?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Раздельный сон: за и против
masterok

©m.wsj.net

Вообще интересная тема. Изначально многие скажут, ну как же так раздельно! Это же нарушит баланс и атмосферу отношений. Это же так положено.

Но может быть подумав о плюсах вы поменяете свое отношение к этому вопросу?

Плюсы раздельного сна

Раздельный сон: за и против

©www.newsoneplace.com

Спросите любую пару, спящую в разных постелях, почему они решили именно так. Главной причиной обычно является тот факт, что это позволяет партнерам устанавливать свой собственный режим сна и пробуждения независимо друг от друга. Партнеры, которые разделяют кровать, но ложатся спать в разное время, обычно будят друг друга, укладываясь в постель или вставая утром; для таких пар отдельный сон мог бы стать выходом. Хотя можно просто подобрать матрас, который не будет допускать сильных колебаний.

Еще одна из главных причин, по которой некоторые пары предпочитают разделяться на ночь, — это храп. Исследование клиники Майо в 1999 г. показало, что в среднем люди, которые спят с храпящим партнером, теряют час сна за одну ночь из-за его храпа. Но существует множество способов устранения этого недуга, самый простой из которых (и недолговечный) – изменение положения тела.

Перетягивание одеяла – еще один виновник недосыпания. Одной из причин этого является тот факт, что у людей есть свои предпочтения в отношении температуры воздуха. Но и здесь можно кое-что придумать для спасения совместного сна: матрас с двумя температурными зонами.
Помимо разногласий по поводу постельных принадлежностей и температуры, многие пары не сходятся в предпочтении уровня света и шума во время сна. Например, кто-то ненавидит тиканье настенных часов, но его жена засыпает только под этот звук, то есть либо ему приходится спать с неудобными затычками для ушей, либо ей пытаться уснуть в полной тишине.

Но все чаще проблемой совместного сна становится растущая зависимость от телефонов и прочих гаджетов. Многие люди, страдающие от недосыпа, сообщают о том, что их партнеры по ночам используют телефоны в постели. Уже давно известно, что голубой свет от мобильных устройств нарушает естественный цикл сна. Порой договориться между собой не получается, и, наверно, это случай, когда разделение было бы уместно.

 

Минусы раздельного сна

 

Раздельный сон: за и против

©www.diydigitalmarketer.com

Конечно, сон в разных кроватях или комнатах может существенно улучшить качество вашего отдыха, но здесь есть и свои недостатки. Во-первых, вечерние и ночные часы часто являются единственным временем, когда пары имеют возможность пообщаться друг с другом из-за занятости или разных рабочих графиков. В семьях с детьми время «после отбоя» — это шанс для супругов побыть, наконец, наедине.

Поскольку секс, как было установлено, приводит к здоровому сну, одним из самых серьезных неудач для сна является тот факт, что отдельные кровати или спальни могут существенно влиять на половую жизнь. В исследовании 2005 г. было обнаружено, что супружеские пары имеют наибольшее количество секса перед между 23:00 и 01:00 ч. Конечно, по-прежнему можно поддерживать здоровую сексуальную жизнь, когда спишь отдельно, но она требует некоего планирования.

Помимо секса, объятия зачастую являются важной частью ночного отдыха. Они играют жизненно важную роль в чувствах пары и их душевной близости.

У людей большие различия во взглядах во всем, в том числе в предпочтениях и привычках сна. Часто недовольства отношениями происходят от людей, которые должны поступаться своими интересами, чтобы спать со своим партнером. В то время как варианты, такие как матрасы с регулируемой твердостью с каждой стороны, могут помочь в решении некоторых из этих проблем, иногда раздельный сон – все же лучший или и вовсе единственный вариант.

Тем не менее многие люди придерживаются мнения, что совместный сон необходим для поддержания здоровых отношений и чувствуют, что ночная сепарация «ослабляет» их связь. Универсального ответа на вопрос о том, как лучше спать, естественно нет, все люди уникальны и решают сами что для них лучше.

[источники] Источники:
http://investxp.ru/blogs/TaVesna/razdelnyy-son-za-i-protiv/

————————————————
Гибкий кабель КГЭ используется для присоединения передвижных механизмов(экскаваторов и других), а также электроустановок к электросетям с изолированной нейтралью. Токопроводящие многопроволочные жилы с малым шагом скрутки в кабель обеспечивают гибкость кабеля, а двухступенчатое экранирование позволяет гарантировать автоматическое отключение линии при замыкании одной фазы на землю. На нашем сайте вы можете купить кабель различных типоразмеров и сечений. Например всегда в наличии кабель вббшв 5х6 с доставкой по Москве. Также занимаемся реализацией кабеля ВВГ по низким ценам.
————————————————

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22677.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Психология” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
только раздельный сон. Высыпаешься в разы лучше. Оба. С сексом всё в порядке =) тем более 4-ро детей.

Чем дальше спишь от жены тем меньше хочется видеть её рядом.

Когда полный муж во сне складывает свои части тела на жену, спать не реально, просыпаешься.

ни дня (из 25 лет брака) не спали под одним одеялом. Что мы делаем не так ? 2е детей.

А зачем вообще с кем то спать?

  • 1