?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Силурианская гипотеза
masterok

Все может быть, что не исключено! Случалось ли вам задумываться о том, что было бы, если бы через миллионы лет после того, как люди покинули Землю, какой-нибудь другой вид животных эволюционировал до человеческого уровня интеллекта? Не знаем как вам, а нам всегда нравилось представлять в этой роли енотов.

Может быть, через 70 миллионов лет семейка таких вот милых зверьков соберется у подножья горы Рашмор, вызывая огонь щелчком пальцев и размышляя о том, что за существа вырезали скульптуры на склоне (речь о знаменитых скульптурных портретах четырех президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна)?

Однако, постойте, доживет ли гора Рашмор до тех бесконечно далеких времен? А что, если мы и есть те самые еноты? Другими словами, что если технологически развитые существа доминировали на нашей планете в эпоху динозавров, а у нас просто нет никаких доказательств их существования? А если и нет, откуда мы знаем, что этого не было?

Земля до начала времен

Это называется «силурианской гипотезой» (и чтобы вы не думали плохо об ученых, она названа в честь пришельцев из «Доктора Кто»). В принципе, ее суть в том, что люди, возможно, не являются первой интеллектуальной формой жизни, эволюционировавшей на этой планете, и что если действительно около 100 миллионов лет назад здесь жили наши разумные предшественники, практически все следы их цивилизации были бы утеряны к настоящему времени.

Если вы неправильно поняли, физик и один из авторов исследования Адам Франк прояснил ситуацию в своей статье в журнале Atlantic: «Не часто приходится писать документ, в котором выдвигается гипотеза, которую ты не поддерживаешь». Другими словами, ученые действительно не верят в существование древней цивилизации Властелинов Времени или людей-ящеров. Целью исследователей было другое: изобрести способы, которые помогли бы нам найти признаки древних цивилизаций на других планетах.

Может показаться очевидным, что мы легко увидели бы свидетельства существования такой цивилизации. Ведь, в конце концов, динозавры жили 100 миллионов лет назад, и мы многое знаем о них, поскольку обнаружены их окаменелые остатки. Но они существовали на протяжении 150 миллионов лет. Это важно, поскольку дело не только в том, насколько старыми являются остатки гипотетической цивилизации, и не в том, насколько она была распространена по планете. Дело еще и в том, как долго она существовала. Человечество распространилось в течение необычайно короткого промежутка времени, всего за 100 тысяч лет. Если предположить, что с другим видом разумных существ произошло то же самое, наши шансы обнаружить его в геологических наслоениях были бы ничтожно малы. Доклад Франка и его соавтора Гэвина Шмидта посвящен методам обнаружения древних цивилизаций.

Иголка в стоге сена времени

Вероятно, нет нужды напоминать о том, что человечество уже оказывает долгосрочное воздействие на планету. Даже когда наша цивилизация исчезнет, пластик распадется на микрочастицы, которые образуют осадочную породу для исследователей, которые придут однажды на поиски ее следов. Но хотя эти следы могут сохраняться довольно долго, трудно рассчитывать на то, что микроскопический слой пластиковых обломков будет найден. Вместо этого было бы гораздо более целесообразно искать следы периодов повышенного содержания углерода в атмосфере.

Считается, что сейчас наша планета находится в периоде антропоцена, который характеризуется широким распространением и доминированием человеческой цивилизации. Он также характеризуется беспрецедентным всплеском концентрации углерода в воздухе. Это не значит, что в атмосфере сейчас больше углерода, чем когда-либо прежде.

Примерно 56 миллионов лет назад Земля прошла через палеоцен-эоценовый термальный максимум, период чрезвычайно высоких температур по всей поверхности. Речь идет о 21 градусе Цельсия на полюсах. Этому периоду соответствует увеличение количества ископаемого углерода в воздухе, и точные причины этого явления пока не вполне понятны.

Была ли это древняя цивилизация? Если коротко: нет, ничего подобного, не будьте смешными. Это увеличение содержания углерода в атмосфере земли продолжалось в течение пары сотен тысяч лет. Пик, который имеет место сейчас, продолжается всего 300 лет.

Вывод из этого удивительного исследования заключается в том, что на самом деле существует способ поиска древних цивилизаций. Все, что необходимо сделать, это найти в ледяной корке признаки коротких, резких всплесков концентрации углерода, но, к сожалению, эту «иголку» в стоге сена очень легко пропустить, если исследователи не знают точно, что именно они ищут.

[источники]
Источники:</p> http://mixstuff.ru/archives/144633

------------------------------------------------ Кабель КГВЭВнг и КГВЭВнг-LS – силовой гибкий кабель, с медными многопроволочными токопроводящими жилами, в оболочке и изоляции из поливинилхлоридного пластиката пониженной пожарной опасности, с низким дымо- и газовыделением. Кабель экранирован медной оплеткой, что защищает передаваемый сигнал от электромагнитных полей. Кабель не распространяет горение при прокладке в пучках.Наша компания НК кабель реализует кабель более 30000 наименований и сечений, например в наличии есть кабель авббшв 4х240, с жилами из алюминия. ------------------------------------------------

Это копия статьи, находящейся по адресу http://masterokblog.ru/?p=22700.
Subscribe to  masterok

Posts from This Journal by “Теория заговоров” Tag


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
---Вывод из этого удивительного исследования заключается в том, что на самом деле существует способ поиска древних цивилизаций. Все, что необходимо сделать, это найти в ледяной корке признаки коротких, резких всплесков концентрации углерода, но, к сожалению, эту «иголку» в стоге сена очень легко пропустить, если исследователи не знают точно, что именно они ищут.

Боюсь, этот вывод проистекает исключительно из патологического антропоцентризма.

Даже сейчас, на нашей планете, можно выделить несколько цивилизационных моделей. Во-первых, это капитализм, социализм (вынужденный выживать в капиталистическом окружении при постоянном давлении) и теократия. Последнее требует пояснения. Теократия в чистом виде, как власть жрецов, или точнее брахманов - конечно, нонсенс. Но - есть Иран. Страна победившего традиционного ислама, с очень серьезной религиозно-нравственной компонентой, при наличии демократических свобод для представителей других верований. К слову сказать, православная Русь тоже была теократией, ибо идея божественного пронизывала все общество. Еще пример теократии - Саудовская Аравия, но здесь более радикальная форма религии, меньшая терпимость к иноверцам.

Это не три разных цивилизации - это три разных цивилизационных модели.

В рамках этих моделей управление процессами технологического прогресса осуществляется по-разному. И это уже ставит под сомнение бесспорность углеродного метода как способа обнаружения цивилизаций.

Далее. На дне океана содержится огромное количество газоконцентратов. Если температура океана повысится - они начнут распадаться, еще более насыщая атмосферу углеродом, что приведет к "углеродному пику". Это вторая причина с недоверием относиться к силурианской гипотезе.

Далее. Вопрос технологического цикла. Сейчас весь технологический цикл построен вокруг углерода в разных его формах. Связано это с тем, что технологический скачок произошел из-за легкости использования угля и нефти для извлечения энергии. Остальные методы более сложные, либо требуют - для своего лидерства в структуре - перестройки технологического цикла. В цикле про космонавтику я говорил о гипотетическом устройстве - молекулярном реакторе. Это своего рода 3Д-принтер, но для молекул, непосредственно разбирающий молекулы сырья на атомы, и собирающий нужные вещества из этих атомов. Если такое устройство будет построено, тогда большая часть промышленности будет не нужна. Потому что для производства стали не потребуется уголь, кислород (получаемый с использованием нефти или газа), нагрев (с огромной отдачей тепла в атмосферу) и так далее. На основе такого реактора можно было бы построить безуглеродный технологический цикл.

В принципе, в природе существуют естественные химические реакторы - живые организмы. Можно себе представить ситуацию, в которой человечество создает симбиотические биоценозы, реализующие технологические операции. Например, выводит рачков, которые собирают в своих раковинах тяжелые металлы из океанской воды, или, к примеру, накапливают тяжелую воду, выделяют из нее дейтерий и/или тритий, и связывают его в химических веществах, возможно нерастворимых. Производя, например, дейтериево-тритиевый парафин. Результатом жизнедеятельности таких организмов станут залежи топлива для термоядерной энергетики, извлекаемые, простите, совочком. В принципе, это углеродный цикл, однако он уже внетехнологический, и связан не столько с выделением, сколько с поглощением углерода из окружающей среды. Еще вариант - модификация водорослей, которые выделяют целлюлозу. Тем самым они связывают атмосферный углерод в нерастворимой форме, он оседает на дно и спокойно там себе лежит.

Заметим, что мы уже пришли к идее генетически модифицированных организмов, и возможно, первые биологические "химические реакторы" не за горами. Ой, что это я говорю... Промышленное получение лимонной кислоты сейчас уже происходит с помощью грибковых культур, вроде...

То есть в целом силурианская гипотеза отражает не сколько меру знания человеческого, сколько меру его незнания...

> о гипотетическом устройстве - молекулярном реакторе

Дык! Классика жанра:)

Если предположить, что "древняя высокоразвитая цивилизация" существовала, и если предположить, что она добралась до уровня наноассемблера, можно предположить серую слизь как фактор, уничтоживший и цивилизацию, и все следы. :)

Мне кажется, что узнать была ли до нас технологически развитая цивилизация практически невозможно. За огромное количество прошедшего времени все следы могут полностью стереться, исчезнуть.
Вот что останется после нашей цивилизации?
Бумажные носители истлеют, бетон и железобетонные конструкции рассыпятся в пыль, пластик тоже не долговечен, если всё будет оцифровано и компьютеризировано, то исчезнет совсем стемительно. Даже загадочных мегалитов, о принадлежности которых сейчас ведут споры, от нас не останется. Разве что кратеры от разработки месторождений открытым способом останутся, да и то не факт. Их может занести песком, илом залить водой или разрушить землетрясением.

Если так рассуждать - то мы ничего не должны знать о динозаврах, потому что их трупы сгнивали, а кости рассыпались в прах. Однако поди ж ты - откуда-то нам известно о динозаврах.

Динозавры были не так уж давно по Геологическим часам. Скелетная фауна сначала беспозвоночных, а ещё через 150 млн лет и позвоночных появилась 620 млн лет назад. Древнейшие же горные породы Земли имеют возраст 4,0 млрд лет, а отдельные минералы — цирконы — даже 4,2 млрд лет. Что происходило в промежутке между этими событиями?

Ничего особо интересного. Фоссилиям и отпечаткам без разницы, сколько лежать под землей - 100 миллионов или 5 миллиардов - они каменные.


Палеонтологи вообще утверждают, что только один из миллиарда скелетов сохраняется.

Разумеется, их же никто специально не прикапывает. Но сколько человеков бережно закопано на кладбищах всей планеты? Сколько вещей и обломков покоятся в толще мусорных куч и свалок?

Еноты - это тема.

Про енотов тема интересная, даже очень. Сам подобным болею.
Но, особенно если обратиться к библии, можно легко срок появления следующей цивилизации гораздо приблизить. Ведь в библии боги искусственно создали себе подобных, причём 2 раза. Второй раз создали уже рабов, для себя ли(вполне возможно что, такие создания будут дешевле роботов) или для, ранее созданных, себе подобных. И, белые одежды богов, начинают обрастать смыслом, немного зловещим.
Возможно, уже где то в океане, на искусственном острове уже работают, например на переработке мусорного острова, как раз подобные существа. Возможно ими руководят большие БОГИ или жрецы, такие же мелкие.

Ну и что! Была или не была когда-то, а всё равно сейчас не наблюдается.

"Целью исследователей было другое: изобрести способы, которые помогли бы нам найти признаки древних цивилизаций на других планетах."
Опять за старое. Заново заселять надо.

  • 1