?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый мощный автомат России
masterok

В рамках самого мощного оружия мы как то обсуждали Самый бесполезный пистолет в мире, но сейчас речь пойдет все же про вполне себе необходимое оружие в ряде ситуаций.

Традиционно для специальных силовых подразделений разрабатывается и производится самое мощное, современное и эффективное снаряжение. Именно такой автоматный комплекс был создан для ФСБ России. Долгое время проект был засекречен.

В рамках Defexpo India-2018 показан оригинальный штурмовой автоматный комплекс ШАК-12. Это очень грозное оружие ближнего боя для подразделений специального назначения. Калибр его 12,7 мм — такой же, как у широко известного пулемета ДШК. Правда, калибр патрона — 12,7х55 мм. По длине гильза в два раза меньше пулеметной, что позволяет стрелять с плеча, а не со станковой треноги. Есть еще ряд решений, значительно уменьшивших отдачу. Но при этом убойная сила крупнокалиберного автомата на ближних дистанциях такая же, как у пулемета. ШАК-12 — идеальное оружие для контртеррористических и иных силовых операций в условиях населенных пунктов.

Пули, выпущенные из этого автомата на ближней дистанции, пробивают кирпичные стены, все типы бронежилетов и поражают легкобронированную технику.

Развитие огнестрельного оружия сформировало большое количество тактических правил, которые позволяют не только поразить противника, но также остаться самому нетронутым. В центре всей этой «огнестрельной идеологии» умение правильно двигаться и позиционировать свое тело в пространстве, в том числе и за укрытием. Так вот существует, по меньшей мере, один автомат, который устраивает сущую мясорубку и игнорирует устоявшиеся понятия.

Строго говоря, ШАК-12 – это крупнокалиберный автоматный комплекс использующий патроны 12.7-мм для поражения цели. На секундочку – это пулеметный калибр. Оружие обладает невероятной мощностью, однако при этом может быть относительно скрытным. Его патроны помогают нейтрализовать цели за укрытиями, а также бойцов, облаченных в разнообразные средства индивидуальной защиты. Особенности конструкции позволяют вести из ШАК-12 комфортный огонь очередями даже из положения стоя, с двух рук.

Создавался автоматный комплекс по заказу Центра специального назначения ФСБ России. Над проектом корпели специалисты Тульского конструкторского бюро приборостроения. Основой для комплекса стал разработанный ранее и долгое время засекреченный автомат АШ-12. Под автомат делаются специализированные боеприпасы особенной формы и наполнения с целью повышения их останавливающего эффекта. Известно о трех видах боеприпасов: со стальным сердечником, с тяжелой свинцовой пулей, с легкой алюминиевой пулей. Первый используется для пробития брони, второй — для скрытного огня, а третий — для достижения максимального останавливающего эффекта.

Питается ШАК-12 от пластиковых магазинов на 10 или 20 патронов. В комплекс входит огромное количество тактических гаджетов и аксессуаров, которые могут быть установлены на оружие для выполнения самых разных задач. У автомата также отличные «внешние характеристики». Он короткий, его длина составляет всего 672 мм, и легкий, его масса составляет около 5.2 кг, что совсем немного для оружия с таким калибром. Большая часть деталей выполнена из ударостойкого полимера и алюминия.

[источники]
Источники:
https://novate.ru/blogs/281118/48574/
https://news.rambler.ru/army/39603944-v-indii-pokazali-krupnokalibernyy-avtomat-shak-12/?updated

————————————————
Кабель КВВГЭ – контрольный кабель с медными жилами, экранированный в ПВХ изоляции. Не распространяет горение при одиночной прокладке (нормы ГОСТ 12176-89). Данный кабель предназначен для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках с номинальным переменным напряжением до 660 В частоты до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В. А вот кабель ВБбШв 5х6 применяется для передачи тока высокого напряжения в агрессивной среде. Нужен кабель это к нам!
————————————————

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22686.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “СамыйСамый” Tag

  • Жемчужины, которые нельзя носить

    Я и так очень прохладно отношусь ко всяким там камушкам за большие деньги, а жемчуг так вообще мне кажется далеко не соответствует соотношению…

  • Самый неприятный цвет в мире

    Цветами я оперирую примерно так же, как на картинке, но в принципе догадался, какой цвет будет самым неприятным. Цвет Pantone 448 °C, или,…

  • Cамая темнокожая модель в мире

    Продолжаем пополнять рубрику САМОЕ САМОЕ. Знакомьтесь, это самая известная сенегальская модель, ее зовут Худия Диоп (Khoudia Diop), за…


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит 2017 год. А вот 2018 год показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В принципе эта цифра…

  • 1

Не имеющий аналогов в мире, нахуй никому не нужный автомат.


(:


мне нужный☻

почему не нужная? Вполне себе имеет свою нишу как оружие с очень высоким останавливающим действием дя действий всяких групп осн в замкнутых пространствах - самое то

Еще раньше была винтовка со стволом от зенитки, тоже не имеющая аналогов и тоже на хрен никому не нужная.

это о чем речь? О "дончанке" которая 23 мм? Она очень не плоха как контр снайперское оружие и относительно компактное оружие способное поражать легкобронированную технику

> 12.7-мм для поражения цели. На секундочку – это пулеметный калибр.
На секундочку - 7.62мм это тоже пулемётный калибр. И 5.56мм тоже пулемётный калибр.

ну да, 12,7 - пулеметный. Потому что впервые появился на пулеметах. И больше пол века только у пулеметов такой калибр был. По похожей причине 7.62 принято называть винтовочным.

Я думаю если покопаться - наверняка найдётся нарезное ружжо второй половины XIX века с таким калибром.

Нет. Нарезного не найдется. Только мушкеты всякие на дымном порохе.

Вы совершенно напрасно так думаете. Магазинная винтовка Спенсера 1860-69 годов в США аккурат выпускалась в калибре 12.7 мм (ещё 14.2 мм). В те времена масса винтовок выпускалась в калибрах от 15 до 11 мм. На вики даже категория есть «Ранние винтовки».

Не надо мне ваших ликбезов, знаю я про все эти старинные винтовки. Те древние виды патронов от них, давно вышли из употребления. А патрон от М2 и ДШК до сих пор используется. А так бы можно и пищаль вспомнить. Но зачем?

Ну не надо так не надо.

Но смешно смотрится рядом:
> Нет. Нарезного не найдется.
> знаю я про все эти старинные винтовки.

Можно придраться к словам, но суть не поменялась. Патрон который сейчас на вооружении начал историю с КК пулемета. Старинный патрон кольцевого воспламенения для классификации современного оружия не учитывают.

Этот патрон .50 (или 12.7мм) не имеет никакого отношения к патрону автомата. Кроме диаметра пули.

И хватит на этом, пожалуй.

Я больше скажу. Эта дискуссия была бессмысленной с самого начала.

ага.....только, практически такой же калибр еще в Томмигане использовали.....Тьфубля...разработчики

Справедливости ради, у Томми калибр меньше - 11.43 мм, а заряд пороха сильно меньше, гильза короткая совсем.
Сравните http://weaponland.ru/board/patron_45_acp_1143x23/46-1-0-270 и вон то, что в посте на картинках.

я, как бы в курсе.....просто прикиньте, когда Томмиган сделали и сравните с превозношением новейшего российскрго супер оружия......естественно, не имеющего АНАЛогов...., как обычно

ну, Мастерок - известный любитель спеть оды всему отечественному, и пофиг, заслужило оно того или нет.

  • 1