин находится на грани фатального падения и есть ли шансы на укрепление курса?

Вы удивитесь, но есть две версии развития событий: либо биткоин упадет до нуля (ну ладно, до стабильной надолго 500-1000), либо он рванет до 15 000 долларов. При каких обстоятельствах это возможно?


Что же стало причиной падения биткоина в конце ноября? По мнению эксперта Международного финансового центра Гайдара Гасанова, нынешний крах могут объяснить последние события. Так, в пятницу SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) объявила о том, что операторы двух первоначальных монетных предложений (ICO) нарушили закон, продавая нелицензированные ценные бумаги, и должны платить штрафы и реституцию. К тому же инвесторы напуганы плохими новостями от чип-производителей Nvidia и Advanced Micro Devices, которые недавно сообщили о резком снижении продаж для оборудования с криптовалютой. Снижение продаж свидетельствует о том, что интерес к цифровым деньгам уменьшился и вряд ли скоро повысится.

Мы сейчас пришли в ту точку, когда все те, кто хотел быстро заработать, покупая год назад биткоин по пять, шесть или семь тысяч, начинают его сбрасывать. Таким образом на рынке происходит нормальное перераспределение.

Но некоторые эксперты считают, что это еще не дно. Не оправдались надежды инвесторов на то, что криптовалюты станут неотъемлемой частью финансового мира. Не подходят они ни для межбанковских операций, ни для транзакций, ни для сбережений. С точки зрения инвестиций биткоин и другие криптовалюты не дают дивидендов, доходности, за ними нет реального бизнеса — это просто спекулятивный инструмент. Результат закономерен — пузырь лопнул. Фундаментальной поддержки у криптовалют нет, поэтому падение может быть остановлено только на цифре 0. Именно туда стремится цена многих криптовалют. Биткоин в силу своей распространённости и популярности выглядит намного лучше других, но и его цена сильно завышена. Для нелегальных финансовых операций, которые в основном биткоин и обеспечивает, вполне удобна цена и 1000 долларов за единицу.





Но есть варианты, когда все может развернуться в противоположную сторону. Эта зона, в которой мы находимся, может быть критичной для индустрии в целом. Уровень продаж крупнейшего производителя оборудования для майнинга компании Bitmain, например, встал.

Но давайте посмотрим на биткоин как на спекулятивный актив. В Китае после обвала криптовалют начались массовые распродажи техники для майнинга. Так, машины для майнинга Bitcoin, Ethereum и прочих крипто-монет можно купить за 5% их первоначальной стоимости. Мелкие предприниматели устраивают распродажи, реализуя устаревшие машины практически килограммами. Речь, например идет о Antminer S7, Antminer T9 и Avalon A741. Эти устройства называют нерентабельными, поскольку они требуют высоких операционных расходов и очень энергозатратны.
Именно поэтому устаревшие устройства расходятся по чрезвычайно низким ценам. Например, устройства, купленные год назад по $2,9 тыс., сейчас отдают всего за $144.

Но на этот рынок могут воздействовать заинтересованные стороны небольшими деньгами. Вложив один или два миллиарда долларов, можно двинуть цену биткоина на 12–13 тысяч, а дальше рынок сам дотянет её выше. И уже на этой цене можно будет начинать активно продавать оборудование для майнинга. Теперь давайте посмотрим, есть у того же Bitmain один или два миллиарда? Наверное, есть. Он может вложить эти два миллиарда и после роста курса биткоина продать оборудование на общую сумму пять миллиардов долларов. Выгода очевидна. Простая математика. И если посмотреть на перспективы рынка с этой стороны, то ситуация уже не кажется такой плохой.

[источники]источники
https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/1172390/posliednii_shans_koghda_zhdat_povyshieniia_kursa_bitkoina
https://strana.ua/news/173335-v-kitae-posle-padenija-kriptovaljut-v-tsene-nachalis-massovye-rasprodazhi-tekhniki-dlja-majninha.html


------------------------------------------------
Гибкий кабель КГЭ используется для присоединения передвижных механизмов(экскаваторов и других), а также электроустановок к электросетям с изолированной нейтралью. На нашем сайте вы можете купить кабель различных типоразмеров и сечений. Например всегда в наличии кабель вббшв 5х6 с доставкой по Москве. Также занимаемся реализацией кабеля ВВГ по низким ценам.
------------------------------------------------


Tags: Блокчейн
Subscribe

Posts from This Journal “Блокчейн” Tag

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments